切换新版>>

中转站 >  菜鸟报道:凯越旅行车1.8钛银自动舒适(天窗)提车作业

查看 15.6W | 回复 29
菜鸟报道:凯越旅行车1.8钛银自动舒适(天窗)提车作业
菜鸟报道:凯越(参数|询价)旅行车1.8钛银自动舒适(天窗)提车作业
菜鸟报道:凯越旅行车1.8钛银自动舒适(天窗)提车作业

作为一个对车辆的了解和驾车经验都是完全菜鸟级别的我来说,锁定凯越旅行车经历了一个过程但是现在回想起来,觉得这个决定还真是正确。

因为家里有两个大狗(参数|询价)(一个圣伯纳,一个阿富汗,都是巨型犬范畴),所以当时搜索的目标就排除了大多数三厢车,再加上本人有种盲目的反日倾向,所以选择面进一步缩小(曾经研究了一下骊威,不过很快否定了)。当初最先选定的是雪佛兰赛欧1.6,呵呵,让人大跌眼镜吧。赛欧只要六万多,相当于凯越的一半哦,当初着实犹豫了一番,还抛硬币决定,可惜抛了七次都是赛欧,不过最终我们还是被凯越旅行车的空间,外形,内饰等打动了。并且在决定购买的前两天突然决定改为买自动档的(我们都是懒人,开过自动的就实在不想再开手动了。。。汗一个)

言归正传,车价122800,送3000保险,1000装潢,GPS,三次臭氧,两次威力士,车管家金卡,油票15升,脚垫等。77日订车,三天后通知车到了,我们等到了714日周六去提车的。头天晚上到坛子上仔细搜罗了一些前辈的提车经验和提醒,反复温习。第二天一早还叫了个朋友一起去看。到了4S店门口,一辆银色的旅行车已经停在那里了,我们就说,这不会就是我们的吧,呵呵,进门见了销售,果然。先检查外观,所有的漆面,玻璃,包括灯,门窗,底盘,等等,算是没有遗漏,都是非常新,没有什么瑕疵,进去看了看内饰,试试音响,车窗,灯光,座椅,看了看里程,14公里,很满意,就直接交钱提走了。整个过程也就2个小时吧。

回家先在小区里兜风一圈,感觉确实如网上评价的,悬挂比较软,提速不够有力,舒适度非常好。这个菜鸟级别目前也就只能作出这些评价了。其他的日后补上。

鉴于沪牌太贵,多方比较打听之后决定上苏州牌,明天和代理一起跑一趟苏州。回来再继续汇报。

菜鸟体会如下:
-
灯光的运用是个需要加强学习的部分,因为驾校没有教。。。前天晚上自己开出去兜风,幸好没有用错灯。不过到现在还是不太熟练,尤其是示廓灯和雾灯,要低头才可以调,双跳灯也是昨天也找到。汗一个。
-
倒车需要多多练习:驾校里应付考试那点倒车本领,在现实的停车场还是稍有区别的,没有了标杆和白线,一下子有点不太适应,尤其是左后方倒车,要靠自己判断打把时间,一般要折腾两次才进去。前天晚上的夜间倒车更是狼狈,黑乎乎的看不见,要从自家院子的小木篱笆门里倒进去,没办法判断距离。。。
-
说明书里说里程表分AB模式,可以分别调整,那么哪个才是不可调的总历程呢?
-
磨合期间除了缓加油满刹车,控制在80一下,还有什么其他注意事项吗?
-
请问什么牌子的泡沫清洗剂和海绵最好?
-
贴膜方面有什么建议吗?(我个人认为这个方面不能省钱。。。)
-
有一种便携式的轮胎充气泵(可以随时测胎压),有人在用吗,需要配一个吗?
-
蓄电池上据说应该有个“绿色的小窗口”,是什么意思,在哪里可以看到?
-
还有,我看有的旅行车右后方有个金色麦穗围起来的通用标志,我怎么没有啊?

MSN: snowme22@hotmail.com

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜你了,正式加入凯旅大家庭

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

恭喜,欢迎,上PP
犯强汉者,虽远必诛

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

用户名kl-kxxx41 [退出登录]
作者熊在上海
标题菜鸟报道:凯越旅行车1.8钛银自动舒适(天窗)提车作业
评分 5
操作原因 欢迎新tx
发短消息通知作者

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

恭喜,恭喜.
记住该记住的,忘记该忘记的.改变能改变的,接受不能改变的.

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 timwu1028 于 07-07-17 20:35 发表
恭喜,欢迎,上PP
谢谢!照片来喽,也是业余级的
再次狂汗。。。这里怎么发照片啊??? 图片链接地址我怎么知道啊

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

感谢楼上各位长老的支持!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

恭喜,恭喜.

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

恭喜,恭喜

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

上海的价格就是没说的!!恭喜LZ.旅行车长转弯要多注意啊

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...