切换新版>>

骊威论坛 >  7月16日银超能自动LV选车&提车作业(第三页上图)

查看 48.1W | 回复 49
7月16日银超能自动LV选车&提车作业(第三页上图)
  一直在为潜水事业做贡献,今天新车提回来了,浮上来交篇作业。先声明:此为个人感受,请不要掺杂爱国**言论,极其无聊。

因为工作原因,需要换车,本来自己只准备买个QQ(其实是没钱),但父母大人一合计,家里也需要再添一辆车,于是就全力支持我换车。嘿嘿,不用我出钱了。家里定的目标是:十万左右、任何人都能开、样子好看、空间大、多功能(能拉东西)、质量好。看着条件不高,其实还是蛮不容易的咧。目标定下后,父母让我先去勘察勘察。嘿嘿,既然价码提高了,自己的小私心就能实现了。二话不说,直奔JJ。小宝马就是好看,外表怎么看怎么好看。坐进去看下,咦,内饰的做工和外表不成比例啊。手套箱盖上后这么还有道缝?感觉不是很精致。再去看看DFZZ,外表还行,漆面值得表扬下,就是pp有点……凑合吧。做进去看看,嗯,比上不足,比下有余,整体比JJ强一点点。随后在对两部车都进行了不少于两次的试驾后,感觉两车的噪音都没有特别安静,与网上的有些DX写的感受不同,JJ在发动机、路噪方面比DFZZ还稍大些,但在底盘的严整性上好于DF。提速方面都还行,只要舍得给油,不肉的。两车的空间都不小,挺宽敞,这点很满意。在这期间,我还试了ZC,感觉在相同路面情况下,ZCJJ的噪音小,看来ZC贵还是有道理的。 在向父母亲大人汇报并带着看车后,意见倾向到了JJ这边,还是因为JJ漂亮啊。 这时老爸突然提出了PASS这两部车的理由:“不是自动的,不是多功能的,三年后车子的质量不让人放心。”唉,白看了一星期。我的JJ啊,55555
  又回到起点了,调整方针,从多功能上入手。经过没黑没夜的查找比较,发现了两款车,风尚和杰勋。它们其实是一款车,只是由两个厂生产,排量、装备不同。风尚1.6我们这里刚调价,89800,各种装备基本上都齐了,真是价格便宜量又足。杰勋只有2.0的,但自动档的要12万多。父母看过后,感觉比较符合要求。又对两部车都进行了不少于两次的试驾后,感觉出来了:风尚1.6的机器勉强够用,提速真正是肉,开这车不能急,杰勋的机器有劲,感觉明显有力;风尚内饰的做工差于杰勋,但还能接受;两车的后出风口近似摆设,出风很小;空间挺有优势的。但最让我们犹豫的一点,就是这两个车都是6字头的车,多交的养路费和保险可是很实际的。可是再看十万左右的车,符合我们要求的没什么了,也许只好选风尚了。 我左思右想,想到了被我早就PASS掉的LV。为什么说LV早就被PASS呢,因为,一它是日系车,二高价低配(还真是这样)。 可现在在没有更好的选择下,只好又想起它了。拉着父母大人来到东日4s,唉,合资厂的服务就是好,一进门冷气十足,QR4s热的挥汗如雨。销售顾问还比较热情,(在这里BS裕华晨光的接待,是个实习生,板着个脸,一丝笑容也没有,问三句说一句,心里那个窝火啊,JJ卖的好也不是你的功劳啊。)刚坐下,饮料车就推到了身边,可乐、雪碧、茶水。大家可以去东日、广本的4s感受下,看是不是有这些服务?相比较自主品牌的4s就做的不到位。倒不是说顾客在意这口饮料,而是体现了一种人文关怀,注重细节才能成大事嘛。 扯远了。  二老围着LV又看又问,看得出比较满意。坐进去看看,内饰细腻精致,但摸上去就知道用料档次一般,可视觉效果绝对出色,装嵌工艺绝对比自主品牌强的多,空间不算小,各方面都还符合家里的要求。 晚上回到家后,家里立即举行了表决,经过几轮的投票,只剩下了LV和风尚。在经历了详细的比较后,最终决定买LV,至此二十天的选车工作圆满结束。这二十天里,我们把郑州市东、西、北方向所有的4s店和汽车市场都转了一遍以上,看来买车还真是个体力活。
   716上午,老爸老妈先去东日的4s店挑车,中午下班后,我也赶到了4s店里。父母先选中的是辆蓝色的超能自动LV,一进车间,就看见蓝V停在那里,围着车转了两圈才想起来我是要来验车的。机器、空调、灯光一切都没问题,然后看漆面。哦,发现问题了,在右前门的下部,有条细细的划痕,虽然很短,但已经伤及底漆了,老爸坚决要换车。可蓝色的只有这一辆,没办法,只能换银的了。4s的后院停着两辆银的超能自动,都发动听了听声音,挑了一辆我认为不错的,检查漆面,没问题,洗车,转帐,开票,拿礼品,走人。下午4点,我开着银V喜滋滋的离开了4S的大门。在我们买车的这四个小时里,就有三辆LV被提走,看来LV卖的真不错。
我这辆银V提车时只有3公里,到晚上回到家时已经是52公里了,全部是市区道路。我把这短短几个小时的感受给大家汇报下:
1、静。在市区内没超过70,机器的声音很小,怠速时,我可以毫不客气的说就没有声音,车内也没有震动。噪音上风尚、杰勋就不用比了,和DFZZJJ比,我只能说自主品牌任重道远啊。
2、轻。方向很轻,很舒服,速度高时不知道会不会重些(介绍是随速助力)。油门比较轻,但不是轻的没感觉,比JJ的轻得多。
3、快。机器响应迅速,油门一点就有,市区内比较灵活。
4、冷。空调效果很好,车内降温很快,开2档就完全能迎着烈日跑,要是背着太阳,1档就足矣。
5、省。自动档很省力,换档冲击很轻,我感觉经常在市区跑的话,自动档还是省不少事的。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

以上是让我感到满意的几点,我不满意的地方有以下几点:
1、最高配置连驾驶席上下和腰靠调整都没有。
2、没有扶手,右手不换档了,誊出来不知道放哪。
3、没有眼睛盒,墨镜没地方放,这点太不人性化了。
4、后排座垫有些短,感觉pp托的不是很稳固。
5、后备箱备胎上的隔板只是一层薄纸板,我一直怀疑是不是4s给掉包了,否则这里严重诅咒下小日本,太会节省了。
6、自动开启头灯太敏感,连白天在树荫下跑就会开启头灯。 如果哪天郑州的朋友在金水路上看见一辆亮着头灯的银LV,那可能就是我。
7、最高配置没有倒车雷达,真是省。
  至于其他的,比如没有真皮,没有后雨刮,没有锁门关车窗等等那就多了,总之,一些舒适性装备的减少确实很让人不爽,并且LV的最高配和低配差别不是太大,没多出一些实惠的配置,让买了高配的人不感觉自己多花的钱实在。但LV还是有不少优点的,最少现在我还比较满意,等一段时间第一箱油耗出来后再和大家交流油耗问题。总车价103800,送1000元礼品.
  第一次写这么长的文字,不妥之处请大家包涵。
  再此说明,我是车主,是用户,不是什么托,我也不允许有人随意说我是托,请各位尊重自己也尊重别人。欢迎交流。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

自己沙发自己坐

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜,,,,,,,

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

记得写作业啊!我们在等待
广东佛山顺德区,一个热血的小市民!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

恭喜了,虽然选车时间长,但提车很快啊
因为深,可能有些窄,但不可忽视。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

不能光说啊,上PP

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

写得不错,期待pp

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

楼主,你太有才了,是不是专业写手?
知非即舍,福慧双修;随机漫步,随性而为。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

楼主同志,DFZZ,JJ是什么东东啊?费解~~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...