切换新版>>

途胜/途胜L论坛 >  敬告各位途胜车主,尤其是关心轮胎鼓包问题的朋友

查看 12.8W | 回复 19
敬告各位途胜车主,尤其是关心轮胎鼓包问题的朋友
近来部分途胜(参数|询价)车主在网上反映途胜轮胎鼓包(主要集中在锦湖KUMHO轮胎)。我是一名途胜20 4W MT新车友,五一前才购买,这是我的第二辆车,买前也查阅了大量的途胜资料,感觉还是可以的。发现网上反映轮胎鼓包后,非常担心我自己车的轮胎,所以在网上进行详细的查询。
    经查询发现,轮胎鼓包不仅锦湖轮胎有,车型也不仅途胜有。网上有篇文章可能分析的有道理,途胜(包括其他车)在出厂的时候为了保持轮胎形状,一般充气气压高于正常胎压。在客户提车时,4S应把胎压降到正常状态。有些4S店,可能素质问题没有做这一步,用户在使用时,尤其在高速上行驶,由于受热,胎压会严重超标,造成轮胎鼓包。今天测量了一下我的车的胎压,竟然跟网上说的一样,庆幸自己没有跑长途,否则也难以幸免。我测量的胎压全部为45PSI,然而说明书上的标准应为30PSI。
   所以提醒各位途胜车友,尤其是新车车友,及时检查一下轮胎胎压,如果超标,赶快放气降压,否则估计后果是出现轮胎鼓包。
附注,TT说明书上的标准胎压:
215、235胎的胎压为前后正常/最大胎压都为:210kpa/30PSI.

另注:备胎胎压也严重超标,敬请及时检查。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

我都跑了3000KM了,才放到了标准胎压。寒一个,一半的路程都是在高速上的。怕怕

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

谢谢啊,收益非浅啊,赞一个!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

楼主有心,替大家谢谢!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

太对了,我的TT跑偏才测胎压,高,PSI是什么单位?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 hyxjg 于 07-05-12 22:55 发表
太对了,我的TT跑偏才测胎压,高,PSI是什么单位?
英制气压单位,
PSI Pound Per Square Inch 磅/平方英寸
我们常用公制
KPa=千帕

常用换算关系如下:
1千帕(kPa)=0.145磅力/英寸2(psi)=0.0102千克力/厘米2(kgf/cm2
=0.0098大气压(atm)
1磅力/英寸2(psi)=6.895千帕(kPa)=0.0703千克力/厘米2(kg/cm2
=0.0689巴(bar)=0.068大气压(atm)
1物理大气压(atm)=101.325千帕(kPa)=14.696磅/英寸2(psi)=1.0333巴(bar)
1毫米水柱(mmH2O)=9.80665帕(Pa)1毫米汞柱(mmHg)=133.322帕(Pa)
压力 1巴(bar)=105帕(Pa)1托(Torr)=133.322帕(Pa)
1工程大气压=98.0665千帕(kPa)1达因/厘米2(dyn/cm2)=0.1帕(Pa)

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

清楚,谢谢!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

用户名:again~ [退出登录]
作者:布衣山人
标题:敬告各位途胜车主,尤其是关心轮胎鼓包问题的朋友
评分:  (今日还能评分 3 )
操作原因

吃嘛嘛香   爱咋咋地

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

谢谢lz的信息,明天查一下偶得TT

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

我明天也要检查一下。
~~~

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...