切换新版>>

伊兰特论坛 >  伊兰特1.6AT购车与提车作业总结!

查看 36.4W | 回复 32
伊兰特1.6AT购车与提车作业总结!

现在我已开着我的LL穿梭于各种大街小巷了,LL带给我的是无限的愉悦。在买车的准备过程中多多学习了Xcar,chetx等坛子里各位LD的心得经验,现在也把我的提车作业总结出来,算是给自己一个交待。
1.购车决定篇
       其实我从决定买车到决定买LL只花费了半个月时间,再到交款提车又只花了一个星期的时间,现在看来似乎有点冲动了。:)
在买车伊始我和LP就制定了严格的购车原则:
       1)买车要自动档的。在北京这个缓慢的机械魔兽城里,非得累死。就前一段时间坐我朋友的新车去看演出,又赶上周五下班高峰,等赶到
       2)严格控制在10万元左右
       3)首选2厢车,最后实在定不下来,就直接决定买伊兰特
       最开始我和LP就把目标定在了polo、飞度(参数|询价)上,我还稍微对新出的天语SX差点动了心。经过在网上疯狂的潜水,我开始有点迷惑了。的确像一个贴子所说的,选择不同的车就选择了不同的生活方式,各有各的特点,而关于车皮薄厚、操控性驾驶乐趣、具体参数等等的讨论都并不是最重要的。我觉得经过2007年上半年的价格跳水,像以上2款老车型的确到了很低的价格底线。但是有2件事转变了我的想法,有一天LP突然问我“你可要想好了,这辆车可要至少开10年啊,到时后你再开着小两厢车上班会怎么样呢?”于是我毅然决然的就按照第3条原则,决定买兰兰了!
而后就是1.6AT舒适型和豪华型之间选择的事了,由于我对什么真皮座椅、天窗等等不是十分感冒,伊兰特豪华版其他的小玩意又实在是没什么东西,于是就直接奔向1.6AT舒适型了!
选定车型后,我就一直在网上查看对LL的评价,其实总结来说就是一个字“软”,或者说好听的就是“舒适”,韩国车追求的是平稳和舒适性,而不像德国车的可操控性和驾驶员的感官。除了底盘和悬挂软、刹车软、噪音大等问题外,其他倒基本上没有太多负面的评价,而且出租车的美名更坚定了我对LL的信心。
其实我一直觉得很多人买车的原因有2种:一是生活工作需要,遇到重大交通刺激而买车的,二是觉得周围人都买车了,自己也应该有车了,甚至会让老爸老妈赞助买个高档次的车。第二种情况我向来是不欣赏的。话题跑远了。:)
2. 准备篇
虽说我已是拿本2年的“老司机”了,但也是拿本后从未摸过车的主,对车的了解也是一知半解。除了平时给同事朋友聊聊汽车的大致情况外,其余的还得依靠网络上那些坛子里的高手们。经过在网上的一番潜水,我最终喜欢上了爱卡、车天下、新浪等汽车论坛,里面有专门的伊兰特论坛,坛子里有很多人的购车、用车经验,还有很多活动,给了我很大的帮助。
我下载了很多购车、提车、验车、用车等经验的贴子,知道了各个阶段的购车价格,了解了大家都是怎么跟4s店的JS们斗智斗勇的:送什么配件啦、选什么保险啦、作什么配置啦、添置什么配件啦等等,“只有你想不到、没有你找不到的!”(以至于后来人们还问我部件价格从哪里查到的,现在向来还颇为得意:))我把部分精华贴整理成册,并打印出来,做到了然于胸,觉得可以向4s店进军了!
3. 4s订车篇
买车一定要到4s店,今后的维修、保养、理赔都会相当方便。而且如今的车市价格已经比较透明了,所以在选择4s店时最重要的就是位置方便、能砍价!
关于购车地址选择,由于我住在上地这边,所以就把目光放在了周边海淀地区的现代4s店。我先后去了回龙观、西北旺等地的4s店,可能我是穿着短裤、骑单车去的原因吧,这些店里接待我们的销售服务态度很一般,更搞笑的是在一家店里,我问一个价格,那个销售就跑回去问一下经理;我再问一下,他又跑一趟。好像他在店里闲来无事,专门在减肥似的。这种服务态度很让我尴尬!
过了两天跟朋友聊天时,得知他有一朋友就在现代4s店里,说可以帮我问一问,我当然很高兴了(有朋友关系一定要利用!!!)。就这样定了个周末(也就是上周末啦:P),我朋友开车带我去了那家4s店。由于有朋友推介,销售的服务态度很热情。
见面后我们直奔主题,我点名就要1.6自舒型,于是销售带我们先去车库看了现车。车身还贴着保护纸,上面依稀写着日期,好像是2007年3月份或者5月份。车公里数已跑了50多公里,果然是传说中从顺义开过来的!朋友帮我听了一下发动机还不错,他居然还说LL内饰比他前几天帮别人看的奔腾要好一些,我不禁暗喜!(人心就是虚荣,呵呵!)
看罢现车,接下来就进入购车最重要的一步:砍价!虽说4s店的价格基本上都是透明的,但还是可以在配件、保险等方面做出一定让步的。(但是也别太看重赠送配件的数量,因为大部分也是4s店在汽配城淘来的)。接待我们的销售直接就把车价定在了10.8万元,推荐大地保险(,以后直接在他们4s店定赔方便)打了个7折,再送个地胶,还有灭火器、几皮、掸子等东东(后来觉得东西确实比较烂烂)。我们提出再送个汽车表面封釉,销售也同意了。当我们提出再送车膜时,销售就不让步了,我们就让他打折给算一下全车贴膜的报价,最终销售给我们报了1600米的价格,强生的。和销售聊天时,说还是老乡,于是这老乡说把带我们办手续的500元也给我省了,“让我很是感动!”
可能对LL憧憬太久了,我就直接交了1000米订金,就定车了。在回来的路上,LP突然问我,我们就这样有车了?我也突然觉得很突然,毕竟是我们的第一个重大固定资产啦!
4. 提车篇
用了一周时间,我把手头的股票、基金等等统统减仓(我对股市现在的高位已经失去信心,就落袋为安啦!),终于凑齐了车款。我带了另外一位同学(刚买车半年,宝来(参数|询价)车主)陪我去提车。我和同学商量好,由他继续扮黑脸,继续同4s店的销售谈判。我们到了之后,先对车进行详细的检查,包括贴膜、封釉、刮痕、配件、赠品等等。销售本以为急于催我们交车款,我俩却坐下来继续同他谈(一定不要着急交款,交钱前再把这两天的想法再落实一下)。最后销售又同意再送我们亚麻的车套,收了300元底盘封塑。
而后那位销售开车带我们开始去交购置税、验证、验车、上牌照,整整花了一天,到了晚上5点前终于把所有的手续都办完了。
5. 开车初体验
买了车后第2天我就跑到汽配城买了座垫、竹碳、靠枕、毛巾等东西,共花了300米整,又跑到牡丹园把养路费交了(车船费据说要到7月以后),于是乎我的LL就可以闪亮上路了!
由于我家的LL是自动档的,开起来相当顺心,每每堵在路上,我就庆幸当初的选择。LL总体说来开起来十分顺畅,起步、加油、刹车都十分灵敏,只要你保持一颗平静的心态,而不是争做“二环十三郎”,我觉得LL还是相当舒服的。现在有一个问题就是在D-》N档的时候,车会震动一下,听说对于伊兰特是正常的。
我和LP都对我们家的LL爱慕有加,琢磨着逐步给他增加更多的保护,过段时间我准备再增加遥控钥匙防盗器、发动机护板、挡泥板等几样东西。
以上就是我的LL提车作业。
本来觉得坛子里的很多文章很好了,但还是写了出来,也算对自己一个交待,如果对别人有一点点帮助,当然更欣慰了!
大结局:
1. 金钱总结:
1.6AT GL车款:10.08
购置税:9000整 (至今没搞懂,应该是8000多的税,却被现代整了个最低征收额,郁闷!!!)
全险保险:4300
强生车膜:1600
底盘封塑:300
座垫、活性碳等一杆杂物500
合计:11.7
2. 物品总结
10.08、封釉、贴膜1600、底盘封塑300、坐套、座垫、灭火器、脚垫、几皮等

晓梦

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

lz写得这么多都没人顶,,偶帮顶

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

参与评分
用户名金秋 [退出登录]
作者晓梦921
标题伊兰特1.6AT购车与提车作业总结!
评分  (今日还能评分 0 )
操作原因 欢迎!!作业不错!!

[img][/img]

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

参与评分
用户名@大耳朵图图@ [退出登录]
作者晓梦921
标题伊兰特1.6AT购车与提车作业总结!
评分  (今日还能评分 40 )
操作原因 原创的稿费

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

刚看到~~~欢迎

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

欢迎新成员。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

看起来也是在知春路的京现买的,是06款还是07款?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

不错,好作业。。。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

伊兰特谈不上是多好的车,是一部在中国现阶段还说的过去的车。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...