切换新版>>

景程论坛 >  新车15天即首箱油汇报

查看 13.2W | 回复 5
新车15天即首箱油汇报
6月6日提车。
满箱油。到昨天出现续航50公里变成一条闪动的虚线后开始加油:

行驶数470.8公里

平均时速26KM/H

平均油耗9.4L

行车感觉为:
这车有点憨,提速反应较慢,自重太大,发动机较为背力。

首箱油行车路程较短,主要原因如下:
1、我的第一部车是夏利2000,尺寸和XJC差异太大,所以在行车时非常注意宽度和长度,以至于速度不敢太快。
2、加之新车油门反应慢,等油门反应过来时车速又有点快。所以加油时掌握不太准,也不敢加速。
3、新车的刹车系统行程较长,也没有掌握清楚,可能舍不得去瞎试吧。
4、在900万人口的城市,塞车现象我就不作描述了,反正每天90%的时间是用40码以下的速度在行驶。5%的时间是60--70码行驶。一次拉到80码,持续1分钟。一次拉到120码,持续1分钟。

问题:
   40至60码的时速,转速仍然在1500转以下,如何才能达到各位所说的2000--2500转的最佳节油转速?如果按我的情况结论,那时速岂不是要到70码左右吗?

附件 点击查看原图 (239.97 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

满箱油是多少?
楼主加一次开了半个月,很省了。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

参与评分
用户名 davin_chen [退出登录]
作者 荆楚人家  
标题 新车15天即首箱油汇报
评分  爱卡币 +7  (今日还能评分 45 )

操作原因 真够省的啊,一箱油能开15天;
         MS是个老乡啊 ,还是是老卡~~
来了就瞧一眼,瞧了就回一贴,回了就赚一米~~

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

一箱油15天,你是我的神....

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

一箱油15天只能说明每天开的少啊,不是节油啊。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

俺去保养的时候4S说俺创造了他们店的记录,墨盒期没超过10升,
老JC-SEAT,呵呵,路况和驾驶习惯决定很多东西

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...