切换新版>>

C2论坛 >  我的新C2100元钱油耗作业!

查看 13.9W | 回复 10
我的新C2100元钱油耗作业!
我的是1.6SX,手动,刚从4S店提车时,19公里跑一会油灯亮(因为刚提车不太清楚什么时候灯亮的),到加油站加了100块钱油4.7圆/升,共21.2升,油表指针指在半油刻度以上一点,加完油后的公里数是31公里,几乎全开空调,转速维持在1500~2500之间,城郊和城市工况各半,平均载人3人(包括自己),跑到318公里时油表刚报警,用(318-31)/21.2一算下来油耗约为升7.38升/百公里,应该说实际只比这个油耗低,郁闷的是,第二次到天发加油100块钱仍然是4.7圆/升,居然加油过不了半油刻度,觉得给不是自己统计除了问题就是加油有问题,观察中,下次再报警去加油试试。
    报告到此结束。
    顺便请教各位,你们都用什么方法统计油耗?

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

差不多了!
是帖就要顶!不可不顶,不顶不可!不可不戒,不戒不可!2008年全面实现人人有帖顶!东天星君是铁哥们!!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

7.38升/百公里 不错了

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

是同一个加油站吗  油耗还可以 不过这么算不准的

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

好啊!挺不错
我1.4的载着我老婆,全开空调郊区路况6.2L!

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

好油耗,认真再学习!
是帖就要顶!不可不顶,不顶不可!不可不戒,不戒不可!2008年全面实现人人有帖顶!东天星君是铁哥们!!

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

我的最新油耗 1.4 100元93号21升 开了330公里 6.36升/100公里
全市区 全程空调(大多是1挡内循环,高架占60%)

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

原帖由 上海老马 于 2007-8-5 02:03 发表
我的最新油耗 1.4 100元93号21升 开了330公里 6.36升/100公里
全市区 全程空调(大多是1挡内循环,高架占60%)
这么省油啊  

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

原帖由 sosail 于 07-08-05 08:25 发表
这么省油啊  
小C是很省油的

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

慢慢算把,新车难说呢
人生几何,对酒当歌!

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...