切换新版>>

标致307论坛 >  小狮子10000公里纪念、总结及定速巡航安装

查看 11.6W | 回复 11
小狮子10000公里纪念、总结及定速巡航安装
买车半年了,小狮子也载着我跑了10000公里,总结一下自己的感觉吧。
作为我的第一辆车,我对小狮子还是满意的,尽管大家遇到的小问题,比如排气管、座位下沉、刹车片异响我都遭遇了,可还是无悔于自己当时的选择。
大概1500公里时就开始出现排气管异响,后来随着油离配合的习惯,异响倒也减轻了不少,后来首保时解决了。
座位下沉,本人78kg左右,现在驾驶员座位明显比付驾矮上一块,打算时间、心情都允许时再整治它。
刹车片异响,不去管它,反正我对小狮子的刹车非常满意,和开过的宝来(参数|询价)、捷达丰田的路霸比好的太多了,响就响吗,反正不影响安全。
排气管锈蚀:首先说说自己的驾驶习惯:多数2500换档,2000转以上行车,曾经发过为什么出现瞬间油耗30的帖子,被TX们称为大脚师傅,经常观察排气管,一直没有问题,看来野蛮驾驶高转速换档还是有好处的。五一期间回了趟东北老家,把小狮子放在车衣里歇了一个月,回来一看,排气管锈了!看来是离开时留在里面的什么液体腐蚀的结果。这个问题不得不说是东风的一个软肋,15000保养的时候再说吧。
起步:小狮子起步的确肉,开到现在熄火虽然不常出现,可松离合同时加油的配合还是不熟练,经常一挡一脚油下去轰到3000转换2挡,挫车又不可避免,还是要熟练啊。
长途:绝对的享受,不买小狮子的人绝对体会不到这种幸福,一句话,轿车的价位,大巴的感觉。
巡航:前几天在***上买了个选航杆,首保时开通好了pp2000,拆下下护板,插上巡航杆,切了个口子搞定。昨天特意安排了一次50公里左右的长途,怎一个爽字了得,这回跑苏州绕城再不怕超速了:)
需要提醒大家的是,护板的螺丝其实是叫内六花,而不是内六方,我就买错了扳手,试了好久都拧不下来,最后乱试才成功的。走了不少弯路。
在此对老包表示谢意,安装的时候还给他打了个电话,老包是个好同志,虽然不曾谋面,可听声音就知道是个热心人。
想到哪打到哪,可能思路不太清晰,大家将就着看,想到什么再补充。如果有机会再让我选择,我依然会坚持自己的决定,307,是辆好车,就像gl阿姨说的,你值得拥有。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

安巡航多少钱都没有说,晕
排气管异想是怎么解决的,我现在还是一大片噪声烦人

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

总结得不错啊

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

感觉还有话说啊
就那么回事

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

路过。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

看看!!!!!!!!
有多少爱可以重来,就有多少爱可以胡来!!!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

顶一个...

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

需要提醒大家的是,护板的螺丝其实是叫内六花,而不是内六方,我就买错了扳手,试了好久都拧不下来,最后乱试才成功的。走了不少弯路。
和车门子扣手里面的螺丝是一模一样滴!曾经有好几个TX的作业上面都有照片的

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

就是T20螺蛳刀,我在苏州百安居买的,lux的要卖26块。狂贵。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...