切换新版>>

伊兰特论坛 >  [求助]最近刹车突然有声音了,怎么回事啊?!

查看 21.2W | 回复 7
[求助]最近刹车突然有声音了,怎么回事啊?!
这几天突然发现车子在轻微下坡路上停车后,没用手杀,直接踩刹车(很轻能刹住)再轻轻松开再轻轻刹住后有“嘎嘎嘎”的声音,我觉得应该是刹车片和刹车盘摩擦发出的声音,但以前从没发生过呀!到底是什么原因呢,能解决吗??车子8000km

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

应该没什么问题吧,会不会是下雨上锈了

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

好像也有这种现象,没当回事。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

是有生锈,但好多天不下雨了,还是有声音!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

去4s店检查
明锐行情
全系优惠1.5w
免出库和PDI
自己买保险和上牌
有兴趣一起砍价
扣扣群127164969

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

这是蓝蓝的设计缺陷,由于他刹车的回位弹簧受热后,弹性降低造成回位不好.尤其天气热比较容易出现这个毛病.这和北京现代把好车配件质量关有关系!普遍都有这个毛病!不影响安全!但加快刹车片磨损!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我的没有这个现象
我估计你磨合刹车片的时候
没有磨好-----不平
磨合期你有紧急刹车   大力刹车吧?

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 nitama 于 07-08-01 08:37 发表
这是蓝蓝的设计缺陷,由于他刹车的回位弹簧受热后,弹性降低造成回位不好.尤其天气热比较容易出现这个毛病.这和北京现代把好车配件质量关有关系!普遍都有这个毛病!不影响安全!但加快刹车片磨损!
是不是说刹车后刹车片和刹车盘还是紧密接触,未能完全分开造成的响声?但为何只有在轻微刹车后才有这个声音呢?而在大力刹车踩到底直到车完全停下后松开缺没有声音,大力刹车的过程中刹车片和盘也是有紧密接触的呀?!奇怪!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...