切换新版>>

途胜/途胜L论坛 >  淘气我不是好惹的!!!

查看 10.2W | 回复 9
淘气我不是好惹的!!!
“淘气”是一只比格小猎犬

淘气我不是好惹的!!!
某日清晨,电话响,是我那个比慈喜老佛爷还不怎么样的奶奶,这么说奶奶不是我淘气不尊重老人,是奶奶太偏爱我那个傻哥哥(蝴蝶犬),总是给我脸子看。要说吧,我也是淘了点,扒倒过奶奶的鱼缸;两付老花镜断送在我手里;所有的花无一漏网,花骨朵一扫而光,花盆摔坏数个;奶奶越是不喜欢我,我越是气她,专在她的枕头上尿尿;现在,没有什么重要场合,我不去。就是我胖爸自己去看她娘,今天打电话叫我们去,说是有个什么七爷爷来了。放下电话,胖爸与我商量:“淘气,你是和我们去奶奶家,还是自己看家?”。我还真犯难了,去吧,我还着实的不喜欢奶奶,不去吧,自己在家挺没意思的。还是去吧,那儿还有个让我喜欢的胖爷爷呢,想到这儿,我回答说,“我可不看家”。胖爸说:“去了你可不许让奶奶生气”。我勉强地点了点头(唉,没办法)闲话少说,收拾,出发!
十一时左右,到了奶奶家,呵!人都到齐了,十来口子人,五叔家那个好斗的哥哥(吉娃娃)也来了,我有些兴奋,上去就和他摔了一通,当然是我胜了,他哪是个儿啊(我可不是欺负他个小,是逗他玩儿玩儿),高兴!高兴!正在兴头上,奶奶过来了,我赶紧单腿下跪:淘气拜见老佛爷!,全家人哈哈大笑。
说话时,饭菜上桌,我也不闹了,悄悄地在桌子底下藏了起来,表现好点,昐着能有我就餐的一席之地。都坐好了,奶奶抱着傻大哥;五叔抱着小二哥,我低调些,悄悄地坐在了妈妈的椅子下,奶奶看了看我,也没说什么,我正在庆幸,没把我关单间。忽然,有谁在踢我,原来是那个七爷爷的破孙女,马上就吃饭了,忍了吧,他又踢了我一下,我告戒自己“忍,忍,忍”小不忍则乱大谋!谁知道这破女孩得寸进尺了,踩我尾巴,我实在忍不住了,大声地对她提出了警告(警告声可能是大了点),小刁女,坐在地上哇哇大哭,与此同时全家人的目光一致对准了我,那个臭七爷爷抱起了他那个破孙女,“这狗怎么咬我们孩子啊”。“她踢我,还踩我尾巴,我可没咬她,好男不和女斗。我只是警告她一下。”那小刁女哇哇地哭个没完,全家人也没法吃饭,娘不愧是老周家的好媳妇,主动的陪我进了单间。
听到大家在外边大吃大喝,娘陪我坐单间,心里很不是滋味儿,娘,娘,是淘气不好,淘气没忍住,才大叫的,娘摸着我的头说,孩子,你已经做的很不错了,娘都看到了,不怪你。我淘气不是自己夸自己,哪都好,就是谗,刚前一秒钟还是为娘陪我坐单间而内疚,此时却紧紧的贴着门缝儿,为外面的肉香而流口水,娘哄着我,玩儿球吧,不玩儿!拔河吧,没意思!。最气人的是,外边一会儿听那个七爷爷说,孙女,吃块排骨;一会儿奶奶说:给我们奔儿奔儿吃块肉肉;一会儿又听五叔说:给我们哈利也吃块肉肉,,我那口水啊,流湿了我的前胸,娘用去了半盒纸巾,帮我擦啊!擦啊!擦啊!……
忽然,门开了,我一步窜到了桌上,我傻眼了,一块肉肉都没有了,碗全收拾干净了,只有四个小碟在桌上,我迅速嗅了一下,一个是蒜汁;一个是辣椒油;一个是腐儒;一个是泡菜。事可忍,孰不可忍,就算是我淘气犯了再大的错,不能一口饭都不让吃了吧,我大声的提出抗议!娘已意识到我又要冲动,说时迟,那时快,我一个旋风腿,只听,拍!拍!拍!四个碟子碎了三。大家都从客厅跑向了餐厅,一个个目瞪口呆,不知该说什么,我这次没害怕,也没藏桌下,义气昂然地说:淘气我不是好惹的!!!,全家人哑口无声,半响,奶奶说了一句:这哪儿是孙子啊,明明是祖宗!!!娘见事不好,悄悄的和胖爸说,快给妈吃降压药,我带淘气先回去。娘夹上我,拿上车钥匙,把我带回了家,一路无语。
从那以后,我再也没去过奶奶家。
心简单 人快乐

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

这明明是当娘的为自己申冤啊!孩子要送学校教教了。训过的比较听话
雕刻时光—不可说—局外人

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

哈哈
有点意思
还耍脾气

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

反了你了,是得好好管教管教

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

参与评分
用户名王诗意 [退出登录]
作者温柔蛇
标题淘气我不是好惹的!!!
评分  (今日还能评分 420 )
操作原因 哈哈……太好玩了,想看看您家淘气了,等FB时您一定要带来哈:)
昨天下午我带我家吉娃娃去“美容”说是美容其实就是个借口,主要是想解决它的指甲问题,它的指甲我们家里人谁也剪不了,别说是给它剪,就是把小狗专用的指甲刀拿到它面前一晃,它准跑了,藏到沙发底下你不把剪刀收起来它绝对不出来。平时只要它的指甲长了,就得带它到宠物店去解决。人家都是特别大的狗才去做美容洗澡护理什么的,我们家这巴掌大的狗去的很少,美容师一见它来了都热情着呢,洗也好洗,护理也省事,都强抢着给它做,真没想到它还成是香饽饽了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

好可爱,淘气真聪明

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

淘气了点。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

偶发完帖子就去南戴河了,现在才回来,看到大家回帖,很感动。
偶的淘气确实有点淘,它上过学啊,去了1个月花了我2000大洋呢,刚回来时还像个样,过几天就又开淘了。
心简单 人快乐

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 王诗意 于 07-09-18 01:51 发表
参与评分用户名王诗意 [退出登录]作者温柔蛇 标题淘气我不是好惹的!!!评分  (今日还能评分 420 )
操作原因 哈哈……太好玩了,想看看您家淘气了,等FB时您一定要带来哈:)昨天下午我带我家吉娃娃去“美容” ...
我们淘气的指甲也不让我剪,都 是我这当娘的眼神不好,第一次就剪掉了淘气的一块小肉肉,现在一拿剪刀就往桌下跑。
心简单 人快乐

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

这个第一人称用的地方是不是有些不对啊。
感觉比较乱。嘻嘻

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...