切换新版>>

奔腾论坛 >  新车作业

查看 12.6W | 回复 15
新车作业
本人6月4日定车,全险。2。0豪华,灰色内饰,第三天后保险杠撞了一个小坑,一周后将后备箱撞扁,保险杠撞裂,均新换,非常郁闷,提醒大家一定多注意,不要太相信雷达。第一次要不是因为有雷达,我还不会撞到。
6月5日上牌完成,接车时大概的公里数是45左右,在八达岭高速出京的中石油加油站加93#油310元。
到昨天晚上加油264元,总里程606公里,自己开561公里,耗油约53。3升左右,平均油耗9。47个。
整体感觉,刚接车是,平均油耗是10。3个,自己新车不敢起步加油,后来平均油耗上升为10。4或10。5个。
在网站上听大侠介绍,新车做过冷磨,不必太在意,甚至说新车初期磨合就在前30公里。总之,开始加速,但最高还是没有超过110,转速没有超过3300,只是有一次用手动模式,没注意瞬间可能上到4000了。
该车可能有模式记忆功能,我的习惯是一挡起步,车动后上2档加速,车速悠起来后巡航,感觉可能会省油一些,通过一周的使用,感觉车子在2档的时候已经很有劲了,提速很快,今天感觉。5档时在3000多转的时候加速很有利。感觉车子记忆了自己的一些习惯。
现在平均油耗9。9个,电脑显示的,我计算的油耗是9。47个左右。虽然有一点误差,但大致可信,现在不到700 公里,我感觉可以接受,说不定3000公里以后还可以降一些。
我的认识是,起步可以稍大一些油,虽然用车费用大了一些,但对发动机和油嘴有好处,减少积碳,车用起来也透亮。下脚就有速度。
但是驾驶侧的一键式升降车窗还是到顶后下降,虽然调了一次,但不稳定。有时要关几次。另外新换的一个电眼可能调的有些问题,明明没到位它就报警,等过一点又不叫了。需要调整一下。
总体感觉还可以,花多少钱办多少事,不要期望花夏利的钱开出奔驰的感觉。对于增配与降价的问题,我的观点是,买的没有卖的精,除非暴利,否则降价就有减配或减质或国产化的嫌疑。大家都不傻,都需要利润和生存。尤其在这个汽车行业逐鹿中原的时期。我的车是1月份的,当时也是怀疑库存车,勉强接受,但从另一个方面讲,早产的车配件和其他可能更好一些。
如果不是只差那一万多元,我还是认为豪华版更值,我不是托,是车主,车有小毛病,还是在可接受的范围内。奔驰也不过如此,也有小毛病,但他的总体水平高是不争的事实。我不抬杠。
暂写到此,有些条理不清,刚上班草成,让大侠见笑,拍砖可以,但希望大家客观一些,因为我们都是车主在此交流。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,顶一下

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 水仙_北京 于 07-06-21 08:21 发表
不错,顶一下
长老,我的帖子还在修改你就看了,你每天在看着我们?
加一点米吧,可怜可怜!!!
我想将我的名称改一下,数字多不好记?长老能告诉我怎么改吗?

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

在控制版面里,编辑个人资料,给你加米

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

热烈欢迎,慰问
虎踞龙盘更胜昔

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

不错,往往降价就意味着降质

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

慰问慰问,没事,以后都会好的!
恭喜楼主加入奔腾大家庭!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

恭喜+慰问

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

欢迎新同学!
闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

我的名字咋没改过来呢?
我在控制面板里免费改名一次的位置改过了,现在查看还没改过来!
问版主和长老不知何故!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...