切换新版>>

皇冠论坛 >  购车两月,不知说点啥好.

查看 19W | 回复 19
购车两月,不知说点啥好.
黑色的2.5特别版提车也有两个多月,基本在市区里挤着玩。行程堪堪才两千公里 。这两个月里,皇儿陪朕从怵怵的新手似三月的韭菜茬壮成长。而今似游海蛟龙矣。。。嘿嘿嘿。。。。两月战事记录如下:撞车0次,被撞1次,赔保2次,修理厂补漆3次钣金1次,擦伤N次,红灯罚单3张,乱停车罚单1张。皇儿战功赫赫,劳苦功高,当记头功。坛子虽则冷清,但积淀丰厚,收益颇多,在此对各位热忱大侠一并致谢!
原本是想买凯美瑞(参数|询价)来着,最后拔乱反正购得小皇,至今竟没后悔,想来应是买对了。这车最大的感受就是舒适,坐车里整点小资音乐,倚着软软的坐椅,就着明黄的色调,慵懒的情调立马催生,很消磨心志。难怪定位老人车。哈哈。。这车的优点坛子里说的够多够煽情的了,我就不参和啊。只强调一点,那倒车镜可真挺不错,视野宽,还结实。一次桥下拐弯,一电动车刹不住,直勾勾冲着右倒车镜去了,“乓”的一声,赶紧下车,咦,倒车镜竟还在呢,就是翻了个个,内置镜面移位了,外壳安然无漾,试着点点按纽,哈哈,安啦。。心情大好,诈骗了那小子100大洋走人。。。
说点不如意的地方吧。一是车内高度不够,实在是不够,丰常的不够。俺180的身材,说高也不高哇,可坐车里顶天立地,每次开完车都要检查车顶,做好除发等清洁工作,憋屈 。二是底盘总觉不够紧凑,开车有散的感觉,尤其是不平路面,感受特别明显。三是路噪偏响,感觉坛子里对静音的效果吹得有些过了。没想像的好。四是油耗不小,加多少油忘了,行车电脑显示16个油左右,严重怀疑行车电脑不准嘿。。五是车漆软得不像话,掉个叶子恐怕也能划出痕来。六是对新手来说,这车也忒大了哈哈。。
说说装饰的东东吧。上段时间用赔保的钱去按了个可视倒车雷达,红外可视,加雷达提示音,效果不错,停车倒车的底气足了不少,蹭蹭碰碰的频率明显减少,建议新手都去装一个。本不想贴膜,奈不住这热的天,前几天还是去贴了龙膜,前档75,偶档60,全车1700大洋,这样的价格做成买卖还是挺得意的呵。。。 另外从淘宝整了副烤漆挡泥板,跟车蛮协调的,再加了座垫,别说我俗哦,蛮实用的哈。至于漆面保养的问题,连个蜡都没打过,挺迷惑的,不知是否要做镀膜,还是每月打打蜡。哪个效果好一点,是否必要,请各位帮我解个惑呵。。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

每月打打蜡。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

鼓励发表用车心得!
精华米明天补上。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

都说镀膜好呢。。。
善待别人=善待自己

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

每月打腊好!支持打腊!!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

看来你敲诈了人家100大样  不但内心不感到羞耻 良心难安吗 你还很得意哈 中国有很多象你这样的人 赚了两个小钱 买个破车 就会敲诈那些不如你有钱的人 你就不想想 既然没事  就算了  还开皇冠 你就不觉得丢皇冠的人吗

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 afsl8989 于 07-06-08 05:42 发表
看来你敲诈了人家100大样  不但内心不感到羞耻 良心难安吗 你还很得意哈 中国有很多象你这样的人 赚了两个小钱 买个破车 就会敲诈那些不如你有钱的人 你就不想想 既然没事  就算了  还开皇冠 你就不觉得丢皇冠的人吗
你这么说就不考虑别人对你的看法吗?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

楼主的油耗也太高了吧,TX们的多数都在9-12内啊。
再堵车也不至于平均16个吧。
楼主有不良驾驶习惯

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

偶的一般在11左右,基本上来了12。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...