切换新版>>

骐达论坛 >  神速订车!新人前来报道!(前天!昨天!今天!我的买车历程)

查看 17.6W | 回复 53
神速订车!新人前来报道!(前天!昨天!今天!我的买车历程)
三天前,买车这事还没有提到俺家的议事日程上来,也根本没打算近期要买辆车。可从今天开始,俺就正式成为骐达(参数|询价)副车主了(正车主是俺家LD,主要她开)。这质的改变,还得从前天下午开始说起。

前天下午在办公室,LD打来电话,问:“在干嘛呢”?俺随口回答:“在想你,顺便在网上看看车”。于是,开始和LD聊车(省略800字),5分钟后,LD在电话里说:“你把我买车的兴趣聊起来了,我要买车”!我说:“哦,想买就买吧”。当时也就认为LD是一时聊得兴起,随口说说。

昨天下午,有事打电话给LD,可连打了好几个都没人接,心中火大!NND,连老公的电话都不接,是不是想造反啊!最后电话终于通了,还没等我开骂,电话里就传来LD兴奋的声音:“老公我刚才在试驾Polo(参数|询价)呢,开着车我也不敢接电话,你有事吗?没事我先挂了,我还想去看看飞度(参数|询价)。”我说你还真去看车了??那就去看骐达,两厢车里就属她漂亮(我最钟情的就是骐达)。晚上在家,LD和我商量(名为商量,其实她自己心里早就定好了):飞度、POLO、骐达,你觉得买哪种好?我说这还用问吗?想都不用想就是骐达了!LD一脸严肃:贵两万呢,那车我不要!太大,不适合我开,我不喜欢!我喜欢飞度,正好4S里有红色飞度的现车,我明天就去开回来,你要有事就不要去了,我自己去就行。我一听,连忙说:老婆啊,买车毕竟不是买白菜,总得考虑一下吧?再说了,买车这么重要的人生经历,你总得让我去4S店感受一下服务,喝杯茶什么的吧?明天上午我抽空和你去看一下。

今天上午,和朋友办完事后,就让朋友开车送我到日产4S店,坐在骐达宽大的后座,想着坐在POLO里就像军训练坐姿,心里更加排斥另外两款车了。朋友围着车仔细转了几圈,又坐进车里看了又看,意味深长地对我说:再做做老婆的思想工作,我有事先走了。在等LD大驾光临的时候,顺便填了试驾单,LD一到,就去试驾了。为了让LD亲身感受骐达的舒适性,特意让JSMM坐在副驾,LD坐后排,并一路向她宣传骐达的舒适,说实在的,开惯了手动档,AT真是轻松啊,心情无比愉悦。可LD是铁了心要买飞度,一直催:感觉一下就行了,这车我不喜欢。弄得JSMM一脸尴尬。没办法了,试驾完后只好转身走人。隔壁就是上海大众,进去看看吧。这时LD一朋友也来帮我们一起看车,还带了个比较懂行的。懂行的的朋友说,买POLO就要买老款的,新款缩水得太厉害,发动机外壳还是铸铁的,飞度最好还是别买了吧,这个价位你们可考虑一下日产骊威。我听了连忙在边上添油加醋,因为那是LD的朋友,我并不认识,所以对LD来说比较有说服力。经过一番教育,LD说那就再去日产看看吧。一走进日产4S,刚才接待我们的MM就满脸笑容的走过来了。看了骊威,LD说样子象柳州五菱,既然日产好,那就买骐达,我一听,心里那个高兴啊。那懂行的朋友有一哥们正好是这家店的什么主管,介绍说:自己家用,最好还是买基本型的,GE多的那些配置也就是唬唬人,而且我们保证天窗在保修期内不出问题,过几年会不会漏水就很难说,如果主要女的开,不抽烟的话,还是别买带天窗的。好吧,就这么定了,07款骐达1.6G AT,交2000定金,半个月内提车。三天,俺也是有车一族了,是不是快了点?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己坐

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 風火蘭佶 于 07-08-23 15:57 发表
三天前,买车这事还没有提到俺家的议事日程上来,也根本没打算近期要买辆车。可从今天开始,俺就正式成为骐达副车主了(正车主是俺家LD,主要她开)。这质的改变,还得从前天下午开始说起。
    前天下午在 ...
LZ属于激情消费型的!!顶!
IT 民工

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

是挺快,楼主价格是多少!?送装潢了吗?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

恭喜啦~~
我坐在这里看时间流过......

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 小寒2008 于 07-08-23 16:08 发表
是挺快,楼主价格是多少!?送装潢了吗?
11.88,送原厂地毯,原厂后视镜显示倒车雷达,贴膜。不知道算不算贵。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 旭城老狼 于 07-08-23 16:04 发表
LZ属于激情消费型的!!顶!
NIU..............
Life is like moon. Sometime eclipsed, sometime full....

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

这个价格………
同意楼上观点!
有车了还是要恭喜!
欢迎新TX!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 momeny769 于 07-08-23 16:35 发表
这个价格………
同意楼上观点!
有车了还是要恭喜!
欢迎新TX!
这个价格......什么意思?话说完整嘛,是不是贵了?直说,我挺得住,反正买也买了。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

新人报道,斑斑也不出现,好歹给点意思一下嘛。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...