切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  求助!刹车有尖利的哨声,怎么办?郁闷!刚到240公里就换件!

查看 103W | 回复 8
求助!刹车有尖利的哨声,怎么办?郁闷!刚到240公里就换件!
    开回2。5T森林人(参数|询价)的喜悦还没过去,心中急切地期盼着磨合期过后,象有同学所说的火箭般的加速感觉。但密月期内还是有点不愉快的事情发生。
    开回家后,小心谨慎地磨合爱车,但有一次去开发区的路上,总听到一种尖锐的声音,象金属磨擦时尖锐的叫声。一开始以为是音响里的动静,关了之后还有。又以为是别的车子的声音,可随着车速的快慢不时地出现。于是乎认真研究,偶尔的一脚刹车,声音没了,可一抬脚又有了。于是观察,当车速达到40-50公里以上声音就出现,的点刹车就没了。其间还发现,当轻踩刹车的时候也会出现这种声音,不过就一下,再踩下去就没了。回到大连就直奔4S店而去。一位师傅带我去试了一圈,声音没出现,他们说这是磨合期,再开一开再说吧。他们没给拆开来检查,我将信将疑
    就在我准备离开的时候,又发现了个问题,准确地说这问题是服务经理小乔发现的。当时我的车子给别的车子让路,因场地太小,我刚开这车,不太熟悉,就让小乔给帮忙。他一动车子,就发现有咔的声响,连续N次还是有声音,当时感觉好象声音是从前轮处发出,但上架后却发现那声音来自排气管,用手向上一推排气管中段消音器就会有声音出现。于是,两个师傅忙了一下午,把排气管前段和中段的接口处拆了无数次,想了N多的办法也没解决,拆开一推就没事,接上一推就有响声。当时小乔被我追得急中生智,说前两天有一台翼豹换过排气系统,之后旧件就一直放在库里,先给那个拿过来换了试试,把中段换了之后故障立即消失。乔经理也一脸的不解,说这毛病例他还是头一次遇到。接着就好言安慰我,并拿走保养手册,告诉我立即申请索赔
    人家态度友好,我也就是郁闷,也无话可说,走吧,耐心地等新件的到来吧。至于说,刹车的响声,乔经理说再跑跑看,可能是新车磨合时正常现象。
    说来也怪,刹车声就再没出现,我还傻傻地想,自己是不是太过敏了。可不幸的是这声音昨天又出现了 。我当时已快上沈大高速,车速时快时慢,可一旦过了50公里,就出现,而且其实症状与上次发现时一模一样。我想明天一定要去4S店查查了。
    可我还是更相信这里有经验的大侠。大家帮我诊断一下,这到底是怎么回事?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

可以按手册上更换刹车片的程序操作一下,刹车在极热的状态下用水冲洗会有这现象发生.

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

刚跑200多,刹车盘和刹车片还没磨匀~
没关系的
平时正常开车情况下摸一下轮毂,只要不烫手就没事

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 三月雨 于 07-07-21 22:06 发表
可以按手册上更换刹车片的程序操作一下,刹车在极热的状态下用水冲洗会有这现象发生.

招募铁杆吃货QQ群:19380434,欢迎加入!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

多谢阳光姐姐!我会努力,多与大家沟通并及时上交作业的.最关键的是在这里有大家的帮助,让我学到了不少东西.

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 三月雨 于 07-07-21 22:06 发表
可我没有冲过水呀?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 阿酷:AKU 于 07-07-21 22:57 发表
这个情况我遇到过,在刹车后面有一个弹簧片,就是这个东西你向前开的时候开过去了,再倒回来就会哒哒响。
还有我还遇到过刹车盘上的金属护板弯进去了刮刹车盘,所以一直沙沙的响。
你去让他们看一看每一个刹车 ...
谢了!我下午就去,让他们给我好好看看.

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 o胖胖o 于 07-07-21 23:49 发表
刚跑200多,刹车盘和刹车片还没磨匀~
没关系的
平时正常开车情况下摸一下轮毂,只要不烫手就没事
我第一次发现这声音是在两百多公里时,可我第二次听到这声音时已经快八百公里了,按说刹车片也该磨得差不多了吧?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...