切换新版>>

福克斯论坛 >  focus 1000km作业

查看 15.4W | 回复 14
focus 1000km作业
车型:focus 三箱 1.8amt
购买日期:2007.5.13
上牌日期:2007.5.15
购买时里程:27km
车买回来快一个月了。由于最近一段时间忙,再加上有一段时间公务,上下班用单位的给油不加速急s人的老桑,截至昨天(69),行驶里程745km(包括上牌的100km)。我这个急啊:夏天还想拉全家老小上北戴河,照这个速度,什么时候能磨合出来!
前几天得知周五(就是昨天),老婆上丽江开会,4岁的儿子死活要去,于是自费买了儿子的半价机票,留下孤单的我,娘俩飞拉
得,借这个机会磨磨车吧

哪里去呢
翻了翻地图,迅速找到了两条线路:
1,京石高速-房山-易县方向-周口店方向-十渡-河北野三坡
2,京津唐高速到头往东南方向,沿海公路
两条路都没走过,但在google earth上流着哈喇子看过第二条(沿海公路)
走第一条吧,第二条下次走

一,行车花絮
1,过了一渡、二渡就进山了。山路窄,双向二车道;路况很好;人、车都很少,视线好的时候车速在80。山路行车很有趣味很有激情。那路,汹涌着,从山后,从地下冒到你面前。
视线好的时候用路心的有疙瘩的,压上去有响声黄线找左右车轮。大仙张捷达自称能用车轮崩飞石子,咱没那水平基本上也在直路弯道上知道小福的轮子(仅指前轮)将从哪里压过去。
视线好,没车的时候,充分利用道路宽度切弯,甚至自己都有些舒马赫的感觉嘿嘿
2,最终行到一个叫百里峡(后来才知道就是我想到达的终点野三坡)的去处。我带的地图是北京地图,在河北地界已无用武之地。我没有朝百里峡拐,直行下去。
路越来越荒凉,显然已经出了旅游区。路边,火车路象一条长龙,从山里钻出来马上又在几十米的高空飞进另一座山的身躯。
我最终停在路边小溪暂歇的一洼水旁,青蛙扑通扑通跳下水去。
我把车前轮浸在水里,下车来看小溪里的静静的茂盛的草,忽悠的鱼,歌唱的青蛙。
这时候是中午,四下静悄悄。
忽然觉得这一幕很象一个什么广告:车,轮子在水里,年轻帅气的司机跳下车拿水桶洗车
我车上也有水桶麂皮,我平时也自己洗车
在这里洗车吗?我想到了两个字:亵渎,对自然对生态的亵渎
3,我对自己很失望
前几天拿到一辆顶配的2.5V6MENDEO,我开上了5
以前的最高车速是130,仅仅一次。真面
是车面,不是人面,我想。以前开老桑,捷达,qq马自达mpv(突然忘记名字了),pst2.0,跑130不错拉
这次的MENDEO感觉真不错:敦厚,石板般的敦厚(小福跟他一比轻薄多了);凌厉,风一样的;油老虎,看着油表心里会滴血
空旷的,没有测速的5环,又跑到了130
不行了
车不飘,紧紧的趴在地上
是我不行了,感觉在这个速度下,甚至手的轻轻的抖动,车会偏出去一截
130已经是我控制能力的上限了

今天在高速上再次试图使用1.8amt focus的中央扶手箱:左手搭在方向盘6点方向,右肘靠在扶手箱上
真的很惬意
但是不一会,我再次意识自己双手位置时发现,左右手依旧搭在102点位置——快2km的行驶里程了,还跟新手一样双手紧握方向盘
有福不会享
我对自己很失望,但也很满意

4,返程的山路,还是稀稀拉拉有几辆车。走着走着,快的一溜烟跑了,慢的落后面了,我们前后三辆车沉淀到了一起
我是头车,后面跟一辆夏历,再后面是一辆韩国车,好像是NF御翔
我们三个一样的行车风格:最快速度控制在80上下;在视线好的路上一样骑黄线甚至在逆行线;一样的切弯线路;视线不好时候一样小心翼翼龟缩在自己车道低速行驶,鸣笛;有人超车一样亮右蹦靠右边甚至点刹;甚至都是只有一个驾驶员,没有乘客
左边镜子显示又有人要超车了。我依旧亮右蹦,在仅有的一条车道尽量靠右。
那车超过去了,好像是我们三个中最后一个NF御翔
朝后视镜一看,确实是
御翔超了我,却并没有加油一溜烟跑路
它亮了几下双闪,右打开了天窗,伸出一只手,其中一个指头立着。
我睁大昏花的老眼看清楚了,不是中指,是大拇指,嘿嘿
然后它拐进一条小路,走了

原来是在和我们道别
我和夏历从野三坡一直结伴走到一渡,互相鸣了笛,分别
在昏睡的下午,孤单的路上,有相同类型的人陪伴,很温暖的感觉

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

二,行车感受:
1,发动机噪音:2000转以下基本听不到,2000转以上,是那种“呜――”(但需要把上牙搭下嘴唇发音),很美妙
2,行车噪音:有一段刚铺的柏油路,我关闭了空调、音响,门窗紧闭感受了下噪音。当时速度是100,噪音有发动机声音,风噪。总体噪音水平很不错。打开音响,时速100行车时听音响效果与静止时候听的效果差不多(我的车没有开启随速度提高音量功能)。
3,动力系统特性:油门线性比较好,颇有几分大排量发动机的风范;发动机踩到2500转(具体跟油门深浅有关),稍收一下油门,amt变速箱自动往上跳一档。这样操作,4速amt变速箱换档冲击很小。
开始没有控制好,发动机踩到2500转全松油门,这时候变速箱不会往上跳。
所谓amt变速箱模拟手动换档的快感全是扯淡。Amt的好处就是上下坡、雨雪等特殊环境下手动控制住档位
4,操控性:指哪打哪,没的说。减震偏硬,嘣嘣的,很有信心。
5,座椅包裹性不好。操控稍微激烈些人会被甩出去。不过也怪不得caf,我在座椅上铺了凉垫嘿嘿。
6,空调情况:今日不太热。但以前感觉,空调一般,跟老桑差不多,比捷达差远了。
7,音响情况:音响效果不错,至少对我的耳朵而言。AUX输入端口功能实用,放mp3,效果很好(当然,我挑的都是128k的mp3)
三,油耗情况:
行车电脑油耗显示:
1,从静止开始加速,迅速清零平均油耗,显示加速过程中油耗20多个。
2,进高速路拿卡,平均油耗清零。从静止开始加速到80km,稳定在80km。行驶了不到20km到收费站停车交费,这段时间油耗6.7
3,山区公路,加速超车,减速会车,统计了约20km,平均油耗显示7.4。
4,从买回来到昨天,行车745km。基本用于上下班,单程约10km,14个红绿灯,路窄,车速最快50km,但基本从无堵车(等红绿灯除外)。显示平均油耗10.8
5,据说行车电脑显示的油耗比实际油耗高
6,今日行车330km,目测消耗100元油(我记住了出发前油表指针位置,回来后加了100元油,油表指针位置与出发前大致相当)。油价4.9元。今日百公里油耗6.18
7,今日之前行车745km,手工统计油耗约10.2

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

沙发啊沙发

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

板凳啊板凳

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

地板啊地板

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

描述有点乱!楼主写的是散文

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

黄昏,一个人在山路上驾驶,感觉应该很爽吧!
别人都在假装正经,我只有假装不正经!!!

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

LZ思维跳跃性很强,呵呵

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

写得很好,特别是中午的一段。你老婆开会还能带儿子,羡慕啊。

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

参与评分
用户名风之感 [退出登录]
作者雷_诺
标题focus 1000km作业
评分  +12
操作原因 好作业

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...