切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐2.0AT油耗极其满意

查看 30.7W | 回复 38
明锐2.0AT油耗极其满意
  我对2.0油耗极其满意,我是手自一体的,9月10日到今天总里程开了500公里
  前面的油耗就不讲了,以前的帖子里有,这个星期在城区里上下班,接送孩子,单程基本是2至3公里左右,最多不超过5公里,频繁启动熄火,所以油耗比较高,从显示屏上看单程平均油耗基本百公里10升左右,有时多点有时少点。
  但今天的油耗极其满意,先说说今天的用车情况,今天送我妈妈和我儿子从城关到另一个乡镇,单趟路程30公里,山区二级公路,柏油路,包括出城区时3至4公里城区道路,启动开出的时候显示是百公里20多升,然后慢慢降下来,由于早上天气有点冷,车窗稍微开点,开天窗,没开空调,时速在50到80之间,转速在1500到2000之间,到达另一个乡镇目的地时,从显示屏上看这趟单程平均油耗居然只有百公里6.2升,厉害啊
  然后下午从乡镇回城关,天气有点热,没开空调,开天窗,车窗也大开,那个风阻厉害啊,对油耗的影响很明显增加,反而开到一半儿子睡觉了,我车窗天窗全关,开空调,风二档,温度20左右,油耗比开车窗要省,而且噪音比开车窗也小好多好多
  开回城关家里,从显示屏上看回来这趟单程平均油百公里6.8升,可我拿手机准备拍时,不知怎么搞的变成6.9升了,而早上6.2升忘记拍了,郁闷

有个问题顺带问下,我车子时速80多时,转速2500左右,怎么也不掉下来,照理说应该会自动升档,转速会保持2000以下的啊,是不是我驾驶不当。。。。。。
  另外说一下的是,这个油耗和我开高尔的时候居然差不多,哈哈,我开高尔的时候,经常转速保持2000以上的。。。。。。

附件 点击查看原图 (24.44 KB)

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

居然没有人表示羡慕。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

哈哈,帮顶!!!!!
2007 明锐1.8TSI 逸士
2012 迈腾旅行车 2.0TSI豪华
2017 奥迪A4allroad

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

大众2.0,不省汽油却费机油
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

不错的油耗.

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 sinicon 于 07-09-15 18:02 发表
大众2.0,不省汽油却费机油
道听途说,等我首保过后再来说一说。。。。。。。

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

好,顶一下,油耗低了是好事。
不过在别的论坛里面有TX说明锐的行车电脑统计的,比自己按照实际加油的统计要低,有的车子差的还不少,不知道到底怎么回事。
楼主以后也要自己统计一下,跑多一点路程后就比较出来了,看到底准不准。

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

我从JS店里拿到手显示是14公里,当然,红灯亮着,估计JS最多加了一点点油在里面备开,然后我加了140元钱93号汽油,开到总里程347公里的时候红灯亮,按说明书里面应该还有8升汽油,姑且就当140元开了347公里,按油价4.76元算一下,那就是百公里8.47升,这个油耗算是不错了。。。。。。
    毕竟据说是老2.0,我原来以为象我高尔(老桑塔那发动机)一样,很耗油的,目前来看,居然不比我原来1.6的高尔高,所以感觉比较满意。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

别对6.8变6.9感到遗憾了
最好把显示4.5L/100km的时候拍上来,这样更省油的说

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

喜欢就好。。。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...