切换新版>>

伊兰特论坛 >  近1万公里了,问题总汇,望TX们帮忙

查看 24.7W | 回复 24
近1万公里了,问题总汇,望TX们帮忙
我的新车不知不觉要1万公里了,出现了一些问题,不知道是不是我开车技术的原因,请大家帮忙分析分析。我的车:1.6自豪07款
1、最近(大约在6800公里以后),方向盘在还差一点打死的时候,听到方向盘下面有异响,响声好像是弹簧被拉紧后突然松掉回弹的声音,最近又伴有连续的丝丝声,虽然方向盘打死的时候不多,也挺烦啊。
2、车子从买车的时候就有轻微左偏现象,首保4S说搞好,但似乎过后还略微严重了些,不知道是不是一般都是我一个人在车上,把左边轮胎压低了些所致。
3、车门前面两个在快速过颠簸路面的时候偶然有连续轻微异响,都不是一起发生,要么左边,要么右边,不总是有。我检查过,没有什么小东西放在车上造成异响,感觉声音是从车的两个A柱内发出。
4、在冷车启动后,不开空调开窗行驶过一会儿,空调口有热风出来,开下空调就没有了,不开一直有。
暂时就这么多问题,请大家帮我看看,谢谢

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 大侠龙五 于 07-09-26 09:08 发表
我的新车不知不觉要1万公里了,出现了一些问题,不知道是不是我开车技术的原因,请大家帮忙分析分析。我的车:1.6自豪07款
1、最近(大约在6800公里以后),方向盘在还差一点打死的时候,听到方向盘下面有异响,响声好像是弹簧被拉紧后突然松掉回弹的声音,最近又伴有连续的丝丝声,虽然方向盘打死的时候不多,也挺烦啊。
2、车子从买车的时候就有轻微左偏现象,首保4S说搞好,但似乎过后还略微严重了些,不知道是不是一般都是我一个人在车上,把左边轮胎压低了些所致。
3、车门前面两个在快速过颠簸路面的时候偶然有连续轻微异响,都不是一起发生,要么左边,要么右边,不总是有。我检查过,没有什么小东西放在车上造成异响,感觉声音是从车的两个A柱内发出。
4、在冷车启动后,不开空调开窗行驶过一会儿,空调口有热风出来,开下空调就没有了,不开一直有。
一、方向盘不要打死,经常这样容易损坏相关件
二、跑偏厉害的话,做个四轮定位看看(也有越做越偏的。。)
三、A柱响的原因可能和胶有关,记得坛子里有人遇到过
四、老问题:开内循环!!
[img][/img]

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

1.声音正常,方向打死后,容易烧助力泵,不好。
2.一般跑偏跟个人感觉有关系,让4s有经验的师傅试一下,看看是否真的跑偏。
3.没遇到过。
4.改为内循环就没问题了。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 金秋 于 07-09-26 09:18 发表
还是打字秋姐快,哈哈。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 三更梦 于 07-09-26 09:19 发表
还是打字秋姐快,哈哈。
同一时间发出的回帖啊!
[img][/img]

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 金秋 于 07-09-26 09:18 发表
晕!又发不了表情类~~~~~~~~~~

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 zhugezr 于 07-09-26 09:40 发表
晕!又发不了表情类~~~~~~~~~~
是不是想发大拇哥。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

谢谢楼上各位,我刚出了一天差回来。大家的问题我回答如下:
1、我的车子新买的时候打死方向盘没有任何声音啊,只是最近才开始有的。
2、跑偏的问题我有空拿去4S检查看看。
3、和胶有关?什么胶?A柱内的胶?怎么解决?
4、我是说不开空调的时候开窗,空调口有热风吹出来,不开空调也能开内循环吗?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

我是说不开空调的时候开窗,空调口有热风吹出来,不开空调也能开内循环吗?
我一年四季,不管开不开空调,一般都开内循环。只有在郊区,外面空气好的时候,才开会儿外循环。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

赚大米啊赚大米!!!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...