切换新版>>

福克斯论坛 >  终于降低噪音了!使用一年半之感。

查看 14.6W | 回复 31
终于降低噪音了!使用一年半之感。
06年2月买的车,1.8MT。一直是自己开,跑到这个星期已经是45000多公里了,从今年春节开始,车子跑到50-70码的时候,整个车子轰轰响,好像是除了喇叭不响处处皆响。一开始不认为是胎噪,以为是地盘有问题,上个星期轮胎全部跑平了(经常往来宁连高速,都是150的速度,估计是伤胎),根据轮胎店主的建议,先买了一个固特异胎500元(南京福联650元据说还是搞特价,抢钱啦!),把备胎取出,共同组成前胎,(这样备胎就被利用了,经济啊。选择一个好点的旧胎作备胎就行了)乖乖!前胎是两个固特异的新胎后,40码噪音就来了,轰隆隆好像在开火车。
  根据店主的建议,以580元/只的价格买了两个米其林的新胎换作前胎,固特异换作后胎,再跑:一个字:爽!非常安静。100码以内基本上是感觉不到任何噪音的了。看来米其林的胎确实比古特异的胎要安静的多。同事中还有三辆小福,大家比较后,都准备换米其林的。谁说我是托,我扁你!
  现在车子跑起来安静程度已经可以和别克君威(参数|询价)相当了。买车前同事把君威借给我开了一年多的时间,所以对君威熟悉。
  另外,以前总觉得车子音响效果差,特别是低音不足,于是花了千把块钱换了惠威1600套装喇叭,我那个后悔啊!一点效果都没有。音响店主告诉我是因为没有功放,要功放,一问价格好点的要2000,算了,不想再烧钱了,不搞。搞汽车音响真是烧钱,烧完功放就要再烧钱买主机了,我自己辛苦动手装的音响控制杆就没用武之地了。
  星期天在新伊汽配160买了3D脚垫(便宜),无意中加装了一个低音炮450快,哎呀,那个爽,重低音效果显著,年底等我换车后,就装个低音炮就完成音响工程了,哈哈。
  顺便说一下,福克斯(参数|询价)这款车,操作和油耗是不错,但是冷车启动噪音大,空调效果也是极差(换了几家店,都搞不定),南京夏天这个热呀,节气门要经常清洗,冷车开动后特别容易熄火,搞得我很头疼,一年半过去了,一转眼我的车是单位同仁中最差的车了(没车的除外),种种原因致使我下定决心年底换车,A4、VOLVOS40、实在不行就锐志。就是贷款我也要把它换了。
  爱你爱你恨你恨你!这是本人的切身体会,供大家参考。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

经验分享很不错

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

有米之人啊这么快就要换车了

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

有米银~~~~

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

楼主米人,俺才刚开上Focus,楼主就要换S40, A4了。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

换车,暂时就不想了。楼主有米啊。。。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

有米人啊,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

确实米人
160的3D垫子?便宜,周末也去新伊看看

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

原帖由 sentao 于 07-07-18 10:52 发表
06年2月买的车,1.8MT。一直是自己开,跑到这个星期已经是45000多公里了,从今年春节开始,车子跑到50-70码的时候,整个车子轰轰响,好像是除了喇叭不响处处皆响。一开始不认为是胎噪,以为是地盘有问题,上个星 ...
太夸张了,我一直用固特异,没有开火车的感觉……

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

160不可能是3D的脚垫,台湾3D的至少要400+

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...