切换新版>>

骊威论坛 >  骊威全能型AT1000公里使用感觉及油耗表现

查看 18.4W | 回复 7
骊威全能型AT1000公里使用感觉及油耗表现
本人五月一日订了骊威全能型AT。五月二十一日提车,到现在一共已经跑了1090公里,上个星期刚做了首保(说明书上写着1000公里或一个月要去4S做首保,但不知为何这么短就要做首保了????我知到别的车一般要5000公里才要做首保的,但此车5000公里已经是二保了……难道是厂家担心质量问题??!!还是想用户快点用完免费的保养……希望有个说法。)
好了,现在说说这1000公里的使用感受:
1.油耗方面:1000公里用了400元,全部加的是93#油,平均下来1升油大约跑12公里吧。换算一下就是100公里大约要8.333333升油。多数时间是不开空调,因为开空调时心脏不好的朋友会受不了……呵呵,有点夸大了,自己看着办吧。路况每天跑50公里,一半高速路,一半市区路,在广州工业大道经常堵车,经常500米的路要走15分钟,另外,在佛平路同样是比较慢速的路,时速一般只有50-60,最高不过70公里。期间跑了两次长途,每次100公里。声明,本人是新手,在开此车前只开过教练的捷达,而且提车前已经半年没揸过车,因此在头两天在市区内跑练车,当时基本是开30-60公里时速。之后熟练一些后基本上是以60-80公里时速跑车磨合。首保后跑过两次时速100公里,只是一小会儿。转速基本未过3000转,转速2000转时,速度大约是80公里每小时。
2.内饰方面:本人觉得此车是满足日常使用已经足够,有钱的买名牌或高一个档次的车吧,不要再讨论内饰好坏了,世界上没有这么好的事情的,有大约在梦中吧,呵呵。本人已经很满足此车的内饰了,新车的味道一般都会有的。但感觉还是可以接受的。空调应该是此车的一大强项,制冷特快,但油耗同样其大,因此本人能不开基本上是不开空调的。
3.现在问题:本人提车时就有小小感觉到此车有点儿向左跑偏,当时没太注意,后来回4S询问过,修车师傅说是新车可能车呔未磨合,同时呔压不平衡,后来调整了一下,就回家去了。但后来跑长途时发现真的是向左跑偏,首保时与修车师傅说了,让他做个四轮定位。但那家伙可能偷懒,首保完后就算了,叫我二保再去做四轮定位。真不知道跑偏会有什么影响,希望各位告知。
希望各位买了骊威的朋友介绍一下各自的油耗……

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

是想用户快点用完免费的保养,节约成本。
--漂移--爱生活,爱骊威。QQ778981591

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

哈哈,不错呀,楼主

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

楼主太平洋过来的吧,恭喜,翻翻老贴子,提车用车感受很多
我喜欢优雅眼神背后的伤感,更喜欢秋水般深刻的寂寞,虽然我时常示人以微笑,但我的忧伤却永远只为自己开放。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

顶!!!!!
开心点就是了……

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

顶。。。。。。。。。。。。
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

都首保完了才记得交作业,,太不够哥们了吧
你们快乐所以我快乐!!!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

跑偏是不是和路基有关???普通的路基都是中间高两边低
只有想不到,没有做不到

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...