切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  开了圈马3,来说说我的感觉!

查看 34.6W | 回复 44
开了圈马3,来说说我的感觉!
今天下午开同学的马3跑了一圈,车上坐了4人;才3500公里的新车,所以也没特别狠的开.
悬挂调的不错,方向很快;原装的NCT5的胎非常的烂,路躁大,不抓地.建议先不要改悬挂了,换套17的圈和抓地好的胎就够玩了.本来我对马3的车身钢性有顾虑(毕竟同样的底盘比FOCUS轻了很多,而且看底盘也感觉很薄)但实际开下来还不错,加套拉杆底架应该会有提升.
    动力方面,排挡很不错 入档干脆行程很短;关键是齿比设计的很理想,但离合感觉不好 行程长而已点不够清晰.同样的发动机在FOCUS和马3上完全是不同的调教,在F上明显偏低转输出4000以后没力;在马3上就是另外的感觉,2000以前没力但搭配密齿比的波箱起步还算可以,3500以后到6000扭力输出非常连贯(新车,我只2档拉到6000就没上了,听说这个车7300才短油?)油门比较直接;但爆发力还是不够,引擎声音在我拉了几分钟高转后感觉不错,转速也上的快了不少 .
                所以建议马3的车主3000公里后还是去拉拉高转,不要浪费了这个机器.不知道马3的2挡可以破百吗?如果可以,那0-100的时间我估计和1.8T的宝来(参数|询价)差不多!等我过两天帮他去高深上拉完3,4档的高转再补充点感受
前驱 4驱 后驱  最后还是人驱动~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发我的了!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

拉高速首保前 还是首保后?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

不知道写咩

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 豆za 于 07-09-03 00:26 发表
拉高速首保前 还是首保后?
首保前拉,2,3,4档都拉到6500保持3分钟;反复3次就可以了!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

纠正你一个错误,发动机Focus和Mazda3是不一样的,M3用的是Mazda 2.0 MZR,Focus用的是Ford 2.0 DureTec

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

学习了 谢谢!!!
爱我爱的老婆 爱我爱的爱车

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

LZ是神车教的.....?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

好作业。顶
缤纷auto://pfenn-auto.taobao.com
新浪微博://weibo.com/farmerp

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 ryan_zhang3 于 07-09-03 11:00 发表
LZ是神车教的.....?
怎么说话的!            马3本来是好车,就是被你这样无知的人吹多了;结果让大家对车的好感减少很多

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...