切换新版>>

伊兰特论坛 >  三年了!

查看 18.3W | 回复 14
三年了!
我的车(1.6手豪)到9月16日(我老婆生日)就整整三年了。这三年一共跑了10万零4百公里。
1/购车费用:
购买北京现代伊兰特1.6升手动豪华型GLS一辆;118500
交汽车购置税(10800)、一年的保险费(4808.61)、验车(152)、牌照费(20)等。
共计:134280.61元。

2/加油的费用:
  纪录是用Excel做的,比较苯的方法,文件比较大,没法粘贴。
  从第1箱油开始,到现在的加油费用共计35515元(其中绝大多数是北京93#、少量97#、还有外地的:  河北的、山东的、山西的、江苏的、浙江的、在外地还加过乙醇汽油等,单价我都有记录,光北京93#这几年就好几个价,不一一说了),一共加了8054.34升。如果用
8054.34除以100401然后再乘以100的话,应该是非常准确的实际油耗:8.02升/100公里。
3/维修、保养、保险、养路费、车船使用费、停车费(固定费用:1000元/年)、装饰、改动地费用:
  35898.94元。(这部分费用明细我前一段时间上传过。)
以上合计:205694.55元。
同志们呐!三年!20多万啦!

1/、第一年的照片是用单位相机照的,不知为什么是TIF格式的,无法上传。
2/、以下是第2年的照片

[localimg=401,300]1[/localimg]
3/、第三年的这几天下雨,还没照呢!

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

怎么比我的还便宜落。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

原帖由 redstar.fu 于 07-09-18 11:14 发表
怎么比我的还便宜落。
你的大概是1.8的吧

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

和你的一样的,我04年10月份买的,花了119800,比你的还贵。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

这帐就是不能算啊....一算吓自己一跳!
照片的格式可以改一下,就能贴上来了!
[img][/img]

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

我交汽车购置税(11600)。

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

看看我的费用啊:
后面还有一些费用还没输入呢!

附件 点击查看原图 (32.49 KB)

[img][/img]

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

原帖由 金秋 于 07-09-18 11:39 发表
看看我的费用啊:
后面还有一些费用还没输入呢!
有意思,是用什么软件统计的吧。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 沈阳银在北京 于 07-09-18 11:43 发表
有意思,是用什么软件统计的吧。
嗯,"我爱我车"
[img][/img]

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

原帖由 金秋 于 07-09-18 11:45 发表
嗯,"我爱我车"
不错不错。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...