切换新版>>

新思域论坛 >  新人报道,2000公里感受

查看 31.6W | 回复 7
新人报道,2000公里感受
4月中旬提的车,VTI-AT,开了一个月,将近2000公里了。当时选车时曾经在思域(参数|询价)和马3间犹豫,后来觉得只是家用,马3空间小了点,后备箱狂小,再加上保养费用贵,油耗高,最终还是定了思域。现在说说自己的一点感受。
起步好象动力不怎么样,感觉比花冠要差多了,经常是旁边同时起步的超过我。不过速度起来后动力还是不错的,加速比较好。5档变速箱一档升二档时有点顿挫感,并不是很顺,问4S店说是正常,齿轮比调的有点大,要靠自己油门控制能减轻。家用车里,思域的操控还是不错的,毕竟我们不是开赛车。过弯,超车什么的都很顺,高速的时候也比较稳的,没感到发飘。由于在市中心开的不是很多,大多在外围开,油耗也不是很高,算下来8左右,这点非常满意。
对于大家说的几个突出的问题,左底右高我没发现,共振也没有,车窗暂时没问题,不过升降时声音蛮大的。还有挂倒挡时前胎那会有哐的一响,地下车库出去开上搓衣板一样的路时,方向盘里似乎有啪啪的异响,等首保时再去检查下。车子的隔音是不怎么好,胎噪和发动机声音比较大。
在配置上我觉得思域还不够全,行车自动落锁,前后倒车雷达,电动折叠后视镜,门未关遥控锁车时报警,这几个比较有用的都没有,比一般车多了定速巡航,MP3功能,方向盘控制音响等。
现在夏天快到了,请问各位,思域的玻璃是防紫外线的吗?需要贴膜吗?还有车的地板需要铺什么地胶吗?我就只铺了买车时的那种地毯。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 小林07 于 07-05-22 15:13 发表
4月中旬提的车,VTI-AT,开了一个月,将近2000公里了。当时选车时曾经在思域和马3间犹豫,后来觉得只是家用,马3空间小了点,后备箱狂小,再加上保养费用贵,油耗高,最终还是定了思域。现在说说自己的一点感受 ...
玻璃是防紫外线的,只要贴隔热防爆膜就可以.
1档升2档的确有顿挫感.地胶要看个人喜好了,不铺的话时间长脏了不好搭理.我的铺了但味道确实大了点,
我觉得思域新车的味道不像307、福克斯那么大。另外请问各位有什么好的办法帮新车除味吗?

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

另外请问各位有什么好的办法帮新车除味吗?
放俩菠萝。。。
神马不是浮云?!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 Watson70 于 07-05-22 07:58 发表
放俩菠萝。。。
正解

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 Watson70 于 07-05-22 07:58 发表
放俩菠萝。。。
正解

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

AT起步肯定会慢些了
FengHuang-26    93-94
JieAnTe-shandi  95-99
eleven-eleven   99-03

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

车开得斯文是有修养的一种体现,“猴急”没劲!个人观点

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

ddddddddddddddd

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...