切换新版>>

凯美瑞论坛 >  我的4S首次付费保养-15000公里三保经历

查看 20.4W | 回复 26
我的4S首次付费保养-15000公里三保经历
一早收到4S的信,预约我做15000公里的三保。昨天出车后,看到已经14600多了,下周要去北京出差,应该没有时间了,所以昨天就打电话预约,今天上午十点去做保养-第一次需要付费的保养。
十点十分,到达4S店。一如既往,服务态度还是很不错。同时记得要预订发动机上护板(就是熊猫同学加装的那个),于是提出,JSGG一打电话到仓库,发现有存货,不用订了--实在运气好,不用等待,是一件幸福的事情!价钱如各位同学所说:484大米,外加扣子,均额外付费!JSGG继续游说更换机油,我反驳说,说明书上说不是1W才需要更换吗?!连忙说是,只是现在帮我检查,如果机油太脏,就要换。
十分钟后,车子到达快速保养工位,刚好在我座位的窗边,可以非常清晰地看爱车护养的情况:常规检查、进气格、空调格、CD机、发动机、灯光、机油尺、后尾箱、备胎、拆卸四个轮胎、除石子、检查碟刹、冷却液,等等。整个过程不到30分钟,轮胎也并没有换位置。然后是加装我订的护板,40分钟全部检查完毕,没有提出任何需要更换的东西-这就是KK车的好处,耐用、省心!
车子开出了车间,洗车去了。不过,烦恼的情况出现了,从洗车到取车,整整等了1个多小时!JSGG解释到是来的车太多,忙不过来了。确实也是,太多人来看车、保养了!!!看来街车也有不好的地方。买单,工时费200,挡板484,由于扣子在工位上有存货,不用另外申请,所以免费了!不错不错,呵呵。。。总费用684大元,结帐后开车走人!走之前看了看20000公里的保养,工时费400,看来也不便宜啊!
出门后,心情舒畅:车况很好,没有毛病啊!想想换机油的问题,觉得还是换吧,但是是到某车迷网的福利店更换-我还有一罐机油在他们那里,于是就驱车过去-不远,也就5公里而已。
到了那里,他们还记得我,中午时分,也没有顾客,就立马帮我换了,并清洗了发动机仓、车内臭氧消毒。大概花了1个多小时(主要是臭氧消毒花时间),结帐:20-是更换机油格的价钱。两个字:超值!
开车离开,发现发动机安静了很多,抖动也明显减轻了。前段时间广州比较热,开空调的时候,如果在路上停车,D档的位置抖动增大,现在好多了。看来最好不要省,还是5000公里就换一次机油吧。
人生在于取与舍

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

先看看做完三保时候的里程:

附件 点击查看原图 (55.97 KB)

人生在于取与舍

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

看看加装护板和清洗完发动机仓后的KK:

附件 点击查看原图 (72.34 KB)

人生在于取与舍

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

沙发.5000就换机油?不至于吧,没必要

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

再来张清晰点的:

附件 点击查看原图 (84.34 KB)

人生在于取与舍

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

再来看看最近两次KK的油耗:

附件 点击查看原图 (55.76 KB)

人生在于取与舍

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

这个仪表有时候好象不准.....
楼主能说说加上护板的好处吗????
牢骚太盛防肠断
风物长宜放眼量

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

最后一张:

附件 点击查看原图 (70.78 KB)

人生在于取与舍

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

我的已经一万六了,打算两万再去.KMR的工时费到底是多少?

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

爱卡把最重要的部分给遮住了,应该看这张:

附件 点击查看原图 (56.68 KB)

人生在于取与舍

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...