切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  这两天的提车感受!1.8t逸士版(更新中多图)

查看 35.5W | 回复 64
这两天的提车感受!1.8t逸士版(更新中多图)
既然买了这车,我也就不说什么贵贱了,谁让咱愿挨服宰呢!
  7月17号,瓢泼大雨之后提车和4S点的师傅一块上完了牌就先把车提回来了,手续还没有到手,估计这个礼拜末给我吧!
  由于以前没有开过自动挡,还是有点陌生,在从4S店开回来之后感觉腰酸背疼得,可能是没有调整好方向盘合座椅各方向的位置。等开车到了单位之后,自己小心的摆弄了座椅和方向盘,后来开车的时候就明显感觉舒服多了。
  这两天一共驾驶了100公里左右,前70由于多半走快速,平均油耗显示在8.8个,后30公里由于走市区,天津的路堵的很厉害平均油耗在12个,自己发现一个小问题,开车的时候不能看瞬时油耗,要不然让人很害怕,车都不能开了,太费了吧,而且影响开车精力,也很危险。
  说说加速性能吧,大家在红灯口起步时,越是舍不得给油,感觉车起步提速越慢,也就是一些TX说明锐(参数|询价)提速滞后的原因之一吧!但是如果给大点油,效果就不同凡响了,大家都有体会吧。由于个人以前是开夏利的,所以感觉这车车噪音还是挺小的,而且开到100迈的时候也不会感觉这车不稳当,关键是自重达到1.42吨了,想不稳也不可能!由于本人以前也没有开过什么好车,对同级别的车性能比较就不做评述了。
   计划这段时间天做地胶、坐垫、保险、手续。。。,如果有什么心得我会及时更新告诉各位TX的,对了我的车是香槟金的1.8T逸士版加夏季包。
   小插曲:刚提车回去有的同事还真以为这车是吉利或者华普什么的,幸好玩极品飞车的哥们给他们解释斯柯达的传奇历史呢,因为我这同事玩极品的时候喜欢选斯柯达的赛车,不知道大家玩赛车的时候是否也选斯柯达。昨天去送小姨子看牙去,泊车时候,后面车上的哥们下来和我聊聊此车,我以为是门外汉呢,谁知他对斯柯达历史、和迈腾(参数|询价)发动机的关系很了解,哦原来还真有识车人啊,甚感欣慰,就怕他们还以为是欧洲吉利呢!
   今天上街泊车的时候,还有一个很了解斯柯达的哥们主动和我聊天,告诉我一定要勤保养爱车,这样他才能给我们好好的干活。他开了12年捷达,现在上160也没有什么问题。他认为我的明锐能上200,我没有试过,暂不妄下断语。他讲到大众的车还是值得信赖的,材质上可见一斑,前些日子他亲眼看到丰田的保险杆里放着泡沫,希望朋友对他的话予以证实,没有诋毁日系车任何意思,希望日系车主不要介意!
    稍后我会把我的整理作业更新,希望和大家共同探讨。
    废话一段:日系车皮实,能看着的地方都很好,但是不能把吸能作为优点,车要是成了馅饼人还好得了吗?德系车表面做工不够精细,耗油大,安全程度稍高,但是再安全的车也经不起极速事故的推敲。其实选择日系德系车主价值取向有很大差别,这点就不言而喻了
这两天做了北极光的车膜2500大米,地胶300、竹纤维垫500、lv脚垫200
我贴几张图大家看看效果
2007年7月22日
     今天有个小插曲,我去宝轩渔府吃饭,泊完车后,指挥停车的哥们说:你的吉利怎么还是上海大众的,茫然。。。。然后我告诉他吉利被上海大众收购了,以后叫大众吉利了! 事后一想,这样也挺好的,不张扬,内在的强者何需管别人的评论呢?所谓黄沙吹尽始到金啊!

附件 点击查看原图 (107.36 KB)
  先上传一个整体图

附件 点击查看原图 (124.15 KB)
  再来一张

附件 点击查看原图 (108.14 KB)
  尾部图

附件 点击查看原图 (104.01 KB)
  后侧面图

附件 点击查看原图 (92.79 KB)
  副驾驶脚垫和地脚图,大众的地胶

附件 点击查看原图 (73.69 KB)
  主驾驶脚垫,因为影响踩油门及安全,让铺地胶的师傅割走一块地胶

附件 点击查看原图 (56.63 KB)
  仪表盘图1

附件 点击查看原图 (76.4 KB)
  仪表盘图2

附件 点击查看原图 (116.87 KB)

附件 点击查看原图 (116.87 KB)
  钥匙图

附件 点击查看原图 (86.43 KB)
  操控盘图

附件 点击查看原图 (75.29 KB)
  手刹附近图

附件 点击查看原图 (83.5 KB)
  车膜商给我贴的警示

附件 点击查看原图 (157 KB)
  车内坐垫,是竹纤维的,大家看看效果如何

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜楼主!!!!!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

明锐是好车恭喜

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

恭喜楼主选了辆好车!!
2007 明锐1.8TSI 逸士
2012 迈腾旅行车 2.0TSI豪华
2017 奥迪A4allroad

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

支持LZ,期待你的后续作业呀!另外给我们上些PP看呀!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 logicalcat 于 07-07-20 23:27 发表
既然买了这车,我也就不说什么贵贱了,谁让咱愿挨服宰呢!
  7月17号,瓢泼大雨之后提车和4S点的师傅一块上完了牌就先把车提回来了,手续还没有到手,估计这个礼拜末给我吧!
  由于以前没有开过自动挡, ...
恭喜LZ!期待作业!我订的车与你的完全一样,月底到手。希望告诉提车时的需特别注意的地方、购买的保险险种及价格、装潢的项目及费用,还有4s有没有免费提供的东西,先谢了!
期望香车能让生活变得丰富与出彩

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

恭喜!!!
--人痛苦的源泉是因为人的思想

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

老乡的帖子,必须顶。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

我也看车了,在太湖路,能把你买车的详细过程介绍给我吗?kent0806@126.com

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

恭喜恭喜!!!!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...