切换新版>>

普拉多论坛 >  普拉多,低调地霸道(P23,更新卷十:开什么车安全?)

查看 219.3W | 回复 358
普拉多,低调地霸道(P23,更新卷十:开什么车安全?)
引子:
一位朋友给我打电话:“买霸道了?”我说:“不是霸道,是普拉多(参数|询价),一点不霸道,做人要低调,低调。
关注霸道快一年了,最早是从无忌论坛上看一位叫“票根”的网友贴子,开始对霸道感兴趣,当时真正中了票根的毒是他沉迷的一堆canon镜头,特别是 DO绿圈镜头,我一共花了一辆富康的钱去置办了所有的器材,然后消失于无忌,接着这一堆铁疙瘩被我雪藏一年。因为相机的原因,我开始对网上的毒贴开始防备,苦思冥想找若干理由来预防自已的拜物癖,经常理性告诉自已:越野车,不是我该买的!
比如:
一、平均一天开车半个小时,一年才一百八十个小时,我七年驾龄来看,一共也就1200小时,可真正需要越野车的时候,可能也就100个小时。
二、越野车在城市里非常不协调,车身太大,耗油高,在城市里穿梭不灵活。
三、大多时间开车就一个人,以前开蒙迪欧(参数|询价)时就老想:其他四个座位多浪费,我也就占了左边一个角。买个越野车得浪费七个座位,更觉得出行无比累赘。
四、对于我开快车习惯来说,越野车高大招风更是一个安全隐患,我听说不少越野车在高速上翻车的事了。
五、真正要自驾去西藏之类的地方,应该找人同行,而找人同行干嘛非得开自已的车,再说开自已的车也可以,蒙迪欧也够了,我一位同事去西藏回来,就拍了很多人开着奥拓、广本去西藏,有路就走,没路你就回头再找路呗,非得找没路的地方走,然后告诉自已需要一辆越野。哪天你想飞一下,又得撺掇买架飞机了,那还有完没完了。
六、人家现在专门绑架高档越野车主(有位二线名演员案例以及看过不少法制报还听江湖传闻),因为他们有钱有闲又爱跑没人的地方得瑟,而且不可让司机代开(一般不绑奔驰,因为他们认为车里单独一人时准是司机在开),一绑一个准。
“消费”是我辈现存的唯一宗教,我不买东西,我赚money干嘛使?消费使啊!这是一个悖论,你会因为不做某事找很多理由,也可以找出同等数量的相反理由:
据我浏览本坛的记忆,还有很多不买的理由,如:有位网友列出数据,澳大利亚的普拉多价格比国内的便宜太多,而奔驰在那卖得比中国要贵。
有人说普拉多国产了,小毛病多,又是日本车,等着被砸吧。还有人说驾使感太差,内饰太老,车要改款,噪音太大... ...,不一而足。
从看车到提车,一天的时间。燥热的晌午,交钱时候用力拧了拧自已,五十多万呢,你真得决定了?
我说:“恩!”
等二个月提车,可以优惠一万。为了不被以上林林总总“不买”的理由再次改弦,我买了一辆现车,不讲价,就送贴膜。
(to be continued...)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

不讲价 就送贴膜 你真牛呀

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

不回你的帖子总觉得不礼貌,车是社会发展的必然产物,只是个代步工具而已,我看LZ你还是做公交车最好.要不就走路还锻炼身体.

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

路过看看!!
后悔的事不要做!做了就不要后悔!!哈哈

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

捡一粒米走人

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

值得思考。。。。。。
BG1QEO

桃花坞里桃花庵 桃花庵里桃花仙

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

买一台车主要是自己使用方便安全,不要想那么多了。呵呵。
我只想静静的走自己的路。
记录每一个行程,分享每一个行程。
发真实的体验和感受,重在分享!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

用就用,不用也就不想..
车好,费时费力,问自己开心与否最重要..
物有所观, 游于物外

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

忘了,还费银子..
物有所观, 游于物外

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...