切换新版>>

标致307论坛 >  6.1的险情,307的性能,总结与提醒

查看 36.5W | 回复 101
6.1的险情,307的性能,总结与提醒
6月1日,这是个充满美好希望的节日,儿子在家等我与他玩游戏,妻子等着我回家吃饭,父母准备与我商讨家里最后一间屋安空调电力是否容许。这一切,差点就在五环路上变成另一个样子!
  下午18点左右,我在西五环香山出口到八大处出口间的左侧快车道正常行驶,时速在90km左右,前后车距极大,右边车道一辆白色捷达大概以60km的时速正常行驶,它的前面50米开外有一辆小卡车同速行驶,在我车车头与其车尾即将并排时,它突然打左转弯灯并同时以60度角向我车道并线,我大喊一声“呦”,刹车已经不可能,加大油门,同时向左猛打轮,在即将撞到护栏时,我想到我要是撞到护栏而躲开肇事车那太便宜他了(的确能想到),看反光镜再向右急打轮,捷达车头在反光镜中与我尾部瞬间擦边而过,因无法判断右侧车道是否有车,再急速向左打轮尽量保证车辆不出本车道(我已经记不清我的车是否侵入旁边车道,但肯定不会侵入很多),随后逐渐停车,捷达也随着我逐步停下,当时我的手脚全部酥软,后车一定等着我下车去指责他,天哪,这是五环的快速车道,他想着我下车,不可思议!让在我付座的同事招手让他从旁边过去,摇开车窗,对他有气无力地说:“以后要看反光镜”,里面坐着两人,司机为一戴眼镜的知识分子,原先和老司机探讨过,就怕这些知识分子,平常开车慢条斯理,并线时果断异常,停车时蠢笨出奇。他好像向我点头致歉,两手还紧紧地握着方向盘,我加油逐渐加速开走,捷达还是以40km的时速在快行道上恢复。
1。我的同事当时没有戴安全带,如果碰撞,他将受到极大伤害,事后,这位新司机一直吹捧我的反应、技术,我说:“系上安全带吧。”希望大家以后驾车时,一定要让乘客带上安全带,你能保证自己的技术和车况,但你能保证其他汽车、司机的状况吗?
2。307的反应速度极快,应该是那个助力泵应急系统起了作用,最后那把轮,感觉身体随惯性极度摇摆,那个网友说这个系统害死了妻子,他太片面了,这个系统从实践来看是管用的,必要的和可控的。如果没有这个系统,撞车是在所难免了,还是怪司机水平。
3。307(2.0)的加速性能极好。这些情况(加速、三把轮)绝对在一秒里面全部完成,如果没有极快的加速或者所说的油门时滞都会撞到捷达车头。
4。底盘稳定性能极好。加速后应该在100km以上,如此猛打轮(绝没打死)我相信QQ,小面之流的车辆绝对翻滚。大家如果买车一定要贵一些的车,没钱不要轻易上高速。通过这3点,307(2.0)值了,他救了可能4条命,难道还不值?!其他那些什么雨刷器呀,排气管呀,水泵呀等等毛病,在此情况下全去tama的了。
5。如果我踩急刹车并打轮会是什么结果?有时不要随便踩刹车,油门也能解决问题。
6。我喜爱羽毛球运动,炼过散打,知道动作越少,速度越快。在此时,也起到了相应的作用。希望大家多参加体育锻炼,不光是对健康起作用,关键时还能救命。如李连杰在东南亚。
7。如果在此速度刮蹭,会出现什么后果?请大家描述一下,警示我与大家!
另:车型:驾驭天窗2.0
        行车里程:6500km
        时间:2个月出头
        本人驾驶里程25000km
后来想到的:

在我正式上路前,经过了前后8个小时的陪练,帮助极大,这些帮助是驾校和同事所不能教导的,如何文明驾车,掉头注意什么,这些问题都会根据你的具体情况来提出。其中就有一次提示我的并线方式角度太小,自此以后我的并线全部与老司机一样了。

询问过老司机了,以后遇到此情况必须踩刹车,不能打轮,说起来容易办起来难。保险带太重要了!!
另:我希望将此段经历大家帮忙转发到其他车辆论坛,希望老手新手都可以此为鉴。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

真实的驾驶体验,精华了

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

谢谢了,更希望大家能从这件事上有所注意!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

很多司机在并线时不知道要加速,经常看到有踩着刹车并线的(堵车时除外)。还有一些司机对后车的速度判断不当,人家明明比他的速度快,他不提速,就想挤到人家前面。
我若是LZ,我当时不会打方向,只能是用力踩刹车,要撞上也没办法。猛打方向常常会造成车辆翻滚。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

再补充一句,LZ应该感谢这样的有惊无险的事件,它会增加LZ的畏惧感,变得更谨慎。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 hu263net 于 07-06-03 01:51 发表
很多司机在并线时不知道要加速,经常看到有踩着刹车并线的(堵车时除外)。还有一些司机对后车的速度判断不当,人家明明比他的速度快,他不提速,就想挤到人家前面。
我若是LZ,我当时不会打方向,只能是用力 ...
原先是考虑过如果出现这个情况踩刹车,绝不打轮。事实上没戏  。基本上是本能为第一位,如果脚从油门换到刹车时已经相撞了,根本刹不住多少,要是如此急刹车,我那个同事非把我的挡风玻璃撞碎,安全带太重要了!!!
可是得小心!真长了教训了!那个眼镜也太过分了,前面的车离他有一段距离,却突然并线,原先我看到轿车紧跟到达车后面时都带上刹车,谁想到他会在这个距离就慢速变线!!不可控,不可控!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

写得精彩,学习了。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

学习了! 帮顶

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

有理的让无理的就是好。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

学习了。。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...