切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  新手报道:最终,我还是决定选择明锐了,在对比速腾以后

查看 12.7W | 回复 13
新手报道:最终,我还是决定选择明锐了,在对比速腾以后
最近一直在速腾(参数|询价)和明锐(参数|询价)之间徘徊.
周六公司组织旅游,在高速公路休息区正好看到速腾车友会活动,旁边还有几辆明锐,对比之下,的确速腾外形更胜一筹,因此加剧矛盾心理.
先声明,我是腰包没钱的,所以只能选择1.6的,因此不要说速腾1.8和明锐1.8,那些跟1.6不再一个档次.
周一休假,跑去一气4S店再次仔细看速腾,外形的确很好看.
优点:
1.外形比较年轻化
2.大众的徽标怎么也比斯柯达的小鸟好看
3.ESP的诱惑.
4.方向盘比明锐的好.
5.4S店离我家很近.
6.正在犹豫.
然而,在和JSGG沟通以后,让我渐渐的放弃了对速腾的美好向往.如下
1. 价格,网上公开都知道4S现在优惠5000,8月份一气再搞宾爽活动还能优惠2000,这个JSGG开始跟我说只能优惠3000,现在车价是140880(加了镀络装饰条和铝合金轮毂),他一开始说必须要13.8万,后来我跟他说现在网上公开报价都是优惠5000,他才改口,说既然我有诚意买,她就给我优惠5000,但是这个宾爽的2000是绝对没有,他说就是包含在5000里边的.晕
2. 倒车雷达,JSGG说可以送,800人民币,这让我很不爽,速腾这个价格的车子,为什么就不肯原装一个呢?
3. 发动机问题,我说速腾的是单杠双气门,我问他16V是什么意思,JSGG说不知道,然后说这个发动机比明锐的还要好,说明锐的是2缸4气门的.然后跟我说速腾的发动机绝对没问题的.唉,真把我当被宰对象了.
4. 我问他速腾激光焊接多少,他说44米,貌似应该是33.5米,这个数字我也不是很精确的知道,但我想应该没有这么长.
5. 牌照不肯给上外地的,挨.JSGG还说这个ESP低速得时候也能起作用,我也晕了,莫非ESP一直在工作?
总结:速腾这个价位的车子,首先车门的那个布料很容易脏,自然不如明锐的那种好清理,其次,这个发动机实在太让人不爽.还有倒车雷达. 特别是那个前派中央扶手,没多少钱的东西,非要减掉,现在的真是不伦不类.
价格13.6万
明锐1.6逸仕版,价格13.5,固然少了ESP,可其他实用性装置还是蛮多得.
所以晚上我特意6点钟跑去明锐4S,带了几张CD,同时这次抓住JSGG问了很多.感觉
1. 音响, 8喇叭,但感觉不够饱满,音场不够开阔.我用的是<梦回欧罗巴>和<森林物语>
2. 车子外形固然不如速腾时尚,但还是比较耐看.
其他的就不说了,最终我决定还是接受这个价格,这个周末去签合同,下周提车,下下周上牌,到时候我再交作业…

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

理解LZ的感受,郁闷大连ST没有这么好的优惠

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

楼主写的很好,支持原创。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

支持楼主了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

好家伙,速腾能谈到13.6??!!我们这里在13.88万上加了倒车雷达和铬条,轮毂要14.78万,疯了!!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我一直没觉得速腾比明锐好看。。。就像我一直没觉得4V标比小鸟标漂亮一样。。。。
在我看来,真的要说选择,除非速腾配上4通道ESP,我说不定会稍微虚荣心作祟一下。。。嘿嘿。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

顶..........

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 buxiangshuo 于 07-09-05 09:14 发表
好家伙,速腾能谈到13.6??!!我们这里在13.88万上加了倒车雷达和铬条,轮毂要14.78万,疯了!!
)
什么地方啊?这么黑
我都觉得13.6都很黑了
另外一个4S得JSGG都给我开导13.18+2000的价格了,不过最后差不多在13.5左右,因为要自己装雷达.

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

不错不错了....

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

关于速腾,你这价格算好的了,我7月28号买明锐时,厦门的速腾1.6在换轮毂,装到车雷达、防擦条等之后,要15.7万。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...