切换新版>>

骏捷论坛 >  咱也说说JJ 1万公里的使用体会

查看 20.1W | 回复 55
咱也说说JJ 1万公里的使用体会
我的JJ 手豪 珠波银,06年12月27日出厂,安装OBD,等到07年1月23日才提到车,4个月跑了11000公里了,说说骏捷的驾驶体验
这一万多公里,我跑出去玩了两趟了,春节去山西陕西,跑了3000公里;五一去河南,跑了2300公里。市路、国道、乡道、村道、高速都跑过,最高到过180。车子的性能和燃油经济性很不错,虽然不是尽善尽美,但是从实用角度看,绝对值得花12万元买这部近1.5吨的B级车。
具体感受
一、耗油:总体7-8个,对于1.8升排量,近1.5吨的车子来说,很省油,我很满意,周围的朋友对此感到惊讶。这款三菱的发动机技术一般,燃油经济性突出。我驾驶技术一般,中规中矩,既不爱飙车,合理使用车的性能,该快则快,2000转左右换档,油门踩得也不大,油耗一直在7~8个/百公里,即使在翻山越岭,也就是8个多一点,跑高速不到7个油。
二、车的部件:没出现问题。零件挺结实,除了后门开关时有关不紧外(是新车橡胶密封垫硬,关门不得法有关),其他一切正常。
三、噪音:主要是轮胎的噪音,后备箱噪音没觉得,天窗平开,风灌进车里引起共振,耳膜难受,加速时发动机声与PST、SNT差不多。
四、发动机:技术一般,但很实用,省油,动力基本够用,只是不要跟其他车飙车,那样会感到急加速动力不足,终归1.5吨车自重,只有1.8排量的动力,但不会比捷达、普桑差。
五、内饰:还可以,过得去。
六、事故:有2次刮蹭,1次是夜里倒车,角度问题倒车雷达没出声,蹭了右后保险杠的底侧,花掉了漆,面积不大;另1次是入车位,左前保险杠蹭到一个车右侧,蹭掉一点漆,擦拭后,看不太出来,还没有去喷漆,等攒多了,一起修复;爆了一只轮胎,入停车位,挤在突出的马路牙子上,以为没事呢,下车后就听见撒气声,只有自己换轮胎,侧壁破胎没法补,630元换一条轮胎;
七、制动和悬挂:非常好,渐进式刹车,给人以信心;悬挂很好,40公里速度过弯,不用点刹车,一把带过,车身很稳定,给人踏实感。

八、变速器:许多人埋怨30的变速器不好,挂档不好挂,我从没觉得是变速器不好,偶尔也发生过挂档美如正常的位,但自己知道,那是自己的挂档的问题,而不是变速器的问题。稍微有脑子的人都会明白,一款成熟的变速器产品,卖了这么多年,要是真不好,汽车厂家早就不敢采用。每种变速器都有自己的特点,不熟悉这种特点,一定要机械地按照自己以往习惯操作,不适合,只能怨自己了。

附件 点击查看原图 (53.21 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

俊捷,好车!!
hws

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

俊捷,绝世好车!!
明天的走势很重要,要注意把握趋势,做好高抛低吸!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 捷骏 于 07-05-23 18:50 发表
俊捷,绝世好车!!
俊捷,物有所值的好车,绝世好车——过了吧?

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我是11000多公里.
我对骏捷非常满意!!
~~梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂.去年春恨却来时,落花人独立,微雨燕双飞~~

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

最近出了一些好帖子

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 江城子7501 于 07-05-23 19:02 发表
我是11000多公里.
我对骏捷非常满意!!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

俊捷,物有所值的车

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

40公里速度过弯我是踩着油门过的。。呵呵

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 Xsara强 于 07-05-23 20:21 发表
40公里速度过弯我是踩着油门过的。。呵呵
啊啊,在掌握技术的前提下,相信JJ的可靠性,它能做到
没把握也不要逞能,安全第一

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...