切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  马自达3,提车1月1100公里报告

查看 25.3W | 回复 26
马自达3,提车1月1100公里报告
深圳马三,目前提车1个月零10天,里程表1087公里,谈谈感想
这是我的第一辆车,这么说大家都清楚,年轻人(也不小了28岁),有房,有老婆,无小孩,买马三还是源自内心深处的那种激情。要不然就帕萨特(参数|询价)了,那种车够稳重。买车之前只间或开过捷达威驰(参数|询价)什么的,驾驶时间加起来不超过2小时,驾照是去年拿的,学车时间加起来不超过20小时。可以说对汽车完全没什么了解,谈不上什么比较,所以对车没有什么要求。
5月初突然很想买车,我这人有个特点,对不了解的事情就喜欢google,baidu,用了10个小时在各论坛上泡,对车有了初步的想法,预算也就16万左右,因为1分钱1分货,10万左右的车我没有安全感。1.8排量以上,因为知道深圳天气的朋友们都知道开空调再上立交桥,1.6的痛苦。自动档,因为城市开车不想费神,老婆将来也会开,手排怕她出事。最后,一定要漂亮,我这人很重视外表,审美观和我一样的人一般不会说307、颐达、速腾(参数|询价)的样子好看的。最后选定了mazda3。其实也就排除法,从第一次试驾mazda3到最后买下来用了5天时间,蓝色,自标。
价钱方面没什么好说的,我这人不太会侃价,另外一篇帖子里面有详细的说明,这里简单说一下,16.06包牌,+全车真皮+马自达脚垫+倒车雷达+膜+香水+4s工时打折+二保免费+1年洗车。保险是单位里团购,听说4月保险提价了,我50万第三者+15万盗抢险+驾乘险+自燃……+交强险一共8项共5000整,亏啊另外一个朋友4月份买的就是4600多。还有7个半月的养路费733大洋。一共166,333大洋。贵了点,听说有人现在都16.00万就全包了。无所谓了,以后还要换车。提车时带了两个车手验车,没什么问题,就是里程表有70公里,高了点,不过想到从香蜜湖到西丽车管所来回也要30多吧,就无所谓了,顺便提一句,如果哪个哥们买了现车敢自己拍胸膛说从来没有别人试驾过自己的车,我觉得那才是自欺欺人,开又开不坏,只要没撞过就行。
驾驶的头两周,速度没有超过60km/h,偶尔到过80
驾驶的后两周,速度没有超过90km/h,偶尔到过120(某日凌晨从罗湖到蛇口)
驾驶感觉:
外表:拉风,回头率超高。一次滨海大道上一款audi并排开了足足5分钟,才超过我走人。我这人有个毛病,别人都买得,我一定不会要,满大街跑的什么fks,307,花冠,我想都不会想。
速度,起步快,路口起步,一般都是第一,其实我根本不想跟别人比这个,但是一脚油门就出去了,我也没必要故意堵我后面的兄弟吧。加速还行,没跟人飚过车,只不过在滨海大道上偶尔变道超车很顺溜,我反正个性平和,一般别人要超我,礼貌一点给个灯我就让。如果按喇叭那种,我骂几句SB也会让。我超别人都给灯。
音响,还行,不是什么发烧友,6个喇叭好像比家里电脑的2.1声道强点。噪音一般,感觉轮胎噪音有点大,不过走重新铺好的深南大道声音不错,“唰唰”的,好像在风里跑。滨海路硬一点,“呜呜”的,不是很爽。关上车窗,两个人小声说话还是很清晰,速度不超过120都没问题。
方向,刚拿到的时候感觉有点稍右偏,不过有可能是心理作用。新手一般手都偏紧。后来自己再开,不觉得右偏了。转向变道都特别灵活,这点我特别欣赏,有种心动车动的自如感。倒车也比较顺畅。
舒适性,感觉还行吧,坐过朋友的s40,也就那样,比fks好像头部要舒展一点,特别说明,我从来没有坐过自己车的后排座位,不过有一次拉了4个人,后面两个女士一边吃东西一边说笑打闹,好像挺宽敞的样子。
空调,挺凉快的,启动2分钟就觉得舒服了,我一般开2档,温度永远定在最低,吹冷了就换1档风扇。有一次去梅沙,一路上吹,后来我和老婆都觉得冷得受不了了,头疼,脚冷,先关掉吹脚的,不然脚麻了,后来干脆关了空调吹风。很多人说mazda3空调不好,我想是不是我中奖了?不过开空调油耗就猛了,感觉空调开了油表刷刷直掉。没有仔细算过,只是感觉。
行李箱,油箱,油耗。不知道算大还是小,从来都没有装满。行李箱一般里面一把伞,一个空气泵(1汽马自达调查送的),一包竹碳,偶尔装超市里买的东西。油箱,至今加了5次油,每次都100块93。只有最后这次清零了trip A计算,跑了240多公里,加的时候油在最后4分之1大格里面,现在还没有报警,不过也在4分之1大格内了,估计10升不到100公里,没有特别计较,反正也就那么回事。
异响:倒车时偶尔会发出“哒”的金属撞击声音,听说是什么半轴声音,还没打算处理,因为觉得对正常使用影响微乎其微,有意见的tx可以说说。还有就是副驾驶座位偶尔会有咯吱的声音,其实本来都没有,上周我一个体重达200的哥们坐了一下就出来了。也不打算管它。
总结:mazda3,够用,好车。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,我的

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我也是自标,LZ写的不错,够真实········
*****你的声音很重要*****

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

LZ说的实在。
P.563

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我和lz感觉差不多,马上就要3000公里了,现在是越开越得心应手了。其实没有十全十美的车,买了她就要喜欢她的优点包容她的缺点。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

好贴,好帖。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

不错,好文

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

就是这样~~差不多

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

呵呵!!!!!!!!!!!!!!!
对酒当歌,人生几何?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

8错!!!!!!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...