切换新版>>

天语SX4论坛 >  首保后开小s跑高速作业

查看 29.5W | 回复 15
首保后开小s跑高速作业
上周给小s作的首保,正好周日有机会去了趟天津塘沽,决定带小s来一趟高速,看看小s的表现如何,呵呵,多丑的媳妇也得见公婆是不是。
首保前一直加的是97号油,首保后换成93号的,感觉不爽, 好像车子不如以前有劲了。跑高速前又换成了97号油。(后经询问专业人士,换97号油自动档明显,手动档的区别不大)
出发点:北京五环
目的地:塘沽渤海石油职工医院附近
途径道路:北京五环(城市快速路)京津塘高速公路全程共190公里。
五环上没敢快开,大概在100左右感觉不用深踩油门,大概在4分之一油门即可达到。超车不用费劲,轻松办掉其他12w以下车型。
收费站领卡和另外的朋友汇合出发,大车比较多,没敢开太快,维持在110左右。过了廊坊,开始加速,维持在130左右,提速感觉良好。本人以前经常开捷达跑这段路,感觉小s的大脚丫真的不是盖的,超大车不打晃,不像捷达有明显的侧风感觉。作为1.6排量的车型,足以骄傲。
到了京津塘和京沪高速汇合的这段路,变成了6车道,撒了一会野,一脚油门到底,发动机发出咆哮声,转速升到5000,车速立刻提升到160,收油,维持速度,跑了大概几公里,感觉还有余量,应该速度还能上去但是路况不允许了。(不建议开这么快)
刹车:路上有一段路在修路,我前面是一辆别克家的gl8和bmw家的x5有点遮挡视线,当时正在享受小s带来的快感,突然前面红灯一闪,不好,它们在急刹车,我一脚刹车踩下,明显听到一声拉带声,小s稳稳的把速度减了下来,估计在踩狠点,abs就启动了。汗一个,我后面幸亏没有大车,不然非得追尾不可。
看来有些tx关于刹车的问题是多虑了。
声音:发动机声音加风噪、胎噪 反正开到我前文的极速,不影响车内人的正常交谈,CD音量在5可清晰听到。一点不比15w的车子差(本人在这条路开过蒙迪欧高尔夫 以后有机会上京沈高速看看小s的极速。
油耗:全程开空调平均油耗见下图。
总结一下最令我满意的地方:超车没有侧风感提速快(要敢踩油门),视野良好,座椅很舒服,车子密封好,cd音响好。
不令我满意的地方:没有天窗没法吸烟 一路上憋死我了。
感觉比家里的祺达,还有捷达好多了。
本人车型:两厢自豪。
汇报完毕。
看在这么多字的份上给加点米吧。

附件 点击查看原图 (49.27 KB)

我不赞同你说的每一句话,但我誓死捍卫你说话的权利

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!!!!
It's gonna be a great ride.

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

坐上沙发漫漫学习

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

不错啊!!!!
俺的问题是:SX4怎样变成4X4...

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

精神鼓励为主!!!!!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 wlboy2008 于 07-06-26 21:06 发表
精神鼓励为主!!!!!
还是来点物质的吧
我不赞同你说的每一句话,但我誓死捍卫你说话的权利

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

物质的来了
不签不签就不签!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

吃吧,呵呵!!
手毫

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

很好啊,我还在磨合

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

米送上~~~~~

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息