切换新版>>

新速腾论坛 >  (多图)6月23日终于提车了,吼吼!交作业

查看 63.9W | 回复 159
(多图)6月23日终于提车了,吼吼!交作业
交作业前先问个问题,斑竹可以给点米吗?俺要求不高,达到黄金长老就行了,嘿嘿
可能不短,希望有人看完:)
和大家的选车经历差不多,也就不多说了。
候选基本上就是Polo(参数|询价),golf(减配不降价),bora(停产),focus,turan因为比较抵制日货。
某天先去看了polo,除了小一点和稍微有一咪咪粗糙,其他都比较满意。
价钱也比较便宜,进取1.6手动雅致(舒适)版10.3万可以拿下,送GPS。
turan真是好车啊,就是太大,我们这种新手做到车里心里就有压力,
而且LD坐在驾驶舱就看不到前面,简直就是无人驾驶……依依不舍的放弃
当天下午直接去看Sagitar,非常满意,当场枪毙polo和还未谋面的focus。
focus没去看,但是亲戚看了,说完全是一个运动车,没有舒适性可言,像坐在吉普车里。
做工也不够精致(有所保留的说法,因为当初是我的首选)。
而且随着时间的流逝,我发觉审美疲劳严重。LD也觉得审美疲劳,倒是Sagitar越看越好看。
就像我始终觉得Golf4代和宝来(参数|询价)经典一样。
说个题外话,亲戚买车不看国家的,只看车子。
当然中年人比较看重内饰和外型(不太懂车),不注重动力和操控。
亲戚看了Tiida,corolla9,focus,civic,sagitar,最后选了civic。
其他都没什么特别的差距,就说Tiida,
小得一点点的车,内部空间做的像passat一样大(可能有点夸张),
简直就是一个毛坯房,粗糙的要命,和focus比都差十万八千里。
回到正题
初定2.0MT联合灰。
因为我在上海宝山区,所以去了两次宝乐,正巧倒霉,碰到个女的业务员比较不专业,感觉不太好,
又加上提车要2个月,所以放弃。
打电话问永达,提车要45天,放弃。
后来去了开隆,离我家40公里啊!不过人家有现车啊……
这时候开始改变主意,因为所有有车的没车的亲戚朋友都觉得灰的老气(本人30不到,哭……)
这倒是次要的,关键是LD也这样,只好放弃,选择了亮银色。(其实速腾(参数|询价)什么颜色都好看,哈哈,我都喜欢!)
6月15日,去仓库选车,好多车啊!看了几辆,都是07年1月的车,原厂真皮电加热座椅。
但是有亮条的没雷达,有雷达的没亮条……
试了4辆,听发动机声音,最后一辆启动2秒,发动机声音就下来了,怠速也马上下到750。
我也不懂,应该是这样比较好吧?于是选了这辆(现在发动直接就可以开,怠速瞬间就下到750)。
这辆车有亮条没雷达,因为还是觉得有亮条好看多了,雷达可以以后再装。
选好车,付了10000定金,准备上了牌再提车。
6月16日拍牌照……
最低价47200,均价47710,我出价47200没拍上……在上海的车友苦啊……
一怒之下,决定先把车提回来。
6月23日,黄梅天来了,不过没有下雨,天气闷热。
22日晚上1点睡的,23日早上5点就起来了,这个兴奋啊。起来准备银行卡和提车攻略……
(其实是起来洗衣服—_—)
9:15到了4S,已经在洗车,于是看看新到的迈腾(参数|询价)!
1.8TFSI样车,不让坐,只能从外面看。样车配置我没问,价格是27万……
迈腾确实不错,比领域强太多了!但是这价格,我可能更愿意买OOOOA4
因为没上牌验车,所以不能装雷达和贴膜,刷卡,17万瞬间灰飞烟灭……
到仓库边上的加油站加了#93,加满,加了53L,255元,好像是4.74元/升。
然后我开车,LD坐副驾驶,从外环线开回宝山。兄弟的A4前面开道,因为我抖划……
如果有兄弟周六中午饭前在外环开宝山方向,看到一辆光屁股超银速2.0慢悠悠(80公里/小时),
把您憋急了您超车,然后发现,前面一辆A4慢悠悠在开(80公里/小时),又把您憋急了您又超车,
那就是我和我兄弟,嘿嘿,多包涵。
一路没有熄火,到家用了将近1小时,开空调的情况下,还是浑身湿透,紧张的。
途中被一辆锐志别了一下,差点撞到外环中央隔离带……小小鄙视一下。
回到家,停在楼下一辆超黑速2.0MT边上,心里那个爽啊!
新车感受:
因为半年没开车了(驾校的教练车,其他没开过,驾龄半年),所以一上超银速,就觉得不适应。
1。方向盘灵敏,LD说我变道太急,其实我推方向盘才推了一点点……
2。油门前段行程是空的,所以离合起来之后,油门还没到点,出现换档挫车。
3。离合可能有点高,LD说的。我没感觉。
4。味道比较大,尤其是被太阳晒了以后。现在在车里放了两个苹果。
5。空调好像力气也不是很大,只载两个人。
6。启动两档确实比较肉,当然我水平比较肉。
7。说明书好复杂,很多东西还要学习……
昨天两次熄火,都是上坡刹车,离合没跟上。开了100公里,基本上已经顺手了,哈哈
照片慢点上,还没拍,大家先发点米让我乐乐吧?先谢过了
早上5:30起床拍照,被车库的群蚊乱叮,大家给点米意思意思吧?

第一、二页有图,然后从第六页开始
速腾车友会

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎加入上海速腾(参数|询价)车友会
用msn可加入
group150577@xiaoi.com
人气旺,超级好玩的车友会大家庭
期待你的加入!
友情提示:笑死不偿命
速腾车友会

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

开始贴图啦

附件 点击查看原图 (158.98 KB)

速腾车友会

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

附件 点击查看原图 (168.96 KB)

速腾车友会

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

附件 点击查看原图 (215.73 KB)

速腾车友会

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

附件 点击查看原图 (129.8 KB)

速腾车友会

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

速腾车友会

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

附件 点击查看原图 (199.31 KB)

速腾车友会

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

附件 点击查看原图 (197.25 KB)

速腾车友会

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

附件 点击查看原图 (226.81 KB)

速腾车友会

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...