切换新版>>

景程论坛 >  XJC行驶5000KM后的感受

查看 32.3W | 回复 19
XJC行驶5000KM后的感受
5月17号下午提的车,到7月22号,已经行驶超过5000KM了。在此之前,偶是老牌新司机一簇,拿牌两年多,行车距离可能还不到500KM。可以说是新手开新车。
        用了这段时间的车后,感受挺深的,下面给各位TX做个汇报:
一、        外观及空间
新JC外观大气、美观,开在路上回头率高。曾经有一次,在等红灯的时候,隔壁开中巴的人摇下车窗指我。我感觉很奇怪,礼帽性的摇下车窗。就听对方问我:“你这个车如何?多少钱?油耗高吗?最近想买这款车,但拿不定主意。”我当时一听,当时给美的。所以赶紧告诉他,车不错,油耗也不是很高,值得买。我并没有忽悠他,确实是自己对爱车的真实看法。
提了新车,难免同事、朋友会剪彩,到目前为至,凡是坐过车的人,都是赞不绝口,认为买的值,都认为我的眼光不错,挑了款不错的车。开心啦!!!
最近在路上看到开XJC的人越来越多,更是觉得自己选择的正确。
二、        操控性
由于之前开车较少,同时自己属于行车谨慎之列,所以对操控性没有苛刻的要求。
开了这么久,感觉车起步挺快,不象有的TX说那样,感觉肉。可能是每个人对车的要求不同吧。提速也比较容易,油门给油轻松,不费什么劲,发动机的咆哮声就出来了。
使用急刹车的时候极少,平时刹车响应挺及时,基本都控制在自己希望停留的范围。
空调制冷速度快且不吵。现在广州气温很高,偶停的基本都是露天停车场,每次开车的时候是最痛苦的。所以每次都先把车门大开,风量开到三档,制冷开到最冷,一般1、2分钟进入车内就比较舒服了。行车一般风量开到二档,出风声音并不明显。
三、        油耗
但偶认为一两箱油算不太准,所以分成磨合期和正常两个阶段来计算:
1、        磨合期:里程2500KM,加油费用1513元(4.79元/升),约0.6元/公里,算下来12.6升/百公里;
2、        正常:里程2500KM,加油费用1120元(4.79元/升),约0.45元/公里,算下来9.35升/百公里;(现在邮箱还有不少于25升油)
在磨合期和正常期,基本都是1/3左右的高速,平时都是广州市内,空调全开。对现在的油耗,偶是很满意的。
四、        一些问题
用了这段时间的车,确实跟车已经有一种感情在里面了。看来,人家说“车是男人的小老婆”一点都不假。偶是很喜欢偶的小LP的,但是,车无完车,就象人无完人一样。在使用过程中,发现一些问题,不知道TX们是否认可:
1、        雨后开窗,车顶的雨滴会飘到车内,确实不爽;
2、        倒后档有时候挂起来不是特别顺(偶的是手波);
3、        手刹不是很好,每次泊车的时候都要把手刹拉到顶,才能放心离开;
4、        有时车泊好后,锁方向盘的时候会将后尾箱打开,不知为什么?
五、        行驶小窍门
通过跟一些老司机的沟通,同时结合自身的体会,在行驶过程中的一些小窍门,跟TX们分享:
1、        尽量少踩离合,偶在转弯、遇到前面有红灯或前面的车速很慢时,就用空档行驶,这样既可以轻松驾驶,又可以省油;
2、        最好不要跟在大车的后面开,这样视线被挡,危险明显增加;
3、        离出租、公交远点,他们开车不守规矩,新手更容易吃亏。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己坐沙发啦!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

请版主加紧拉

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

LZ写的感受很真实,自己喜欢最难得,慢慢的体会会越来越深的!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

中肯的楼主
1、昨天晚上离开Office时,刚下过大雨,偶开窗,转弯时,车顶下来不少水,哗啦啦都进了车里,把车窗开关都弄湿了,赶紧拿抹布抹干……这个问题任何车都有的,谁让偶开着窗呢
2、切入倒车档不顺,估计是离合问题,重新踩一脚离合试试
3、手刹可调的,但一般拉紧点能刹住就可以了
4、这个问题要好好查查,会不会是线路窜了……

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

第1个问题只能加雨挡了~
专业批发销售:BGH管理系统,CNG,人民集团电器,西非进口黑谭原木,另代联系导演编剧演员,接拍各类电影,短篇!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 灰色荒野 于 07-07-22 21:50 发表
第1个问题只能加雨挡了~
新景程加雨档,太掉档次了吧 你想象一下,贴个雨档象什么啊
见过好车加雨档么???窗关一会儿吧,开一点空调,走几公里后车顶没水了再开窗吧

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 知了了了 于 07-07-22 21:53 发表
新景程加雨档,太掉档次了吧 你想象一下,贴个雨档象什么啊
见过好车加雨档么???窗关一会儿吧,开一点空调,走几公里后车顶没水了再开窗吧
偶只是说解决办法~难道嫩有更好的下雨开窗大法?
专业批发销售:BGH管理系统,CNG,人民集团电器,西非进口黑谭原木,另代联系导演编剧演员,接拍各类电影,短篇!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 灰色荒野 于 07-07-22 21:55 发表
偶只是说解决办法~难道嫩有更好的下雨开窗大法?
嫩真是的,有几辆车下雨还开窗啊 好车都是全自动恒温空调
嫩就把景程当好车呀,好歹人家也是嫩小LP啊

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 知了了了 于 07-07-22 21:39 发表
中肯的楼主
1、昨天晚上离开Office时,刚下过大雨,偶开窗,转弯时,车顶下来不少水,哗啦啦都进了车里,把车窗开关都弄湿了,赶紧拿抹布抹干……这个问题任何车都有的,谁让偶开着窗呢
2、切入倒车档不顺 ...
谢谢!下次认真体会一下。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...