切换新版>>

HRV论坛 >  VV第一次严重故障

查看 11.3W | 回复 13
VV第一次严重故障
昨遇大雨,今天一早上班的必经之路严重积水.看到偶尔有几辆轿车硬着头皮冲过去,我也就冲了过去.大概500米左右的一段路.结果到了前面路口遇到红灯停下,绿灯一挡起步,VV狂抖,就看到挡把前后左右在跳舞.心想这下完了,于是放在2挡3挡猛轰油门,又开了一段路以后,再一挡起步,抖的就没那么严重了,就稍微有点.安全抵达公司.上班时候脑子里突然想到,遇到积水VV的牌照不会被水冲走了吧,因为这样的事情听的比较多了,还有VV不会不听话发动不起来吧,那个担心啊.下班了直冲公司停车场,第一眼就看VV的牌照,还好没冲走,于是上车点火,一切正常,这个时候终于放下心来了.别高兴的太早,问题来了.我踩下离合挂倒挡,立马听到打齿的声音.于是再挂一挡,不行;2挡3档4挡5挡都挂不进去,就像没踩离合一样.这下完了,回不去了.顿时傻眼了,想哭就是哭不出的感觉,对自己早上的行为后悔啊.于是怠速空给油门一段时间,过了一会再试,还是不行,老样子.只好熄火.再挂挡,又正常了,什么挡都可以挂.于是挂在倒挡重新发动,就听到前面车头下面"框樘"一声(车子没动),好心疼的,接着又正常了,可以顺利挂挡了.不管了只好先开回家再说了,一路3挡保持3000转以上回的家.现在还是很担心明天早上VV会不会不听话.在这里,建议大家以后碰到像我这样的情况一定要吸取我的教训呀.
能撞的都撞过了,就是没被撞过.

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

车虽然是个铁家伙,但是却受不了“柔水”的冲击,
唉。。。。。。要是造个木头车就好了,能漂,哈哈

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

但愿楼主好运~~

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

偶看到水深肯定不过的,最多请假一天。
小遥一家子

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

严重慰问,怎么回事阿?不会是发动机进水了把?

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

但愿没有问题,真是应该注意
~~~~~~~~~~~~~~~~~如~~~风~~~往~~~事~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

唉,台风惹的祸阿,还好平时我上下班开的路基本上从不积水,不然我昨天肯定不敢开车上班。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

严重慰问!!!查出是什么原因了吗?!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

水深不要勉强啊

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

严重慰问lZ。
期待LZ报告后续情况

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...