切换新版>>

新思域论坛 >  思域MT的小小感受

查看 15.2W | 回复 19
思域MT的小小感受
本人今年月购入本田思域(参数|询价)VTI 手动,目前已经正常能够行使了6个多月,感觉下来,思域车的手动的半离合的那个结合点没有象其他车那样清晰,它有一段短暂的咬合渐紧的过程,感觉离合器咬合的动作不够细腻,起步的时候车身容易产生闯动。1档到2档之间,离合稍快一点,就会感到闯动。3,4档没有问题。不知是设计问题还是我车的问题, 还有就是感觉离合的行程有一点点长,相比我之前开的飞度(参数|询价)来比,油门控制不好 ,起步就到3500转了。不知道其他的TX,有没有一样的感觉

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我at的,帮顶了。
CC

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

一挡转二挡离合不要抬的太快那样顿错感强,还是按照说明书上的方式开吧.另外,起步就3500转有点高了。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

起步就3500转响胎了

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

这个车还是AT好吧

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

1、
原帖由 cysilywc 于 07-09-24 20:01 发表
思域车的手动的半离合的那个结合点没有象其他车那样清晰,它有一段短暂的咬合渐紧的过程...

俺开手动思域一年多了,感觉思域的离合器相当优秀滴,左脚轻抬即到半离合点,没有任何拖泥带水的感觉,但LZ却有“不清晰”之感觉,俺无法理解,能否谈更具体点(即LZ是如何控制半离合?车的何种表现反映出“不清晰”?)?
   2、
原帖由 cysilywc 于 07-09-24 20:01 发表
油门控制不好 ,起步就到3500转了...

LZ好象是在开赛车 。小思的油门特别好控制,从LZ所反映的情况来看,LZ的起步操作质量有特进一步改进。不是急赶时间,俺起步可以非常自如地将转速控制在1000之内。
   3、
起步的时候车身容易产生闯动...

LZ起步就到3500转,在这样高的转速下,可能电瓶车也会闯动

结论:

LZ的驾驶技术有待提高,虽然LZ已开手动思域半年,但给俺的感觉是LZ在“人与车的磨合”方面还须努力哟!
在冰山上点燃一根火柴,梦想能融化整座冰山

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

呵呵,我也不是经常上3000转,也是偶尔的,尤其是在坡上要快速启动的时候.因为这车起步的时候一定要踩油门的,本田的车的怠速有点低, 不带油门,只松离合,肯定死火! 我也只是个人的感觉

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 cysilywc 于 07-09-24 21:57 发表
呵呵,我也不是经常上3000转,也是偶尔的,尤其是在坡上要快速启动的时候.因为这车起步的时候一定要踩油门的,本田的车的怠速有点低, 不带油门,只松离合,肯定死火! 我也只是个人的感觉
思域的怠速点很短,无法半联动开,松开就熄火。其他车怠速点长,可以半联动开。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

拿2个扳手,钻到离合踏板下,把固定的螺丝送了
然后把离合往下调节,就会发现好开多了
原厂的高度有点高,很多人不适应,调低点就好了

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

恩,明天去看看,能不能调一下离合行程,是有点高的

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...