切换新版>>

福克斯论坛 >  此贴已关闭

查看 23.3W | 回复 28
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
今天提了两厢小福1.8MT,由于合格证抵押在银行,4S销售说来不及把合格证换出来,就无法上牌。
不过按捺不住提车的激动心情,还是办了临时牌照就上路了。
下面写详细的定车提车作业。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

说起focus来,我第一次见到她还是在05年的车展上。以前一直很喜欢307,05年五一车展,朋友给了两张车展的票,就开开心心想去看看307去。当时我还没有学车,马路上的车都不认识几辆。想想那怕去看看车模也好。
到了车站左看右看,没找到307,看到了凯越(参数|询价)HRV,觉得也满好看的,当时的我对车子性能阿,质量阿什么都不知道,光看一个车子好看不好看了;p
转来转去一边在看KIA的介绍会,模特mm也不是很好看,头一扭看到focus了。我记得当时ford的展台上一个介绍的工作人员都没有,光秃秃的放着一辆蒙迪欧(参数|询价)和一辆focus,蒙迪欧不是我喜欢的类型,太老气,虽然咱也是快三张的人了;p 一眼看到focus就被深深吸引,流畅的车身,金黄色的外表,我就觉得这车挺好的,估计应该和bora是一个档次的车。左转右转,可是展台一个工作人员都没有,车被锁着也不能进去看看 这就是我与focus的亲密接触。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

后来上网好好学习了一下,才知道focus是怎么回事。05年9月focus上市了,在xcar上看很多人说价高,可是在我当时看来,还真不觉得focus的价格高。唉,还是因为我不懂车。反正当时虽然想买车,但是还是没有纳入计划中。

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

这转眼一晃就到了06年,我终于拿到了驾照,也把房子大事办了。开始想车了;p 房子买的远,离市中心10多公里,总是挤公交不是个办法,再加上我懒,实在不想每天起那么早去坐公交车。正好06年206也出来了,心想,新手+没钱不如就先弄个小车来代步,车价不高,蹭了撞了不心疼,养车也便宜点。可是还是念念不忘focus
结果到了06年十月,focus两厢出来了。哇,这正是我想要的。和全家人商量来商量去还是觉得focus好,于是在老丈人的鼓动下,07年春节前下了1000定金定了focus两厢银色。本来想春节前定车,春节出去玩也就有车用了。要不是后来资金上出了点问题,这个作业就要早写半年了。最后还是退了定,要回定金。感概什么时候能能把小福领回家呢?... ...

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

整个半年都忙忙碌碌的,房子在装修,每天跑工地、建材市场累得半死。南京也越来越热,我又开始想念小福了。等啊等总算把车款等齐了。6月2号杀到4S在我和我老婆左磨右磨下,销售同意优惠7000,送1000装饰,500加油卡。从此进入等待提车的日子。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

6月19号,4S通知车到了,去验车交款。验车时,销售一个劲的说车子已经准备好了,已经找过师傅看过,很理想,随后把我们带到一辆小福前,还好验车前一晚好好泡了坛子,把验车事项好好学习了一番,再加上同事有些经验把小福前前后后里里外外都看了一遍,基本上没有问题,销售就催我就这台吧,没有问题的。可是我总觉得哪里有点不对劲,发动机点火后觉得按照坛子里的朋友的说法,这车应该没有那么大的震动,虽然震动已经很小了,我还是相信应该更小一点。而且里程显示54公里,虽然也应该算新车了,但我想会不会被人试过阿?... ...
这时间,我灵机一动,想起看到有人说focus的出场日期是在副驾驶位,打开一看,nnd 07年5月出厂,我可是6月2号才定车,这4S难道5月份就等着我来了阿...
这时我提出换一辆车对比一下,销售只好带我到另外一台车上,又把验车流程走了一遍,同时我塞了一包苏烟给一个师傅,在这两车上我总算感觉到应该有的震动范围,怠速时声音很小,震动很小,不仔细会感觉不到。再一看生产日期,6月9日,nnd这才应该是我要的车。差点就... ...

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

验好车,记了车架号,下去选1000的装潢。和老婆、同事讨论了半天。决定要680的4点倒车雷达(新手新车,蹭了心疼 ;p),360的成型地胶,160的迎宾踏板,50的后备箱垫,100的挡泥皮。销售大笔一挥,倒车雷达和地胶算到送的1000的装潢里,多的40块钱就算了,剩下的自己出钱买,这时我多问一句,其他的给我便宜点吧,销售忙说,好好好,给你打85折,我又要压价,他忙说再送你两个脚垫,再多就没有了。唉,那就算了。当场交钱填单说好6月22号,也就是今天提车上牌。

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

挨过难熬的两天,准备来提车了,突然销售给我打电话,说合格证拿不到,今天上不了牌了,我当时一愣,那怎么办?本来就想今天能拿到车的,这下要等到下周了。实在是不甘心,一咬牙,还是提,先办临时牌照给我跑两天再说。于是中午杀到4S,办提车手续。特意还让师傅把车抬起来看看有没有渗油,前些天看到一位TX的变速箱渗油有些心惊。仔细检查一番,没有看到有异常。就提车出发了。出来之前还丢了一个大人... 销售把车开到出口,对我说你可以开走了,我颤抖的上了驾驶位,想了想对他说,车子发动了么?... ...销售哈哈大笑,说当然发动了,你看看转速表就知道了...

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

沙发。。。。
什么就是什么

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

唉,总算拿到车了,只有临时牌照,只能简单的感受一下小福了。目前加了200 97号,到晚上回家行使28公里,综合油耗15.5L/百公里,不知道过几天会是多少。一晚上开小福的感受,半离合点不好找,现在还没找准。路上熄火4次... 油门反映比较慢,要踩到很深才速度才提起来。丢了油门转速掉的比较快,和以前租的捷达感觉完全不同。转向不像有的TX反映的轻,回正的力度比较小,新车不敢开快,所有挡位都2000转换挡,没什么顿挫感,但是一挡怠速行车不稳,车子一蹿一蹿的。空调还可以,温度下来的比较快,南京正是黄梅天,不开空调一身的臭汗... 挡位还有点涩,师傅说新车都这样,用一段时间后就好,一挡二档入位就有吸入的感觉,3、4档不太明显。

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...