切换新版>>

C2论坛 >  C2高速跑到150以上有点晃……

查看 24.8W | 回复 24
C2高速跑到150以上有点晃……
上次回家跑高速,看到前方的路畅通无阻,于是狠狠的踩下了油门。感觉如下:
速度表慢慢提升,到了150的时候,中间的行车道有一辆大货车,此时心里没了底,因为感觉到方向盘在抖,第一次开这么快的车,而且很宽的超车道霎那间变得很窄,有种会撞上大货车的感觉。速度还在攀升,过了160,车晃的更厉害了,不知是路不平还是车发飘(新手,没体会过什么叫发飘,所以不好定位问题),松了油门,略带了一下刹车,车速降到140后情况便好多了。
另:车上了100以后,提速感觉不明显,慢吞吞的,几次想超车由于提速慢没有超成(超车道有辆车时速估计100左右,前方行车道不远处有辆客车或货车之类的,车速估计八九十,我需要先到行车道,然后超过超车道的车再并入超车道,提速慢的话还没超车就会撞上行车道的车了),看人家passat、A6啥的飕飕的超了过去,唉……

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

晃的沙发~~

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

晕倒。你在跟什么车在比哦???在一百以上提速时,建议采用多次踩油门的方法,踩一脚松一下再踩,这样省油不说,加速效果要好得多。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 时间黑洞 于 07-07-19 16:20 发表
晕倒。你在跟什么车在比哦???在一百以上提速时,建议采用多次踩油门的方法,踩一脚松一下再踩,这样省油不说,加速效果要好得多。
嘿嘿,没比。。就是觉得没有平时在市区里3档4档那种加速感爽了。。
踩一脚松一下再踩省油的说!?学习ing,多谢指导!!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

呵呵,不能和人家比呀呵呵

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 xiawenzhao 于 07-07-19 15:59 发表
上次回家跑高速,看到前方的路畅通无阻,于是狠狠的踩下了油门。感觉如下:
速度表慢慢提升,到了150的时候,中间的行车道有一辆大货车,此时心里没了底,因为感觉到方向盘在抖,第一次开这么快的车,而且很宽 ...
楼主是1.4的吧?或是路况不好,我上礼拜去北戴河走京沈出京后一路180还变线超车,也没觉得没底,后来悠到190,后面跟的唯一一辆克莱斯勒300c也不见了(他车里五个人呵呵)

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

说到了150以上不飘那肯定是假的,别的不说,小c身材在那里摆着呢,不温不火到150还是可以的

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 xiawenzhao 于 07-07-19 16:31 发表
嘿嘿,没比。。就是觉得没有平时在市区里3档4档那种加速感爽了。。
踩一脚松一下再踩省油的说!?学习ing,多谢指导!!
减到4挡,加速到5000转再加5挡。
我开1.4的富康,110km/h还常减4挡超车。
以后开车要低调

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 joggor 于 07-07-19 18:41 发表
减到4挡,加速到5000转再加5挡。
我开1.4的富康,110km/h还常减4挡超车。
好,继续学习了!
还要注意安全!
这签名~难弄!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 飞鸿mmm 于 07-07-19 17:32 发表
楼主是1.4的吧?或是路况不好,我上礼拜去北戴河走京沈出京后一路180还变线超车,也没觉得没底,后来悠到190,后面跟的唯一一辆克莱斯勒300c也不见了(他车里五个人呵呵)

牛,注意安全

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...