切换新版>>

天语SX4论坛 >  小青1000公里初感想

查看 18.4W | 回复 21
小青1000公里初感想
不经意间,今天晚上6点28分时我的小青完成了她的第一个1000公里里程。从18日娶过门到今天的2周时间里,我带着她从闹市街区到郊区县城,走过拥挤的繁华路到宽敞的高速路,还有那坎坷不平的乡间石头路。小青给了我许多的惊喜。1000公里中市区,国道,高速各占了三分之一,其中有约800公里是开空调行驶的。关于操控性,就高速上的表现跟我开雅阁(参数|询价)在高速上跑的感觉没有啥不同(也许是我感觉不出),刹车,变线一样的灵敏清晰,中段提速响应也蛮迅速的。(磨合期,最高时速就2800转/100公里).电子助力方向盘在闹市慢速时还是比较轻的,高速时又很稳重,过弯指向蛮准.隔音也让我挺满意的,在高速上关上窗后听到的只是胎噪比较明显,100公里时速时CD也只要开到5就可以了,车内人讲话也不需要刻意提高音调.相对高的底盘,硬朗的悬挂,宽大的轮胎,还是给了我很大的驾驶信心的.在停车时,稍低一点的马路牙子可以蛮轻松的上去.油耗是给我的最大惊喜,电脑显示的综合油耗从接车时的11点多到今天的7.2,很惊讶.要知道我以前开的1.0SPARK车,在开空调的情况下油耗也要在7左右啊.
说了半天,也说说发现的毛病:我的车驾驶座安全带扣上后会时不时发出"卡嗒"声,感觉是卡扣位置发出的.
驾驶座的侧安全气囊跟真皮座椅安装面不贴切,侧看有蛮大的缝.用手按了会好些,不过坐上去一会儿动几下缝又变大了,去4S店调过一次,效果不好.车内其他异响倒还没发现.另外,当车灯打开后,车内仪表盘灯和行车电脑灯还有CD显示屏灯光就会明显变暗了.
呵呵,初步的感觉就先写这些了.

附件 点击查看原图 (39.95 KB)
  第一个1000公里里程
手豪小青.

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己坐!

附件 点击查看原图 (26.25 KB)

手豪小青.

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

赶快坐沙发看直播。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

不错的作业。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

好作业,帮顶!!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

写的不错!!!!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

不错呀!!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 chenlong 于 07-05-31 14:08 发表
另外,当车灯打开后,车内仪表盘灯和行车电脑灯还有CD显示屏灯光就会明显变暗了.
形容一下,如果未开大灯仪表盘灯亮度假设为10的话,开了后呢?你感觉算得上几呢?

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

不错的作业,顶你一下

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

不错不错!!!!!1

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...