切换新版>>

骏捷论坛 >  我的JJ已经10380KM了,可是真的不想说什么

查看 7.6W | 回复 13
我的JJ已经10380KM了,可是真的不想说什么
我的JJ已经10380KM了,可是真的不想说什么
早就过了一万KM了,原先还是想发一个帖子纪念一下.9999KM的时候,是在高速公路上,预备拍个PP给大家做个展示,也表示一个祝福,但开着开着就过了这个难得的数字.所以我一直没有拍些PP,只好用文字向大家报告一下这一段使用JJ的感受了.说实话,原先觉得没有什么可说的--好好的,还说什么?
     一.关于速度.实在是不敢跑快,最快是高速交警的罚款单告诉我的--178KM/H.高速公路是2次罚款,总共扣6分.不过,最后,这些都被销掉了.尽管如此,我在之后不敢再超速了--不好意思总麻烦别人,当然,超速也不安全.
     二.关于噪音.经过仔细琢磨和查找资料,确定JJ的噪音主要还是胎噪.固特异W系列强调的是运动性,偏硬.看了一个刊物,这个胎在80KM/H以下,比国内其他一些比如YLT等车用的软质的轮胎要高10个分贝.当然,80KM/H以上就没有什么区别了.所以,单纯做隔音可能还不是重点,如果确实觉得无法忍受,我建议不如换轮胎.我觉得这个噪音还是比较正常,所以没有这个方面的考虑.
     三.空调声偏大.我曾经请过2个司机坐我的车感受空调的噪音,他们的评价是:大部分车都是这样的.我自己也把JJ的这个声音与STN,JD,PST以及YG,别克JW做了对比,JJ的在中间,也就是比STN,JD要好不少.至于为什么会在2000转形成"呜呜"的鸣叫,一位比较懂行的兄弟告诉我,应该是JJ用的空调不是变频的.不管是牡丹江的还是南京的都不是.所以,我目前没有换的打算,如果到了实在不能忍受的地步,我预备自己换一个相配的带变频的.另外,我提醒各位,在空气条件比较好的情况下,还是多用外循环,噪音小不少.
     四.加速性能.我一直没有什么JJ加速肉的感觉.比如在高速上"无意"上到178KM/H的那一次,我是在超一个一再超我的天籁的时候,在500M之间达到的.具体就是退4挡,再回到5挡.再说在市内的一次,一个朋友开马6追我,过了两个红绿灯我减速他才追上,他还直嚷嚷:我怎么总是追不上你啊--当然,他的驾龄比我要短.我注意到,一些新手不怎么会使挡,该减挡的时候不减,该增挡的时候也没有动作,这样的话,你的车肯定是"肉"的,你也肯定无法感受到手动挡的乐趣的.记得一个高公路赛车的朋友说过,他在拐一个弯的时候,换挡多达10多次.根据具体的速度降挡,升挡,离合器和挡位配合,能最大限度地发挥汽车的动力,乐趣无穷.呵呵,我可是一个超级的手动挡"迷"啊.
     五.维修.很负责任地告诉大家,我的JJ在这一段时间内没有发生任何故障.进维修点6次,两次是正常保养,3次是蹭坏漆面,1次是一个刹车灯坏了(以前误说成转向灯,纠正)--也许这个勉强可以算"故障"?我以为不算.一位老修车师傅告诉我,一个车,一万公里是一个坎.如果一个车存在质量问题,一般会在一万公里以内暴露出来.而一个车的质量基本过关,一万公里之中正常,以后,只要使用得当,按时保养,换一些易损件,大概在10万公里之内连发动机都不必打开大修.我曾经和他谈到有些车主换顶杆的事情,他说尽管具体情况他还是不了解,但是轻易地更换缸体内的零件的做法是不恰当的.原因是原配件的质量肯定要比外面的配件好,而且一些修理点的操作不规范,往往会留下后患,缩短机器寿命.他说,发动机在启动的时候声音大或者有"哒哒"声,如果不是杂乱的而是很有节奏的,那不过是顶杆腔体润滑油比较少,底壳的暂时还没有上到那里所致,大约1分钟以后就好了,所有车都是这样,只不过有的车发动机的隔音做的好一些,声音不是那么大而已.另外,这个声音也许是皮带的声音.
    六.驾驶和维修方面的几点小经验.
       1.维修最好在4S或者专业的地方.我的漆面修补是在一个比较专业的有烤漆房的维修点做的,效果接近完美.我们这里目前暂时还没有中华的4S,而我基本上是在一个现代车的4S做(也有HC的授权),这里还是比较专业,也算厚道,维修人员还经常给我讲解一些机械原理和驾驶应该注意的事项--当然,我本人也比较好学,呵呵.另外,HC800曾经给我打过两个电话,上级4S给我打过两个电话,尽管只是简单的询问和征求意见,可是我幼小的心灵已经感到很温暖啦,哈哈哈.
      2.使用上要注意细节.比如刹车注意提前量,加速要果断,路面判断要准确等等.我启动的时候,一直是在ON上等到几个示意灯熄灭以后才发动机器,所以,什么启动困难的事情一直与我无缘.还有就是加油,我在以前没有自己的车的时候,去一个加油站加油被拒绝过,但是从此以后,我就只到那里加油了--那次加油站工作人员拒绝给我加油的原因,是油车刚刚卸油.那里的工作人员说,这个时候给我加,油库底子的残渣泛上来,对车子不好--于是,我认定了他们是诚实的,可靠的.还有就是升降玻璃,开关门都要注意,比如说升降玻璃的时候不要升到顶了还按着不放,关门的时候力度恰当等,我的车在这些方面都没有出现过故障.
     还有就是一些TX所反映的异响的问题,我也碰到过多次,但是,每一次都排除了--都是因为一些容易发出碰撞声音的东西放的地方不对.
     3.善于吸取别人的好点子.比如,车子内手或者脚会蹭上一些印子,我听取一些朋友的建议,用小学生(我的女儿的,哈哈)橡皮搽就搞定.后来,发现柏油清洗液也很有效果,但是,腐蚀性可能大了一些.
     罗嗦了这些,没有什么结论.只是觉得,车的使用还是很关键的.

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

买车一看心态
二看运气
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

很用心的写出了真实感受!!!顶

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

你连升降机都没坏过?真是运气.
不想解决人民提出的问题,老想解决提出问题的人民。
他们一遇到问题就说是历史遗留问题,实际上,他们每天都在为历史遗留问题。
虽然我们在国际领土纠纷中从来未赢过,但在国内的土地抢夺战中我们从来没输过!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

俊杰是辆好车

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

哦...........
不知道的不说,知道了的就没必要说了

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

我的宝石灰1.8手豪今天8904KG了,没有发现什么问题,也是漆面碰刮了些,其他一切还好,感到满意,一楼的说得没错,买车一要心态,二要运气,哈哈
武汉骏捷车友会·-群号码23804196,欢迎加入

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

友情提示,检查中控台后面的塑料件,还有不到1w公里就出保了!!
即便死神带走我的呼吸,也奈何不了我的帅气!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

灌水赚米!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

用车最重要的是保养!坚决不能拖档!改换的时候换,高档低速最伤车!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...