切换新版>>

天语SX4论坛 >  说说我开天语SX4的感受!

查看 19.9W | 回复 54
说说我开天语SX4的感受!
每天保持好心情~~~*^_^*

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

先从外观说吧,第一眼就喜欢上了SX4的外型,有点儿像SUV的感觉,运动型的~~ 适合年轻人开
  第一次开感觉它的档位有点儿近,和以前开的车明显不一样,我第一次就把三档当一档挂上了 慢慢开习惯就好,什么都得有个适应吧 再有就是离合,别抬太多,抬多了就灭车了,等车完全走了的时候才能把离合全部松开,油门也得配合好才行。时间长了就能掌握好那个度了
  在论坛上看见其他TX说过起步肉的问题,我用的是手动档的,没觉得太肉,我开过自动档的,自动档的会比手动档的肉一些
  还有音响,我买的是豪华型的,6碟CD,感觉音响效果不错,低音炮也不用买了,省钱  
  再有就是那个智能钥匙挺先进的,呵呵,第一次愣不知道怎么开,还找钥匙呢 好多朋友也以为用钥匙开呢,骗了不少人
智能钥匙比较安全,如果没有钥匙的话谁也不可能把车开走  而且最特别的是开锁的时候不用像按中控似的按,只要钥匙带在身上或者有80公分的距离都可以按车把手上的按钮把车门打开,真的很方便,尤其是天黑的时候不用再找钥匙了
  车内设计的也很人性化,在每个车门上都有放水的地方,在副驾驶的座位底下还有个放东西的小盒子,就是烟灰缸就只有一个,放在前面,后面就没有了  A柱的设计也很特别,但有时拐弯或者行驶中会挡视线。反光镜也比别的车大一号,刚开始还真不适应,看小的看惯了。。。。。。
  轮胎是205的,比别的汽车都宽,过小坑的时候基本没什么感觉
  车在行驶当中非常的安静,有好几次我还以为灭车了呢 就是喇叭声音小了点儿,在热闹的大街上不太管用
  现在买SX4发动机是日本原厂的,估计10月份以后就改国产化了,想买的TX可得抓紧时间了。原厂的发动机型号都是带个A字的比如:M16A
  其实首选SX4的另一个主要原因就是省油,开了一段时间跑了3000多公里,现在显示屏上显示的油耗基本保持在6个油左右,这比起其他品牌1.6排量的车已经算是很省油的了
可能说的不太全面,各位TX有什么补充的可以跟帖

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

感受很到位。
手握方向盘,心中有安全。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

太长了。。
我就一个字--真爽!!!
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 MY LOVE SX4 于 07-07-20 14:20 发表
正在选车的(包括在下)最需要看的文章
谢谢!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

"A柱也很特别,让开车的人感觉视野很宽。"
LZ把A柱也大加赞扬???跟大家的感觉确实不一样哈....

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

每个人的感觉不一样

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

不错的感受

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

好作业了!!!!!!顶一个!!!!!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

看来喇叭和灯泡是必须换掉的啦.

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...