切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  黑色自豪180KM小作业

查看 27.8W | 回复 45
黑色自豪180KM小作业
星期二上的牌子,验车上牌居然花了一天,主要是保单上的一个数据让人弄错了,折腾了一天,提醒各位TX提车还是要自己亲历亲为去查验啊,别太相信4S了!不过最后拍了一个还不错的牌照号,稍稍感觉到安慰了一些。
由于本人上一辆车是04款的Mazda 323,所以对新Mazda 3的操作还算有一点似曾相识的感觉,开了5分钟就熟了,再去上牌子的路上就按耐不住了,开始在滚滚车流的北京东四环上走S超车并线了...(自我反省中),同去验车上牌的两辆Mazda 6 2.0的车在后面勉强的尾随,后来他们都说我开的猛...呵呵,我感觉很收敛了啊,毕竟是新车,还没太使劲。
在排队等着照相的时候,按照原来TX所说的把M3的行车电脑激活,看了看跟M6 2.3的差不多,居然这个功能4S的销售都不知道...唉,业务不熟练啊...不过这个玩意确实分神,尤其是实时的油耗,我目前的历史数据从0/KM(最低,4档90滑行下坡的时候),到59/KM(最高,梦踩了一脚),感觉新鲜劲儿还没过去,没事老看...不过这样就可以知道什么时候的油门行程最经济,什么时候费....需要一段时间来戒掉这个分心的习惯,毕竟安全驾驶重要啊。
看了看其他TX的帖子,尤其是关于转向,加速和刹车的帖子,我就把我这两天的感受说一下,请拍砖啊,呵呵...
昨天换了17的轮毂,215的米其林ZR的胎,立刻感觉不一样了,对抑制过弯的倾斜的确有效果。
加速性能很好,尤其是急加速,很踩一角,立刻kick down,转速彪到4000以上就推出去了,我的新车还没敢太使劲踩,刚两天,不过就一次使劲踩了一下油门,(当时不是刻意的),立刻降到1档!猛力蹿了出去,前方50米有过新手捷达突然并线过来,马上刹车,走了个S超越....当时确实是很刺激,不过没过首保,现在驾驶还很温驯,连LP都觉得比以前肉了...
这两天一直在市里上下班开,新鲜的感觉还依然存在,等做完首保后,还有就是积分够贴图以后在来发大作业~~~~还有图...现在从头到脚我的车是彻底的一个小黑胖子了...Zoooomm~~
--------------------------------------------------------------------------------------
换行!补图!把PP贴上来!偶照完才发现镜头该清洗了...晕..TX凑合看吧...没料到车还挺亮,自己也上镜了,hou~~
PS,星期五的时候开了5公里的Audi A4 1.8T,自己哥们的,刚提车1个多礼拜,不过由于长安街太堵车,所以涡轮没踩出来..粗略谈一下感受...呵呵,没有和A4 PK的意思,毕竟人家能换出2两辆M3了...不过也没有妄自菲薄...毕竟发动机功率是一样的..
下面是具体感受。
1. A4的车钥匙,折叠一体的...CAF也太那个啥了...连我原来的323也是折叠的...曾被人误认为啥高档车...呵呵。
2. A4音响很好,BOSS的,没法比了,有哪位TX知道咱是啥的啊?
3. 刹车好的很,一点就有...不过太激烈了..不像我开过的Bora...
4. 内饰一致性强,做工严谨,但不吸引人的眼球...我就不明白为什M3手豪非要搞得不伦不类的...那个仿桃木的装饰条为什么不搞成金属拉丝状的?成本也不高啊...要不是冲着自动档,我肯定买手豪...改天把它喷成黑色的..
4. 起步很肉,不知道是我哥们磨合的不好...还是...必须要深一脚才有轿跑的感觉...
5. 空间不大,每记错的话和ST的轴距是一样的...比较局促.
----PS----
今天给两个后视镜贴了蓝光大视野,原来的看起来较小..现在好多了,尤其是倒车的时候,偶是只看后视镜倒车的...不用雷达,个人感觉用了后太吵...反而容易走神..

附件 点击查看原图 (26.68 KB)
  侧面的Pose

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜一蛤··········
*****你的声音很重要*****

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

恭喜恭喜啊~顶~
天天都想带美女出去兜风的胖胖

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

看贴拿米走人~~~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

恭喜 我也想买黑手豪  楼主快快发图啊  等不及拉~
马自达3......

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

期待你的作业,因为我也马上出手手豪了,呵呵

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来点pp看看嘛

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

恭喜。。。。
请告诉元首,我们誓死不投降;请告诉我父亲,我已经尽力了.

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

看来回头客还挺多的。
请告诉元首,我们誓死不投降;请告诉我父亲,我已经尽力了.

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...