切换新版>>

伊兰特论坛 >  新提车作业!第1、2、3次事故!保险赔付!

查看 36.7W | 回复 29
新提车作业!第1、2、3次事故!保险赔付!
提车:3月31日通知我去提车,满怀希望的去等了2个多小时,可是由于4s里的js失误,车交给别人了,气愤,气愤。只好4月1日下午提了新车,但是的感觉有点受愚的感觉,先前的期盼都没有了,反倒有点失落感。新车银色的就那一辆,也没的挑,看看没什么大毛病也就它了,先前所准备的挑车经验一点也没用上,真正是愚人节的礼物,烦啊。提车以后就总是心慌慌的,有种不吉利的感觉。
新车感觉:
外形
兰兰总体上说是优秀的,配置齐全,尤其是新换的轮胎和轮圈,16寸,显得特别大气。在停车的时候,不下10次有人特意问我车价啊,车型号啊,性价比绝对出色。甚至车在路上开着,也有人加油赶上我,摇下窗户要问个清楚,这点还是满让人自豪的。
音响
车内音响效果对我还说已经很好了,低音强劲,高音上得去,用ROCK听音乐(我主要听点流行老歌,节奏快的),用JAZZ听收音机,音量开的很小就已经很震撼了。但是低音在高音量的时候会有很大的破音,但总体上满意,不用再费钱换音响喇叭了,也就平常听听就好。(宝来(参数|询价)车主感觉效果要比宝来好哦,嘿嘿)
免提电话
免提电话其实还是满好使的,只好手机是有三相耳机口,标准的,都可以用,包括我的小灵通都没有问题,关键是要在手机里设定耳机接听是打开的。还要提醒那些说不好使的车友,注意一下,试验的时候,车钥匙是要打到On或者是点火状态下才好用。接电话或者打出的时候,按下发射键,则车内系统自动接通,在付驾驶一侧的喇叭转换成手机扬声器,麦克在天窗附近。然后缺点就是,此时音响如果开着在听音乐,手机接通了,音响也并不停止,而且手机的扬声大小不可调,郁闷啊。看看说明书上,原装车是在天窗上有控制手机免提音量的,还有秘密通话的控制,然后咱们的车这些都省略了,真是有中国特色啊,郁闷郁闷。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

车身悬挂
总体上看,转弯急得时候侧倾比较严重,但还在控制内,没有太大问题,而且新轮胎205得抓地很稳。不过过颠簸路面得时候,感觉还是很颠,震动很大,所以一开始就怀疑胎压有问题,趁着去补漆得时候(新车就有车祸?没办法,命苦啊,这个慢慢再讲),特意测了一下,4.9,怪不得呢,赶紧都放到2.3,要不可有危险性哦,所以各位要提车的车友可要注意了,新车回来首先要测胎压,大多是偏高的。不过胎压正常以后,在颠簸路面,仍然还是有些震动的,减震性不是太好。
说了些车的事情,再说说我的伤心事情吧:
第一次事故,提车当天晚上,开车去接人,在一个大上坡的红绿灯前,我这新手彻底失败,开来是坡路起车没练好啊,遛车了,与后面的车来了个亲密屁股对脸,唉,手潮啊,兰兰的离合是满硬的,而且还高,真的好好适应适应啊,真后悔没买AT的了。不过这次幸好,有惊无险,两个车还都没事。
第二次事故。有个第一次的教训,立马赶快把保险办好了。也就是保险刚刚生效没半天,在车管所的停车场,再次因为我的手潮,倒车的时候,前保险杠右侧刮到了阳光2。0的车后保险杠,这次可严重了,都是新车,心疼啊,心疼。赶快报案,找保险理赔。人保毕竟还是大公司,行动迅速,定险准确,我付全责,保险公司也全赔,看来新车保险还是抓紧办啊,真的有好处,嘿嘿。虽然如此,可是对方不干了,坚决不修,要完全换后保险杠,也难怪啊,都是新新新的车啊,没办法,自己也赔点吧,自己出了将近500元,苦啊。不过兰兰的前保险杠还真是结实,除了掉了两条皮以外,没大毛病,车灯也没碎,阳光就完了,左后面瘪进去了,后擦条也掉下来了,唉。自己掏点钱也算是给人家点安慰了。
第三次事故,上次的擦伤刚刚补好了漆,还没来得及到保险公司报销呢,赶上晚上吃饭,车停在了路边,等吃完了回家一看,心疼啊心疼。又被不知是谁的车刮了同一个地方,当时都没注意,又是旧伤痕上填新创伤,心如刀割啊。我命苦啊,目前还不知道这种情况要怎么向保险公司赔付呢,哪位DX帮忙出出主意吧,小的在此鞠躬了。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

慰问….开车要小心呀,

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

真是多灾多难啊!严重慰问!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

真实原创,鼓励,新手手潮,同情。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

同情!
慢慢会好起来的

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

严重同情!严重同情!严重同情!严重同情!严重同情!严重同情!严重同情!严重同情!严重同情!严重同情!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

过半年一块去修吧.免得保险公司看你生气:-)
我的车现在有几处划痕,都打算半年以后再说了.
看看不是免费吗

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

辘辘 于 2004-4-5 16:12: 写到
过半年一块去修吧.免得保险公司看你生气:-)
我的车现在有几处划痕,都打算半年以后再说了.
攒一攒吧,一起修还好点。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

验证码9999,好啊。顶楼主一下。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...