切换新版>>

凯越旅行车论坛 >  第一次发贴——凯旅AT天窗试驾小感

查看 21.1W | 回复 20
第一次发贴——凯旅AT天窗试驾小感
   今天有空,和LD到家门口的4S店看凯旅。为了方便LD和老爸,我一直考虑凯旅AT天窗版,因此就直奔主题,JSmm报的车价一点不含糊,13.38优惠7000,再也没有少————nnd,不管,此行主要目的是试车,别的再说!
(打个岔:哪位同学新近在北京提了凯旅AT天窗的给个参考价格吧,我怎么在论坛里面看到有119000多提车的亚?价差可真不小亚!!)

办了手续,mm把我们带到一辆银色AT跟前,哈哈,此前还担心没有AT可以试驾,这回如愿了。

开门落座,座椅没有什么包裹感,不过倒还算宽大服帖,找了找没有找到可调腰靠——不知道跑长途会不会累?正琢磨呢,听LD说了句“椅子也挺硬的”——LD这是在和五一出门开的速腾(参数|询价)比,当时就觉得速腾的椅子太硬,长途累的慌。不过我的感觉是凯旅的椅子相比之下还是要舒适些的,也许因为速腾的座椅包裹性太好,加之硬就愈发显得不舒服。
着车挂档起步。起步平稳,但助力不是很轻,考虑到凯旅装备的不是可变助力,如果能在高速上也能保持这样的力度倒是件好事情——不知道车主同学们的实际感受如何?
     转过一个弯来到直道上,我深踩油门,准备看看凯旅加速能力如何。不知道是由于不熟悉车辆还是自己没有注意,自动变速箱加档并没有产生明显的顿挫。但是有一个映像始终在脑海中盘萦——我深踩油门光听到到发动机声音在变,却没看到速度表明显的增加。其后的驾驶中,始终是这种情况,似乎整个车子对油门的开合大小并不那么敏感,倒是温温柔柔的顺着凯旅既定的那种节奏开车更适合,性急的TX我看可以别考虑凯旅了,他可不是一个给油就窜的主儿。————对了,到试驾后段有过一次加速超车,当时车速估计在60左右,我深踩油门后明显感到了Kick down,车速很快提升起来。之所以这样我分析可能因为在60km以下时,变速箱档位可能最高就是3档,所以在前面的加速过程中没有感觉到降档——————不知是否正确,还请各位车主指教!
     说完了加速感受,说说底盘的反馈。整个避震系统没有想象中的那么软,地面的一些坑洞还是能够比较有韧性的通过,加速入弯、出弯的侧倾感觉并不是很强,感觉不错。
     最后,还有一点感受就是车子隔音做的不是太好,发动机声音还是比较明显的传到室内,LD说“还没雨燕安静呢,更别提德国鬼子的速腾了。”试驾结束后我把机器盖子打开了,好家伙,还真挺沉,用料足,不错!但上面的隔音板似乎没起什么作用亚,为啥车里还那么明显的动静呢???

总起来说凯旅还是个比较舒适的选择,但是加速和整体隔音做的是不够理想。如果以现在将近13w的价格来说,我可能还会在马3、景程、1.6速腾和凯旅中犹豫不决,毕竟马3那款2.0的发动机让人想起来就心潮澎湃,中级车景程在舒适性和中低速加速方面做的更好,速腾虽然排量小,但是胜在高品质的整车质量。——————通用还是降价吧,省得我左思右想!降到11w5我就毫不犹豫的出手凯旅

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

文笔不错,基本说出了旅行车的优缺点!精华鼓励,祝LZ早日买到爱车.无论买什么车,最终主要的是心爱两个字.不管最终的选择是什么,这里永远欢迎嫩!
凯越论坛及旅行车专区等你啊!!!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

低于12万的不是上海的车友就是在北京二级经销商处买的。
我是12.48w买得,后来送gps以后看车友们的提车价格大部分是12.68w。
生活,就是一个希望接着又一个希望。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 iamlaura 于 07-05-21 21:22 发表
我是12.48w买得,后来送gps以后看车友们的提车价格大部分是12.68w。
面家的AT因色凯旅
看把套就知道这车谁开的多

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 灞陵伤别 于 07-05-21 19:07 发表
文笔不错,基本说出了旅行车的优缺点!精华鼓励,祝LZ早日买到爱车.无论买什么车,最终主要的是心爱两个字.不管最终的选择是什么,这里永远欢迎嫩!
说的很中肯!买车还是根据自己的喜好和偏重
我们车的噪音很小.不知道以后能不能保持现在的水准.
减震倒是偏硬的感觉

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

说的都很对哦、

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

顶!!!!!!!!!!!!
**Blue haima323  1.6mt**

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 北京面瓜 于 07-05-21 22:01 发表
面家的AT因色凯旅7383598
看把套就知道这车谁开的多
呵呵,不错的车, 如果买凯旅我也打算弄个银色的。其实我自己喜欢黑色的但是LD说黑色的不好打理,也是,在北京我现在的小蓝车就每天一层土,还是银色的好糊弄。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 灞陵伤别 于 07-05-21 19:07 发表
精华鼓励,祝LZ早日买到爱车.无论买什么车,最终主要的是心爱两个字.不管最终的选择是什么,这里永远欢迎嫩!
灞版真给面子,呵呵,第一次发言就给了个精华,呵呵谢了先

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 iamlaura 于 07-05-21 21:22 发表
感谢信息提供!问一下:一直搞不懂为啥二级价格这么低,就算是在那里上保险什么的他也挣不够这钱亚,毕竟快7k大毛呢,难道还有什么猫腻?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...