切换新版>>

途胜/途胜L论坛 >  跑高速后,有没有摸过途胜的车轴温度!摸了后大吃一惊了!

查看 50.8W | 回复 127
跑高速后,有没有摸过途胜的车轴温度!摸了后大吃一惊了!
这个周末去吕梁山跑了一圈,在走太旧高速的时候,偶然的摸了一下车轴,(当过修火车的工程师,一个习惯动作)突然发现,后车轴的温度挺高的,而且左后的车轴的温度基本是你的手不能放上面3分钟的,我摸的是刹车片下面的车轴,不是刹车片的温度。
为了保险,我又摸了我们一起的其它的车的车轴,人家的都是空气的温度水平,那么说明我的途胜(参数|询价)的车轴温度是不正常的,前轴的温度是正常的。
后来,我从旧关跑到了石家庄的路上,只要有服务区(间隔是80公里左右),我都进去再摸一下车轴,温度肯定的是有问题了,前轴没有问题的,比较正常的,要是前轴没有问题,后轴只是承担了刹车的30%左右的负荷,温度应该和前轴差不多才对啊!
而且,太旧高速,车速是跑不快的,大概的速度是70-90之间了,我也很少用刹车的,基本是靠档位来控制速度!后刹车主要是手刹车的?不知道谁遇到过这个情况,请大家也注意一下啊!
后来,我跑到了京石高速后,天黑了,我的速度也上来了,大概是100左右的速度,而且是100公里左右停一次车,摸轴温度,还是高,手不能放在车轴刹车片的下外测的圆形金属上超过5分钟,否则好象要烫伤了的感觉了!
我下周找个时间去4s店看看。
不知道其它的车主是否摸过车轴的温度!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

这次在从草原回来的路上,有段很不好走的路,我居然没把手刹放到底,有个朋友帮我摸一摸轴温度,他说很烫,凉会儿吧。
他说一般这种情况是手刹没放到底。
楼主注意到过手刹吗?
心简单 人快乐

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 温柔蛇 于 07-08-19 20:05 发表
这次在从草原回来的路上,有段很不好走的路,我居然没把手刹放到底,有个朋友帮我摸一摸轴温度,他说很烫,凉会儿吧。
他说一般这种情况是手刹没放到底。
楼主注意到过手刹吗?
我首先就是检查了手刹车了,肯定是放到了底了!
而且,我还爬在车下面看了看,车轮骨内侧的下面有没有油的痕迹,因为要是手刹车没有放到底,车轴承的润滑油在高温下会流出来了,那样的话,车就不能再跑了。
但是没有看到任何的油痕迹。
所以,我就继续的跑,不过,一直是注意了温度,手还能放上去摸,说明是不严重,要是不能摸了,那就是100度以上了,估计是轴承有问题了!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

我的后刹车就有点问题

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

关注!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

希望楼主给张照片,有时间我们也来摸摸。这个问题比较专业,以前没有听说过。
我愿化为一颗原子弹, 在国家需要我的时候, 向Japan飞去.

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 孤车游侠1 于 07-08-19 20:35 发表
我首先就是检查了手刹车了,肯定是放到了底了!
而且,我还爬在车下面看了看,车轮骨内侧的下面有没有油的痕迹,因为要是手刹车没有放到底,车轴承的润滑油在高温下会流出来了,那样的话,车就不能再跑了 ...
那我要看看我的车润滑油是否流出来了,,谢谢提醒
心简单 人快乐

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 cyberterminator 于 07-08-20 09:39 发表
希望楼主给张照片,有时间我们也来摸摸。这个问题比较专业,以前没有听说过。
我的手刹车肯定的放到底了,但今天早上,我只是跑了3公里,下来一摸还是热,说明肯定的是有问题的。一会去4s店看看,然后拍个照片!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 温柔蛇 于 07-08-20 10:05 发表
那我要看看我的车润滑油是否流出来了,,谢谢提醒
我跑到4s店要12公里,走的京承高速,特别的还跑到了100公里的时速,结果到了那里后,我一摸车轴还是挺热的,4s店的技术人员摸了后说,这个不算热了,这个是正常的了!
我也是工程师,不过是20年前修理内燃机车的,可汽车的原理我还是清楚的,我要求他给我个关于车轴温度上限的技术规范指标,他们说就没有这个指标。我认为不太可能的,就是车轴的温度高也不可能是无限的,我认为最大也就是不能超过100度。后来,我要求给开他们的车跑同样的路,然后摸车轴,他们说没有车,最后在我的要求下,他们打开了后轴检查了,手刹车部分,他们认为没有问题,间隙是合适的。他们的理论是跑跑就好了!
晕!我要求他们给我个检查后正常的书面报告,他们给了个检查正常的工单!
这个温度,我实际测量了,能到了90度啦!而且是轮骨的温度远远的低于车轴承外面金属的温度,当然了轮毂的散热快,但是在同样条件下,别的车的温度的确是不高的,基本是空气的温度的!
我准备找北京现代的技术部门咨询一下,应该是有标准的,不会是可以让车轴的温度超过100度的。那样的话,对车轴和轴承的金属材料的要求将非常的高了,起码是高等级的合金才能承受的。
关键的是,我这次特别的找了个捷达车和我一起跑的,捷达的车轴温度,4个轴都一样的,而且远远的低于我的途胜车,手是可以放车轴10分钟都不会被烫伤,而我的车,放个3分钟就不行了,感到要被烫伤了!
各位车主,也请观察一下车轴的温度,看看是不是普遍的现象了!
谢了!
明天上照片了!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

有消息了没?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...