切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  A6L2.0T3000公里感受

查看 16.1W | 回复 12
A6L2.0T3000公里感受
今天到4S店进行3000公里首次换油,用4S提供的灰壳牌超凡喜力5W-40机油5升656.6元(实加4.5升,剩余0.5升),其中,1升装的141.4元、4升装的515.2元;用机油格一个127.16元;工时费484元(首次换油,4S免收工时费)。
没有用4S的专用机油,虽然3000公里内机油未报警(换油前检查机油油位,在最高与最低之间的中间位置),但用灰喜力是不是能更加减少机油消耗呢?换油周期是不是可以大于5000公里呢?请用过喜力机油的大侠提点建议!谢谢!
行驶3000公里发现:1、发动机声音和行驶噪音很大;2、慢速行驶时(30公里内)车内有细小的噪音(4S检查后也未查明原因);3、打转向灯后轻回方向有“卡”的一声异响(此时转向灯并未回位),4S也不知道原因;3、副驾驶座位异响,发现下面小抽屉螺丝松动,已解决;4、排气管出口处积碳非常严重,4S也说不清原因;5、今天早晨拉高速180公里,S挡,最高到时速190公里,6200转,急加速性能没有想像的那么好,发动机吼声巨大,小马拉大车的感觉明显。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

平均油耗9.67升,市区和高速里程各半(深圳)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

那么省油?我的12个,长途都10个。自动
无欲则刚

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

4S的太贵。
在家做坦克,碾碎小鬼子。
自己造飞机,炸沉小日本。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

楼主队动力要求挺高啊  2.4还不如20T呢 我都觉得高速提速不错

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

6200转190公里?没有搞错吧。我的MQ200的变速箱190公里也就是大概6000转左右?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

没看到是S档吗,用D档的话转速应该低很多,我的也是A62.0T,国庆在高速上也上了190KG,一紧张就没注意转速,不过120GK巡航时转速也就2000

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

dddddddd

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

工时484?怎么那么贵?我们这才85

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

机油太贵啦!外面买才3百多4L.
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...