切换新版>>

乐骋论坛 >  快乐的驰骋 幸福的生活--我的LL一年使用心得

查看 26.9W | 回复 27
快乐的驰骋 幸福的生活--我的LL一年使用心得
    2006年初,突然很想买车。这种感觉来得既迅速又莫名其妙,但没想到还是得到了家人的支持。特别是老婆,虽然心疼好不容易存下的积蓄,但在我对有车后的生活一番很yy的描绘后,终于松开了捂在钱袋上的手。
    其后,就是漫长的考察。被纳入视野的车型先后有:菲亚特、千里马、嘉年华、飞度(参数|询价)、赛欧、波萝、雅绅特、雨燕、爱丽舍等等。老婆嫌外形难看淘汰一批,价格超出预算自动过滤一批,内饰粗糙、技术落后集体否决一批。一次,俺们俩随意溜达到润华汽车广场,对展厅里一辆绿色的小车产生了兴趣。着了魔一样的怎么看怎么顺眼。就它了!一见钟情随后私定终身。如初恋般的不理智成就了我们和LL的缘分。
    若按驾照上的日期算来,当时我已经是一个有着七年驾龄的老司机了。但其实平常摸车的机会并不多,但没吃过猪肉还没见过猪跑吗?咱平常因为工作的原因坐过的车型可就海了去了。试驾了一下咱们的LL,也在心里做了一番比较,发现这辆小车无论从操控、空间、排量、静音、内饰、音响等方面都挺让人满意的。也许是情人眼里出西施吧,我和妻子一冲动当天就把定金交上了。
    等待当然是一种煎熬。当等待结束,随后就感觉到了往外拿钱的肉疼。再随后就是把车开回家的紧张和喜悦。当天晚上,要不是老婆拦着,我都想睡在车里了
    有车的生活真的改变了很多。她延伸了我们生活的半径,让过去遥不可及的距离变得那样近。她给我们遮风挡雨,离开了骑单车上班的日子。更重要的是,几乎就在我们买车的同时,老婆查出已经怀孕了。LL鞍前马后的伺候着,带老婆检查身体,带她到处散心,把初生的女儿带回家,近来又带着他们娘俩走进乡村田野,宝宝好喜欢通过车窗看风景啊。
    买车就像结婚,大家都是在赌博。找不好老婆,一辈子烦恼。买不到好车也一样。幸运的是,我老婆温柔贤惠,LL也很对得起我们一家人的喜爱。基本没发现有什么大的毛病。那么,它是否就是无可挑剔的呢?不,她和我老婆一样的不完美:
    油耗偏高,从来没有低于9个,对于这个排量的自动档,这绝对不是一个让人满意的成绩。
    小配件质量差,雨刷一开始就不好用,最近车后的通用标志居然开始生锈了。
    发动机声音越开越大,尤其是在2000转左右,一种轰鸣声让人不舒服(不开空调)。而4s店的js解释为共振,并且说许多车都存在这个问题,并且无法解决。
    但我可以容忍这些缺点,因为我爱着她。我还指望着她带着我游江南古镇,向西藏进发,实现我笑傲山水的梦想呢。现在,LL已经跑了一万多公里了。这一万多公里的路上,是满载着欢声笑语的。我绝不后悔当初的选择。
    快乐的驰骋,幸福的生活。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的不错,支持一个!!!!
我喜欢优雅眼神背后的伤感,更喜欢秋水般深刻的寂寞,虽然我时常示人以微笑,但我的忧伤却永远只为自己开放。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

好长时间没看到这么用心写的文章,非常理性。巨赞~~~
其它的观点基本符合大多数乐乐的情况,但是小配件出现这样的问题还是第一次听说,我的一年半多了,雨刷非常好用,电镀层光亮如新~

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

“买车就像结婚,大家都是在赌博。找不好老婆,一辈子烦恼。买不到好车也一样。幸运的是,我老婆温柔贤惠,LL也很对得起我们一家人的喜爱。基本没发现有什么大的毛病。那么,它是否就是无可挑剔的呢?不,她和我老婆一样的不完美”

这段写的真鲜活`~`

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

雨刷的问题好多乐友都反映过啊,电镀层出问题的好像就我一个,中奖乐。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 阳光夏日 于 07-06-25 10:49 发表
雨刷的问题好多乐友都反映过啊,电镀层出问题的好像就我一个,中奖乐。
yes yes~~
快买齐鲁风采呵呵

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 阳光夏日 于 07-06-25 10:23 发表
??2006年初,突然很想买车。这种感觉来得既迅速又莫名其妙,但没想到还是得到了家人的支持。特别是老婆,虽然心疼好不容易存下的积蓄,但在我对有车后的生活一番很yy的描绘后,终于松开了捂在钱袋上的手。
牋...
济宁的老乡 ,我也是在润华定的车,6月4号订的,现在还没通知提车呢,真是急人。问问前辈,他们的售后怎么样呀,SL AT你是什么价呀,可以说么,另有优惠么,不好意思,对车不懂,想参考一下,谢谢了!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我的雨刮倒是很好用,
快两年了,还可以用.
前几天换了无骨也舍不得丢,
留着打磨一下,以后用
不在折腾当中,
就在去折腾的路上。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

不错!!!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 20050106 于 07-06-25 11:04 发表
济宁的老乡 ,我也是在润华定的车,6月4号订的,现在还没通知提车呢,真是急人。问问前辈,他们的售后怎么样呀,SL AT你是什么价呀,可以说么,另有优惠么,不好意思,对车不懂,想参考一下,谢谢了!
我的是sxat,去年买的。当时便宜了3000。现在应该便宜很多吧。至于售后服务,还可以吧。不过水平确实有限。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...