切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  试驾斯柯达明锐2.0的一点感受

查看 10.5W | 回复 9
试驾斯柯达明锐2.0的一点感受
今天陪同事看车,本来是奔着两厢天语去的,却在旁边展厅看到了传说中的斯柯达。俺立马拽着同事进了明锐(参数|询价)!进了车,扑面而来的是一股塑料气息,味道不小!空间不错,无论纵向还是横向,都算得上宽裕。内饰用料和做工一般化(当然,心里是拿他和领驭比)。其实对于我来说,内饰过的去就可以了,毕竟不是在车里居家过日子。再看后备箱,真大,虽然从网上知道明锐的后备箱大,但真正看到还是被小小的震撼了一下!问JSGG,能不能试驾,回答是可以,心中一阵窃喜!简单的填了张单子,就上车了 ,先由JSGG看到背静的路上,(其实JSGG的驾驶水平似乎还不如我),然后轮到我上场了,挂挡松离合,随着转速上升,哒一声,门自动上锁了,这个功能不错!换档有些不太适应,行程非常短,但有点点松散的感觉,和我的Polo(参数|询价)换档感觉大不一样!
    前面说到明锐手动档换档行程感觉非常短,一下有点不适应,还有点点松散的感觉(就是换档间隙没有那种弹性十足的感觉),虽说有点怪怪的,但是又不能说它不好,应该说很好,入档干脆利索,一点拖泥带水都没有。我最熟悉的车莫过于自己的Polo了,当然POLO没法和高一级别的明锐比,但是POLO的手动变速箱也是可圈可点,大众很多车都采用的MQ200,也是非常出色的手动变速箱了,和明锐相比起来就是换档行程长,换档过程中弹性十足,档位清晰,掌握的好的话入档会有吸的感觉,但是如果车速和转速掌握不好的话入档也会不顺畅,会有卡的感觉,降1档时总是有点困难感觉不太好。但是今天试驾明锐时 不论怎样挂档都很利索,我甚至都怀疑,这是不是真正的手动档阿 ,太利索,太好挂了!在网上看到有评价隔音做得不太好,这个我倒没有体会,因为全程都开着窗户,觉得发动机声音很不错,踩着油门一不注意就上2500,但声音变化不大,加速倒不觉得有多凌厉,当然可能期望值有点过高,但是加速的感觉非常线性,加上换档行程短,从1到4一气呵成的感觉非常好。还是从网上看到的,说是明锐为了舒适性悬挂略软,但是我感觉一点也不软,也可能是轮胎气压的问题,新车胎压一般都会很高。车身的整体刚性非常好,过减速带,弯道都可以体会到车身的整体感非常强!我能想到的就这么多了,总之车是非常好的车,宽敞实用,整体风格很德国,给我的感觉就是一款低价版的帕萨特(参数|询价)。如果我买没有买车,一定会等等明锐的价格出来再作决定,据JSGG讲我试驾的这款2.0MT价格应该在14万上下,如果真的这样的话,确实是个很不错的选择,就是不知道后期的维护费用如何了。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主这个贴应该是以前写的吧

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

这个文章应该是剽窃的吧

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

有没有搞错,2.0MT价格早就出来了啦。确实不到14w,lz你可以出手了,哈哈

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

路过...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

好车,该下手了

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

今天再次试驾明锐2.0mt。在JSGG取车的时候,在旁边注意了下发动机,兔兔兔的,感觉噪声很大。我放空档,转速上升的时候感觉2-3千转的时候,发动机比较吵。JSGG楞说是开空调风机造成的。呵呵,2.0的发动机有待再考察。各位试驾的时候,注意一下。
另外,提一下,一直没注意明锐的坛子,老在斯柯达的坛子里转悠,没人啊。还觉得奇怪,明锐很火,怎么坛子很冷呢?原来都在这里啊。多多交流啊!
体谅 忠诚 进取 友爱 适度 爱国,DE BG4HUL
QTH=//aprs.fi/#!call=BG4HUL-3
434.000 FM
144.940 APRS
BG4HUL-3=APRS iGate in service

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

呵呵,路过学习一下,所以期待1.6的

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

其实买2。0MT也不错,便宜,就看过段时间资金回不回的了。。。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

2.0发动机的声音可是不小啊

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...