切换新版>>

骏捷论坛 >  准车主的最新感受

查看 22.9W | 回复 39
准车主的最新感受
首先声明:此帖仅代表个人观点,没有诋毁任何车型的目的。
   本人潜水很长时间,准备买车。因为资金有限,所以瞄准了10万左右的车型。连续几个月以来,仔细研究了多种车型,包括:标致307标准型、伊兰特、赛拉图、海马、比亚迪奇瑞等,因为本人是研究卡车的,所以比较了这几款车的技术参数,主要是底盘情况,基本选择了骏捷1.8MT手豪,我认为:骏捷车的综合性价比是最高的。因下月可能订车,所以昨天去试驾了几款车型,现浅谈感受。
   1、发动机   
   此款车质量1.4吨,采用1.8L发动机是很适合的,起步感觉很好,平地稍给油就有反映。本人车上载着老婆、孩子,以及销售员(男士),专门进行了半坡起步试验(采用脚控,非手刹),坡度较大,很容易起步,不肉。
   其他某品牌的车,质量也(相对)较大(当然比骏捷小),因发动机为1.6,所以感觉稍逊色一点儿。
   2、底盘稳定性
   在论坛中,经常发现有人说骏捷车悬挂偏硬,不够舒适。本次试驾,感觉该车的悬挂很好,与我以前的分析一样。
   ①、前悬挂双叉臂式独立,后悬挂多连,此悬挂绝对一层次水平。
   ②、轴距长。
   ③、轮距宽。
   ④、底盘重。
   以上四项的好处在试车中得到体现。本人驾车(车内人员还是那些),半坡行使瓦棱型路面(路面情况如简易房上的石棉瓦相似,4S店正好有这样一段路),没什么太多的感觉就过去了。正好有一种车型的4S店也在附近,试驾时也走了这条路,发现有明显的振动和车体的抖。老婆说:车有点颠而且抖。此车销售员说,此段路不好。老婆往外一看,说:是的。便没再说什么。我说:刚才我开骏捷时你感觉到这种情况没有。老婆说:没有,刚才你走过这吗?我说:当然走过,大概你没注意外面的路。老婆说:从过这段路的感觉上,我赞成买骏捷车,其他方面我不知道。
    3、噪音
    从发动车,到行使,车内噪音与其他车型相比不高,我感觉伯仲之间。
    4、内饰
    我和老婆都感觉内饰的布局可以,但细节处理不如某些车型。
    5、外观
    这一点就不说了。
    6、内部空间
    这一点也不用说了。
    昨天晚饭后散步,看到一个女孩开着一辆骏捷1.8手豪停车,老婆来了车的兴趣,主动与女孩谈起骏捷车,感觉特别好。事后,老婆给我下达了命令:就买骏捷1.8手豪了。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持楼主~~~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 qdmdp 于 07-06-25 13:32 发表
首先声明:此帖仅代表个人观点,没有诋毁任何车型的目的。
?牨救饲彼艹な奔洌急嘎虺怠R蛭式鹩邢蓿悦樽剂?0万左右的车型。连续几个月以来,仔细研究了多种车型,包括:标致307标准型、伊兰特、赛拉 ...

附件 点击查看原图 (20.36 KB)

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

楼主LD英明~~

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

最欣赏噶明事理的女人家!呵呵……
期待LZ的作业~
凡心所向,驰之以恒~

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

不错嘛,希望楼主用的开心!
买车就像抽奖!但是不一样的就是希望不要中这个奖!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

下达了命令:就买骏捷1.8手豪了。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

和我差不多的情况,顶了
3 [/fly]欢迎加入重庆骏捷车友联盟QQ群:8439765

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

呵呵..
不错..
就它了!
~~梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂.去年春恨却来时,落花人独立,微雨燕双飞~~

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...