切换新版>>

奔腾论坛 >  1500KM的油耗

查看 10.9W | 回复 7
1500KM的油耗
我的车今天已经跑了1500KM了,目前的油耗是8.1(行车电脑显示的综合油耗),平均时速为29KM/小时。到目前为止我一共加了三次油,都是93号的乙醇汽油(石家庄加油站大部分是乙醇汽油) 。前一次加了200元的,第二次加了46.2升,第三次加了48.6升,刚提车时电脑显示能跑117公里,我想大约也就是10升左右吧。于是我去加了第一次油,目前油箱表显示还有半箱油。综合算下来,行车电脑显示的油耗基本上差不多。我加的第二箱油大部分是在市里跑的(办理牌照、贴膜。。。),我大概计算了一下,约为8.9升/100KM。我对这样的油耗还是比较满意的。
对于油耗我想谈谈各人看法,一辆车的油耗高低在不同的路上跑是不会一样的,象我的车最低时电脑显示的综合油耗为7.9,当时平均时速好象是35KM/H,我和朋友们说他们都不信,我给他们看了看记录才信了,所以一辆车的油耗高低应该看车在什么路况下去跑。我的车在80-90迈均速平路的情况下油耗在5.5左右,起步时最高我见到过64 。如果是在市里跑,2.0的车综合油耗能有9升应该是不错的了。而在高速上跑如果跑下来也是9升,就应该考虑一下车的油耗是不是有点过高了。
我在开车时有个习惯,行车电脑一般都放在瞬时油耗,这样我在开车时就可以看到瞬时油耗的情况。看瞬时油耗可以让我们养成一个良好的驾车习惯。在开车时心里一定要有一个速度的目标值,到了这个值后,轻轻的抬一下油门并稳住,这时油耗会降的很低的,但车子的速度并不会减慢,这时显示的油耗就是这个时速下的标准油耗(不要告诉我你的BT车没有瞬时油耗显示 ),通过这样也可以找出自己的车在什么速度下是最经济的。这种做法最关键的是心里有个目标值,在市里开车也是一样的,车加速到了一定的速度后抬一下油门并稳住同样也能让油耗降下来,而速度不变。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

说的很正确!
闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

恩,那些开马六的人说油耗高,
那都是些喜欢激烈驾驶的人,猛踩油门,油耗当然高了!
没有好的驾驶习惯,是开不出好的油耗的!
奔腾这么大的车,这么重,能有这样的油耗是非常不错了!
其实能保持百公里10个油,我就非常满意了!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

楼主厉害,8.1,平均时速29?????我平均时速35都有8.6个油
快乐每一天

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

认真学习中~~
知人者智,自知者明!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

lz的车很省
成都想学车、修车的朋友请联系我,谢谢!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

今天的综合到了8.2 平均时速28。我的目标是把综合降到8.0,对此我有信心

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

10个油是完全可以接受的。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...