切换新版>>

天语SX4论坛 >  终于轮到我交作业了!(银色自精)

查看 58.7W | 回复 73
终于轮到我交作业了!(银色自精)
在这个论坛骂了这么久,终于还是忍不住买了这个车,也终于忍不住来交作业了!
但我还是会和这里的众多恶托们抵抗到底的!!!
24号终于轮到我去提车了,预定了一个星期的车终于来了,终于可以睡个塌实觉了!选择银色自精的原因是:
银色耐脏,本人比较邋遢!(没有黑色,心仪中。。。)
自动档是老婆的要求,本来她是坚决反对买这个车,但经不住我喜欢加磨,就勉强同意但要买也得买自动挡。
精英版是由于很喜欢黑色包围但不愿意多掏一W块冤枉钱,等以后有了配件自己加好了。
车到手第一天战战兢兢的在下班高峰堵车的路上开了一下,感受自动档就是爽。
但噩耗就是第二天早上就把小区旁边的面包车的后杠蹭了一个洞,溜掉了,但下星期还要去赔钱,有兄弟知道大概的价格???
第三天开了一下国道,油耗确实不高!!
然后来说缺点了:(我的一贯作风)
1:自动档提速慢,从停车加速开始有点漫漫悠悠的,当然你猛踩油门的话还是会有点冲力(声音有点高),但开起来仍旧有点不太象1。6VVT的发动机,有点和我同事的1。4Polo(参数|询价)动力相似。当然还没出磨合不敢高速。
2:踩刹车总会有些吱吱响,不要告诉我是正常的,我开过别的车都没有这个问题。
3:大幅度打方向盘也会有声音。总感觉好象轮子碰到泥板了!
4:内饰有些粗糙!这点有些失望,因为还没雨燕做的好看,精细!差于德国车,本田日产,但好于法国车,美国车还有丰田,和韩国车差不多。里面的一些塑料件感觉比较廉价。
5:后备箱过于小了一些,如果是一家几口人用起来够呛!经常自驾游的人也会郁闷!所以我既呛又郁闷,但我实在是喜欢它,唉!真贱!
6:左边的三角实在是太挡视线了,绝对一个很大的盲区,开久了,脖子会骨质增生的。
7:避震还真不是一般的硬,路上只要有任何一点点不平,车里的人马上就会颠一下。坐过Jeep2500,感觉有点类似。可能有些人喜欢这点。坐椅比较厚实,但很硬,而且后面要坐的很直,长时间坐容易累。
说了这么多缺点,优点还是要说说的:
1:造型我还是喜欢,(我是搞艺术设计的,相信自己的审美)但老妈和老婆都不喜欢看。再次十分严重的鄙视长安铃木,取消黑色包围,行李架真的是很想让我骂娘!把最精髓的东西都剔除掉了,为什么这个世界总会有人干焚琴煮鹤的事呢?不要告诉我说买豪华版,我都懒得骂你。只能等以后自己加装了。再次鄙视长安铃木不厚道。
2:油耗低,虽然刚开不到200KM,粗算油耗8。5个左右,现在还是菜鸟司机加自动档加新车磨合,比较满意了。(一半市区,一半国道)
3:底盘高,由于本人开车风格较为粗放,现在过坑基本上不减速了,哈哈!因为路上比较难看到超过17CM的障碍物了吧????
4:大轮子,稳不稳没有感觉,至少看起来爽,酷!我希望还能更大些,以后有钱换更大的,只是不知道还会不会搽到挡泥板?!还有大后视镜也感觉很爽,对后面一览无遗。
5:8个喇叭的音响效果不错,如果不是发烧友,基本上没有什么好挑剔的,我同事改了4千多块的音响效果和我的差不多。
6:密封性还不错,因为关窗后的噪音就很小了,关门的声音也还不错,但是要用力关。
7:还没想到。。。。。。。。。。。。。
最后申精!!!!

附件 点击查看原图 (47.16 KB)

银色自精SX4,油耗低的都不好意思了。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!!!

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

由于提车那天下雨,且本人较邋遢,不爱洗车,大家凑合着看,
本人秉着一个骑自行车的原则:车脏不容易被偷!!!

附件 点击查看原图 (45.86 KB)

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

楼上的也插队的太快了吧??我故意在半夜发,你也等???寒!!!!

附件 点击查看原图 (49.11 KB)

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

不错,鼓励一下。
请告诉元首,我们誓死不投降;请告诉我父亲,我已经尽力了.

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

怎么你的牌照都上了!!!!!我下月去上!!!!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

楼主 你的车后雨刮响不?
SX4 橘红手动精英型

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

恭喜恭喜!
一支淡贮书窗下  人与花心各自香

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

内饰一般好于法国车和美国车,和韩国车差不多,但比雨燕差就有点想不明白了。
方向盘上的音响按钮果然很顺手!
储物空间感觉少了点!

附件 点击查看原图 (48.22 KB)

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

赶快在第一页留名!!!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...