切换新版>>

凯越论坛 >  凯越的刹车我真有点担心

查看 18.4W | 回复 10
凯越的刹车我真有点担心
我的凯越(参数|询价)1.8AT已经2000KM了,可我对它的刹车有点不放心,所以总是提前做准备,要是有紧急情况不知会怎样?还没试过.   当前次刹车过后,行驶一段距离再要制动时,制动踏板有踏空的感觉,我赶紧踏第二脚才有了力感.现在是刹完车以后我就踏二下制动踏板.心里没底.请教各位前辈有办法解决吗?这是什么原因?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也有点担心,就是担心后车追我的PP

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

又发一边???

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

同感,对它的刹车还真不放心!!!!!!!
我还准备等保养时去s店问问呢?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

没有这个感觉
车子有问题 ?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

汽车之家有测试成绩的,凯越时速100KM刹车距离42M多,很不错的成绩了。像福克斯之类的要44米多。前段的余量很正常

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 W168 于 07-06-18 19:20 发表
我的凯越1.8AT已经2000KM了,可我对它的刹车有点不放心,所以总是提前做准备,要是有紧急情况不知会怎样?还没试过.?牭鼻按紊渤倒?行驶一段距离再要制动时,制动踏板有踏空的感觉,我赶紧踏第二脚才有了力感.现在 ...
还可以拉,大哥。曾经我也以为刹车是那么的!·#¥%,但是当你开过伊兰特以后你就知道原来山外有山啊,那个差是从来没见过的,比JETTA,普桑都不知道差多少了,汗!!!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

担心多余了!
凯越的刹车属于“力反馈”型的,也就是你踩下的力度越大,刹车越敏捷;反之,就会缓慢刹车。现在好多新车都是这种刹车方式,优点是提高乘坐舒适性,而且不会增加刹车距离。
这种“力反馈”型刹车和老的STN的刹车感觉很不一样,STN的刹车是一刹就点头的那种,其实没有什么好处,并未减少刹车距离。
保持合理车距永远是正确的,不要养成紧紧跟在前车屁股后面的坏习惯,否则遇到紧急情况什么刹车都不管用。记着:紧急情况下拼命踩住刹车,不会有问题的。
享受有车的感觉

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

楼主的刹车有问题吧?应该不会有踏空的感觉吧?
天天都有一份好心情!!!
简单是真!平淡是福!!!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

又仔细看了一遍
如果认为 一点刹 就立即反应的刹车就是好,那就没话说了。
刹车力度逐渐加强 是KY的刹车风格
只能开车人去适应它

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...