切换新版>>

标致307论坛 >  我的307 2.0 AT 两千公里作业

查看 29.8W | 回复 25
我的307 2.0 AT 两千公里作业
307开回家已经一个多月了,昨天刚刚到了2000公里,上来发个贴,和大家分享下经验。
1. AT 是方便啊!
买之前,就AT 还是MT一直犹豫,开了快一个月的AT,感觉还是AT方便啊,绝对没有熄火的问题!
2. 2.0 确实蚝油!
开了2000km平均油耗 10.3 / 100km (电脑显示),加油费用已经超过800块了,真的挺吃油的!
3. 低速下(20km/小时)自动换挡有顿挫感!
没办法,也不知道怎么解决,有人能说说原因吗?
4. 悬挂弹簧,有异响。
当满载停车后,后排的最后一个下车时,不经常有异响,咯吱一下,好像是弹簧突然松弛,又不够润滑。
这周去4s免费检查时,问问!有知道怎么回事的TX告诉一声。
5. 驾驭感受不错。
每每过弯超车时,感觉都很不错。
6. 自己的后视镜,盲区不小。
基本上要并线的时候都要扭头看看,已保证安全。
7. A柱确实太粗。
行人多,自行车多的时候过弯,一定要小心,尤其是左转!
8. 车内噪音好像比预计的大。
试车时,感觉发动机声音很轻,自己开了后,感觉声音比预计的要大一些。
9. 加速反应有点慢。
地板油后,先是发动机狂转,然后过3~5秒后才有加速。
这个可能是AT的问题吧!安全性考虑?
10. 怎么才能上3000转啊!
我时速100也才2000多转!想上3000转又不想太危险,怎么办啊?
先写这么多吧!
另:
单车事故两起:
1. 自己倒车撞墙了。
还没有上牌,赶快去装了倒车雷达。伤现在还没有补呢!
2. 后轮,碾到奥迪A6的头了,把A6蹭下一大块漆,他还算不错,自己修了,我出了200。
警察抓住一回:
南北高架,光屁股,被待,不过还好没有罚款。
警察贴罚单一张:
晚上出去fb,车停在路边,fb回来,被贴罚单一张。
呵呵,我没牌照呢,贴了也白贴!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

还是沙发不?
懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

原帖由 kldjaff 于 07-07-11 14:53 发表
307开回家已经一个多月了,昨天刚刚到了2000公里,上来发个贴,和大家分享下经验。
1. AT 是方便啊!
买之前,就AT 还是MT一直犹豫,开了快一个月的AT,感觉还是AT方便啊,绝对没有熄火的问题!
2. 2. ...
哈哈,写得比较认真,at就是有顿挫,和滞油门后感

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

好同学,作业认真。
来自郑州的我愿意和全国的车迷成为好友!!!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 kldjaff 于 07-07-11 14:53 发表
怎么才能上3000转啊!
我时速100也才2000多转!想上3000转又不想太危险,怎么办啊?
. ...
不可能吧,时速100公里/小时,正常转速应该在3000转左右,你说的会不会是想把升档转速提高至3000转左右换档?完全可以的,其实自动档的车也应该把转速控制在3000转左右换档,让车慢慢接受你的换档习惯,而不应该在2000转左右就升档了,呵呵。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

帮顶,拿米。。。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 MC.QUEEN 于 07-07-11 16:47 发表
不可能吧,时速100公里/小时,正常转速应该在3000转左右,你说的会不会是想把升档转速提高至3000转左右换档?完全可以的,其实自动档的车也应该把转速控制在3000转左右换档,让车慢慢接受你的换档习惯,而不应 ...
试试看!可能我的车已经习惯了2000转换挡了!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

帮顶,顺便拾米。。。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

我也准备交作业了
307开奔腾

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

顶!!!!!!!!!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...